Добавил(а): Беатриса
Дата добавления: 2011-10-17 22-59
Категория: Лук
Просмотров: 4990
Ответы:
Фаиза 18:45 |
Тонюсенько нарезать кольцами или полукольцами, можно сначала залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь, потом слить воду и залить столовым уксусом на 30 минут. |
Ширин 22:06 |
меня опередили....он всё правильно написал....так что дерзайте |
Bronislava 23:56 |
Я в кипяток добавляю сахар и уксус. |
Arkadevna 14:52 |
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме.--------------------- 4 луковицы (примерно 400 г).Маринад: сварить 2 стакана 3%-ного уксуса; 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист и 1 столовую ложку растительного масла.Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать I час пропитаться.--------------------Репчат лук — 1 кгСвекла — 1 штСольПерецУксус винныйВодаЛук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.Утрамбовать лук в банку.Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.Залить маринадом.Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.Настаивать сутки в холодильнике. |
Зара 05:38 |
100 гр уксуса,100 гр воды,2 чайн.ложки сахара, о.5 ч.л.соли |
Klavdiya 23:56 |
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. |
Ekaterina 15:36 |
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус Увеличить Мариновать лук можно по разному. Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов. Но мой «ускоренный метод» лучше и проще. Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду. Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%. Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность. Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита! Примечание: Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например, резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено. И просто очень вкусно. Попробуйте сами. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать
У меня есть вопросик
читать
Рецепт приготовления фаршированных зеленью и морковью баклажан,спасибо.
читать