Вопрос: про картофель))

Добавил(а): Роксана

Дата добавления: 2012-09-24 05-56

Категория: Картофель

Просмотров: 618

Ответы:

Тала
15:54
Драники.
Dana
23:24
печеную
Магда
05:39
Согласно с Александром, приготовьте драники!
Дана
23:44
запеканку (отварить 6-8 картошин в мундире,растолочь,в форме или глубоком, небольшого объема противне выложить слой картошки-слой любой начинки,типа -мясо с луком,грибы жареные с луком,тертый сыр и т.д. сверху закрыть картошкой разровнять и смазать желтком и в духовку 200 градусов минут на 10-15 до подрумянивания)
Радмила
22:16
Картофельные зразы с грибами картофель – 1кг грибы (можно сухие) – 100г лук репчатый – 2 шт. яйцо – 2 шт. толченые сухари – 1/2 стакана масло – 4 ст.л. Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем. Вареники с картофелем тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) картофель – 5 клубней лук репчатый – 1 луковица масло сливочное – 1 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. зелень укропа или петрушки – по вкусу соль, черный молотый перец – по вкусу Готовим начинку: очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем, добавив сливочное масло, или протираем через сито, солим, перчим по вкусу. Мелко режем луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешиваем поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, даем смеси остыть. Раскатываем простое тесто для вареников, формируем вареники, положив по ложке начинки, отвариваем вареники в подсоленном кипятке. Подаем с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами (можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом). Можно так же добавить в вареники зелень. Пирог из картошки Это вам не пирог с картошкой, когда слоёное готовое тесто раскатал, начинка - картофельная мятка с жареным луком, вторым слоем теста накрыл, испёк. Не-е-т, тут всё не так, хотя небольшой кусочек теста потребуется, чтобы обернуть сам пирог. 700 г сырой картошки очистить, нарезать ломтиками и тут же залить. Залива:300 г сметаны, одна столовая ложка сливочного масла, пару измельчённых зубчиков чеснока, соль. Картошку в заливе поставить на огонь и, помешивая, держать минут семь. Теперь пусть остывает. 300 г ветчины (ветчинной колбасы, просто варёной колбасы или даже свиного сала с прослойками мяса типа корейки) нарезать тонкими ломтиками. Кусочек (граммов 300) самого обычного пресного теста раскатать и уложить в прямоугольную форму так, чтобы концы его свисали. Теперь самое интересное: укладываем слой картошки (она полусырая, но уже впитала и сметану, и масло и пахнет чесноком), на неё - слой ветчины, и опять картошка - ветчина. Соединили края теста, с помощью яйца слепили их накрепко. И аккуратно переложили пирог на смазанный противень швом вниз. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой, чтобы пар выходил, и ставим в духовку, где уже 180 °С, на 20 минут. Получится румяный пирог, а если вы возьмёте ещё и покупное слоёное тесто... будет ново и очень празднично. А продукты, согласитесь, самые простые. И готовятся все три блюда без особых сложностей. Самое трудное в них - очистить картошку. Далеко не все, кто любит картофельную еду, любят чистить эту самую картошечку... От себя скажу: я спасаюсь ножичком с плавающим лезвием. Какое удобство! Картошку, кабачок, баклажан, огурец, яблоко, морковку, белый корень он чистит легко и очень тонко, прямо по всей длине овоща или фрукта снимает стружку. Купите - не пожалеете (называется «картофелечистка»).
Рада
10:19
картошка в духовке - красиво вкусно легко и просто. 5 картофелин почистить и порезать кружками. выложить на протвинь. сверху порезать кружками морковь -2 перец красный -2 чеснок 5-6 зубчиков мелко покрошить , полить подсолнечным маслом , посолить поперчить и посыпать парикой. перемешать на противне как следует рукой , чтобы специи равномерно распределились. поставить в духовку на 180 на час накрыть фольгой . через 50 минут фольгу снять и дать подрумяниться на 200 градусов 10- 15 минут.
Иоанна
20:25
отварной картофель размять вилкой,сделать из фольги лодочки размером с растопыренную ладонь,на донушко масло под.потом картофель анасы кружочек и куриное филе,сверху сыр с чесночком и майонезом.защипить края,но не совсем оставить немного отверстие.запечь в духовке 15-20 мин.куриное филе естественно смазанное различными приправами и соль,перец....а в общем то можно интерпретировать с тем что есть дома....вкуснотища))))))
Miroslava
11:01
Картофельную пиццу. Если нужен рецепт, обращайтесь. Готовится быстро и легко.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя