Добавил(а): Botogoz
Дата добавления: 2011-12-29 08-05
Категория: Картофель
Просмотров: 1116
Ответы:
Faina 04:36 |
Картофель ПЕЧЕНЫЙ! |
Inara 09:58 |
Беляши, пельмени, плов... |
Юнона 19:01 |
Так как сейчас лето,вполне актуальна мусака по-гречески,ингридиенты-баклажан,цукини,помидоры,картофель,пармезан,фарш.Правда,еще нужно будет залить все соусом бешамель. |
Агнесса 03:37 |
Я подаю гавайскую смесь. |
Vedzhiha 24:45 |
Ну картошечку можно приготовить по разному ! :) воть я делаю так Картофель, фаршированный мясомОтобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковину с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый молотый перец; всё это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель в кастрюлю, влить в него бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной. Картофель в молоке1 кг картофеля2 стакана молока2 ст. ложки маслаОчищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить ещё 20-30 минут. Варку надо производить на слабом огне, чтобы картофель не пригорел. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита :) |
Гольпира 19:27 |
Вареный картофель для праздничного стола - это круто, конечно. :-))) Но, кажется, ясно, что требуется чего попроще и посытнее и повкуснее. ;-) Могу посоветовать кассуле (французская кухня). Делается в 6 сек. Покупаешь банку (2-3-4) красной фасоли Бондюэль в соусе чилли. Лук - на банку - головку. Зелень - чем больше, тем лучше. Кабаносы - это такие полукопченые колбаски типа охотничьих. Или любую другую варено-копченую колбасу. Чеснок. Режешь колбаски, рубишь зелень, чеснок, лук, все бултыхаешь в сотейник или глубокую кастрюлю с антипригарным дном, туда же банку фасоли. Все, в принципе, готовое, так что слегка тушишь - вуаля! Пальчики оближешь. :-) Если чуть вкуснее хочешь, тогда сначала лук, чеснок и кабаносы обжарь. |
Lesya 24:32 |
лазанью.Нужно : 1. Глубокий противень смазать растительным маслом,2. Тесто для пельменей (яйцо, полстакана воды, ложка-две растительного масла и муки, сколько возьмет, чтоб было достаточно крутым для раскатывания, после замеса дать полежать под горячей кастрюлей или просто в пакете), потом раскатать одним полотном или широкими по 10-15 см полосками по размерам противня3. Фарш почти готовый (любое мясо смолоть на мясорубке с большим количеством лука, меньшим количеством чеснока (на вкус), можно туда же смолоть еще какие-нибудь овощи : морковь, сладкий перец, помидоры, кабачок, баклажаны (если есть едоки, которые не любят овощи), все поджарить на растительном масле, помешивая, посолить, приправить специями по вкусу : перец любой, базилик (реган), немного майорана, душицы, кориандр, зира (кумин), Или фарш с небольшим количеством лука пожарить, а отдельно порезать овощи (те же + фасоль стручковая или зерновая, капуста цветная и брокколи, кукуруза, зеленый горошек и т.п., можно даже картофель) и потушить слегка.4. Белый соус (бешамель) в любой модификации : муку поджарить на сухой сковороде до исчезновения запаха сырой муки, но не до изменения цвета или смешать муку с тем же количеством сливочного масла разогретого на сковороде, затем развести горячим бульоном, молоком, в крайнем случае водой или их смесью, проварить до легкого загустения (чтоб свободно стекало с половника, типа скорого теста для блинов), приправить солью, сливками (если без масла), мускатным орехом.5. Сыр натереть на терке (хорош пошехонский, вполне соответствует русскому представлению о вкусном)6. На противень налить тонкий слой соуса, положить слой теста одним куском или полосками вплотную друг к другу, положить слой фарша из мяса, слой овощей, залить соусом, слой теста, слой фарша, слой овощей, слой соуса, слой теста, залить сверху остатками соуса, чтобы все тесто было им если не залито, то смазано, если не хватило соуса, то можно полить сливками или сметаной, так как тесто должно в результате свариться, то есть пребывать в жидкой среде, пока не дойдет до готовности.7. Поместить в достаточно горячую духовку, 8. Сыром посыпать сразу или попозже, если он не готов.9. Запекать около 40 минут или больше, жидкость должна выпариться, впитаться и загустеть, корочка сверху запечься.Можно вообще обойтись без мяса, положить слой овощей, можно делать с рыбой, но это на любителя, если противень совсем глубокий, то можно сделать и больше слоев. Если теста оказалось маловато, то можно разложить полоски не совсем вплотную, если многовато, то положить внахлест. Фарш также лучше укладывать не плотным толстым слоем, а равномерно по всей площади, чтобы он пропитывался соусом и соком овощей. Больше всего потребуется по объему соуса. |
Dastagul 02:57 |
ну куда же мы без картошечки))) |
Янита 10:55 |
Мясо по-французскиНа слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.0,5 кг картошки0,5кг грибов250гр сыра0,5кг фарша или мяса1-2 луковицыстакан густого майонеза и полстакана водыВ глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст.л масла.На дно уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку. Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.Мясо по-французски Состав: 1 кг. мяса (лучше филе), 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло. Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 1 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять). |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Что приготовить из кабачка
читать
А что бы Вы прогитовили из кабачок (рецепты)
читать
цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать
у меня в наличие: свежая капуста, отварные грибы (вешенка), есть яйца. как думаете получится салат
читать
Мне сейчас "коза" сказала, что у нас рецептов мало, из капусты (всех видов) ...
читать