Вопрос: Как испечь лепешку с луком

Добавил(а): Эрика

Дата добавления: 2011-11-03 11-52

Категория: Лук

Просмотров: 945

Ответы:

Nazira
02:02
лук порежь мелко и с тестом замеси потом жарь
Цецилия
02:47
Вода — 1 стак. Мука — 500 г Соль — 1 ч. л. Масло растительное (2 ст.л. - в тесто) Лук репчатый (большой) — 2 шт Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин. Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону). Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. А пока займитесь второй половинкой теста. Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени. лепешки с луком Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
Валида
05:36
Не заморачивайтесь. Когда у меня остается тесто и некуда его деть, я делаю эту лепешку.На сковородку режу колечками лук, Перчу, солю капельку. и свекрху тесто раскатанное, т.е. лепешку.и в духовку. Следите, чтобы не сгорел там лук, значит огонь небольшой и вниз сковоородку с водой. И, самое главное, на лук полейте маслица немного. ВКУСНЯТИНА!!! Когда вытащите, положите на эту лепешку тарелку диаметром со сковороду и перевернуть, чтобы лук был сверху и приятного апппетита..

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя