Вопрос: Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...

Добавил(а): Madina

Дата добавления: 2011-10-28 11-04

Категория: Лук

Просмотров: 408

Ответы:

Filippina
03:17
Побольше мяса!!!
Elga
02:27
Шашлык классический.Необходимо: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу. Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Шашлык из свинины с пивом.Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования. За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать. Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом. Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными). Шашлык из осетрины.Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. Шашлык из куриных окорочков.Продукты: куриные окорочка – 2 шт., лимонный сок, томатный сок или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока – по вкусу. Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.Соус ткемали Продукты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.Соус томатный Продукты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным сливочным маслом, молотым перцем, солью. Шашлык из свинины с помидорами.Необходимо: 500 г мяса, 4 луковицы, 6 помидоров, молотый чёрный перец, 2-3 зубчика чеснока, зелень.Мякоть постной свинины сполоснуть, нарезать небольшим
Nonna
22:33
Мясо -свинину с жирком,замариновать в газированной минералке,добавив туда приправу для шашлыкакупить в магазине на 3-4 часа.Это очень быстро и вкусно.Перед жарением чередовать куски мяса с луком,помидорами,болгарским перцем,кабачками-т.е.чем располагаете.Приятного аппетита!
Milada
13:41
Рецептов очень много. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shash... Только не делайте много мяса по новому рецепту, вдруг не понравится. Лучше сделать по чуть чуть по разным рецептам. Будет повод поехать продегустировать.
Klara
15:34
Шашлык из баранины (Барра Кабоб) по-узбекски1 кг баранины 200 г сала 2-3 головки лука 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка зиры 2 чайные ложки кореандра (семена кинзы) 1 чайная ложка черного или красного молотого перца 2 столовые ложки виноградного уксуса Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, перцем, кореанд-ром, добавить нашинкованный лук. Полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов от 4 до 24. Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно пожарилось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом. При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 шт на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо. Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
Иветта
08:29
покупаешь свинную шейку,лук,белое вино.нарезаешь куски от семи до десяти сантиметров.в тазик кладешь нарезанные кольца лука,промазываешь майонезом,наливаешь 100г белого сухого вина,кладешь мясо 50%,и еще раз повтори процедуру но без вина и положи оставшееся мясо лук майонез 100г вина и накрой крышкой,а потом под пресс.один час и можно жарить
Леокадия
03:20
мне не лень, но я напишу в крации. Сначало замаринуй мясо кусочками, потом добавить лука репчетого, затем пусть постоит пол-дня. А вот потом развести костер в монгале, ну и соответственно жарить. Когда жарить будете, незабудте часто поливать из бутылки либо водой, либо из-под мяса водичкой.И ПРОСТО БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!!!!
Dzhuletta
15:13
Кто как, а мне нравится с уксусом, майонезом, помидорами, болгарским перцем, ЛУКОМ
Нинель
23:48
Шашлык из баранины по-узбекски.Мясо 500 гЖир 40 г Репчатый лук 3 головки Мука 50 г Анис, зелень, красный перец Баранину обмыть, нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, красный молотый перец, перемешать и поставить в холодное место на 4-6 часов. Готовые кусочки нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука. Посыпать мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку сала и жарить над раскалёными углями. подать готовый шашлык на шампурах.-------------------------------------Шашлык из баранины по-болгарски.Мясо 500 гСвежие кабачки 250 г Топлёное масло 50 г Чёрный молотый перец Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусками, посолить. Свежие кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить. Нанизать мясо на шампур, чередуюя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде. Когда мясо и кабачки остынут, посыпать чёрным молотым перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить ещё раз.--------------------------------Шашлык из свинины в белом вине.Мясо 500 г Лук 8 шт Лимон 1 шт Гранат 1 шт Сухое белое вино 200-300 г Красный и чёрный молотый перец, сольДля приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.--------------------------------Шашлык из говяжьей вырезки.Вырезка 800 г Лук 2 шт 1 чайная ложка муки Топлёное масло 100 г Зелёный лук 100 г Перец, уксус, соль Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатымлуком.-------------------------Шашлык из индейки.Индейка 500 г Репчатый лук 350 г Сухое белое вино 100 г Жир 2 ст. л Чёрный перец, зелень, соль Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин.
Olegovna
14:27
Берешь мясо и режешь его на порционные куски.Затем в посуду(в кастрюлю).Заливаешь кефиром,соль,перец горошком,лавровый лист,лук режешь кольцами,лимон тоже .Все перемешиваешь и настаиваешь часа 2 как минимум.Я ставлю на ночь.ВКУСНОТИЩА!!!)))
Zuhra
13:28
Всё просто:1. Мясо свежее по вкусу. Из свинины подойдет шейка, окорок и филейка (лопатка на худой конец).2. Мясо режем на крупные куски.3. Лук - на 1 кг мяса - 2 крупные луковицы. Режем крупными кольцами.4. Мясо в отдельной таре засыпаем солью (не скупясь), специями (лучше всего орегано, черный перец и прованиские травы).5. Перемешиваем мясо с солью и специями. Добавляяем кефир (на 1 кг мяса ~ 150 г. кефира). Перемешиваем.6. Добавляем гранатовый сок (только свежевыжатый!!!) и перемешиваем.7. Теперь понадобится окончательная тара. Выкладываем в нее слой лука+2 листа лаврухи, накрываем слоем мяса. Слой лука с лаврой - слой мяса и так далее. Ни в коем случае не перемешивать.Теперь под гнёт (прижать тарелкой и 3-х литровой банкой воды на крайняк) и 12 часов стоим.При жарке насаживать мясо чередуя с кольцами лука. Получается очень сочный, нежный и вкусный шашлык. Приятного аппетита!
Fanni
18:13
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем. 1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса):растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч.л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.8. Шашлык "абрикос"свинина1 ст. абрикосового сока2 ст.л. лимонного сока2-3 бутона гвоздики1 зубчик чеснока, растертый с солью1/2 ч.л. молотого черного перцаИнструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
Гертруда
16:42
У нас в местной кафешке обалденный шашел. К нам со всего района народ стекается поесть шашлыка (даже домой покупают). Мы спросили как они его готовят. Оказалось с минералкой (кто-то выше описал такой рецепт)
Yuzefa
08:15
вымочить его в майонезе

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя