Вопрос: Как замариновать лук

Добавил(а): Беатриса

Дата добавления: 2011-10-17 22-59

Категория: Лук

Просмотров: 4990

Ответы:

Фаиза
18:45
Тонюсенько нарезать кольцами или полукольцами, можно сначала залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь, потом слить воду и залить столовым уксусом на 30 минут.
Ширин
22:06
меня опередили....он всё правильно написал....так что дерзайте
Bronislava
23:56
Я в кипяток добавляю сахар и уксус.
Arkadevna
14:52
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.--------------------- 4 луковицы (примерно 400 г).Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться.--------------------Репчат лук — 1 кгСвекла — 1 штСольПерецУксус винныйВодаЛук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.Утрамбовать лук в банку.Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.Залить маринадом.Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.Настаивать сутки в холодильнике.
Зара
05:38
100 гр уксуса,100 гр воды,2 чайн.ложки сахара, о.5 ч.л.соли
Klavdiya
23:56
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.
Ekaterina
15:36
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус Увеличить Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита! Примечание: Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя