Добавил(а): Людмила
Дата добавления: 2011-12-02 06-47
Категория: Картофель
Просмотров: 608
Ответы:
Valerevna 24:16 |
Пирог с луком и картофелем Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 200 гмасло сливочное или маргарин - 100 гжелток яичный - 1 шт.вода - 2/3 стаканасоль - 1 щепоткаДля начинки:картофель - 500 глук репчатый - 2 головкимасло сливочное - 1 ст. ложкарозмарин рубленый - 1 ч. ложкасемена тмина - 1 ч. ложкасливки - 1 стакансыр чеддер тертый - 4 ст. ложкимускатный орех тертый - 1/2 ч.ложкиперец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета. Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом. Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.Пирог песочный с картофелемТесто:1 стакан сметаны (майонеза)125г размягченного маргарина2 яйца1 ч.л. гашеной соды1 ст.л. сахара1 щепотка солимуки до густоты пельменного тестаТесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части.Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики.Уложить начинку: нарезанный тоненькими пластиками сырой картофель, посыпанный сверху тоненькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть сверх начинки вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности.На заметку Можно тесто просто раскатать и наколоть вилкой.Картофель и лук не обязательно делать очень уж тонкими где-то 3-4 мм, пожалуй, оптимально. Все пропекается без проблем. И лука не надо опасаться: он придает некоторую сочность и аромат. |
Борислава 23:04 |
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМДля теста2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль; для начинки 6—7 картофелин, 3 головки репчатого лука,100 г растительного масла, соль.Замесить пресное тесто, раскатать в виде овальной лепешки толщиной в 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень, наколоть вилкой. Положить картофельную начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком. Края теста завернуть, защипать в виде большой ватрушки, смазать растительным маслом и выпечь. |
Elizabet 23:59 |
пирог с брынзой и картофелемТесто: 2 стакана муки, 2 ч.ложки сахара, 50-100 г масла (маргарина), 6 ст.ложек густой сметаны, 1/4 ч.ложки соды, 1/4 ч.ложки соли.Начинка: 300 г вареного очищенного картофеля, 160г брынзы, 1 головка лука. 3/4 теста раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень.Сверху выложить начинку: жареный лук, натертые на терке брынза и картофель.1/4 теста раскатать, накрыть пирог сверху, защипать, наколоть вилкой. 30-40 мин.выпекать при темп. 180-200 градусов.Смазать маслом. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Что приготовить из кабачка
читать
А что бы Вы прогитовили из кабачок (рецепты)
читать
цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать
у меня в наличие: свежая капуста, отварные грибы (вешенка), есть яйца. как думаете получится салат
читать
Мне сейчас "коза" сказала, что у нас рецептов мало, из капусты (всех видов) ...
читать