Вопрос: Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)

Добавил(а): Кристина

Дата добавления: 2011-11-06 22-32

Категория: Баклажан

Просмотров: 2101

Ответы:

Anabela
19:29
рагу, обычно делаю так: мелко режу мясо (мякоть), обжариваю до полного испарения влаги, бросаю туда мелко нашинкованный лук, и морковь натёртую на крупной тёрке, жарю пока не подрумянаться, затем добавляю мелко нарезанные баклажаны (после того, как вы их нарезали, засыпте солью и оставьте на полчаса, затем смойте сольи добавляйте в рагу), обжарьте, затем добавьте томатную пасту (лучше свежие помидоры, просто потрите их), протушите, приятного аппетита
Sabina
24:39
Обычно картошечку режу кубиками, обжариваю на масле в кастрюльке, далее кладу курочку порезанную кубиками (обжареную или обжариваю), далее кабачки или баклажаны (если баклажаны то их замачиваю предварительно в соленой воде, чтобы горечь снять), все попосировала, далее заливаю немножечко куринным бульоном(чтобы еле прикрывал овощи и курицу), кладу большую ложку томат-пасты, приправки по вкусу, на любителя (я карри люблю, люблю лаврушку) и тушу( на малом огне около часа-двух), когда блюдо почти готово, добавляю помидорки нарезанные без кожуры....Немного еще тушу, минуток пять...Добавляю зелень....и все, готово....П.С. Все в равных пропорциях....Вкусняшка....
Adinay
20:43
Кабачки и баклажаны хорошо тушить-- плюс морковь,помидоры,лук,картошка.--горячее такое рагу. картошка, капуста, морковка, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, горошек, шампиньоны, помидоры, кабачки. Это все режу квадратиками 1,5-2,5 см и готовлю даже без масла в СВЧ. Главное специи не забыть, зелень и сольку. Все получается мягкое, вкусное, сочное, ароматное. И жууутко полезное! РАГУ Готовится оно в чугунной кастрюле или толстостенной посуде. Кладём слоями в следующей последовательности: 1.Свинина (шейка), порезанная как для поджарки или крупнее 2. Баклажаны+кабачки, очень крупно порезанные (кожицу не чистить) 3. Картошка, крупно порезанная без кожуры 4. Помидоры, очень крупно порезанные 5. Чеснок, сильно измельчённый (выдавливалкой) 6. Базилик, укроп, петрушка (если чего-то не хватает - не страшно) 7. Томатная паста 8. Соль Следующие ряды повторяются в той же последовательности. Итого 2 раза. Продукты: 1. Мясо свинины (шейка) - 05 кг. 2. 1 баклажан, 1 кабачок 3. 2 картофелины 4. 2 помидоры 5. Чеснок - 2-3 зубчика 6. Базилик, укроп, петрушка - по одному пучку 7. Томатная паста - 2-3 чайных ложки 8. Соль 1,5 чайных ложки. Но смотрите, сейчас чайные ложки все разные. Так что солите по вкусу. Итак, всё покидали рядами 2 раза. Накрыли крышкой, довели до кипения, оставьте на медленном огне на 40-60 минут. Можно даже уйти в комнату и не сидеть у плиты. Только таймер поставьте, чтобы не забыть.
Оксана
10:19
Жарите лук с морковкой, закидаваете к ним баклажаны и кабачки кубиками, тушите. В конце добавляете помидоры, чеснок и зелень по вкусу....
Elmira
07:20
А попробуйте вот этот рецепт :
Ника
09:60
Сначала лук обжарить потом баклажаны, потом перец, потом кабачки, все кубиками 2х2 см, потом куриное филе кусочками. +приправы, соль, зелень, закрыть крышкой и тушить до готовности. Сока должно быть много, но если сухое то подливать воды немного. Я люблю без томата. Есть со сметаной!
Kamilla
12:54
Чисто семейный рецепт Кабачок .Берем кабачок, очищаем от кожицы и режем толщиной 7 - 8 мм. В молодых кабачках семечки я не удаляю. Солим и немного выжидаем пока даст сок. После обваляем в муке и на горячую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем в кастрюльку. На том же масле жарим ломтики помидоров, струженый болгарский перчик и морковочку, посыпаем ложкой муки и накрываем на 4 - 5 мин на медленном огне. После добавляем горячую посленную кипяченую воду и делаем зажарку. Заливаем в кастрюльку добавляем сметанки и выдерживаем в кипящем состоянии 5 - 7 мин. После снимаем, накрываем чистым полотенцем и выдерживаем мин 20. Пальчики оближите!
Marianna
12:34
добляма - только без капусты

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя