Вопрос: Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Розамунда

Дата добавления: 2011-11-02 03-02

Категория: Баклажан

Просмотров: 2372

Ответы:

Глория
24:28
рожарить их. в муке.. и смазать в майонезе с часноком..
Eliana
08:40
видимо никакую
Margarita
18:54
баклажаны и разные овощи пережарить сйдет
Любомила
18:08
икру
Зоя
06:50
Обжарить с двух сторон колечки баклажана, положить на них обжаренные кусочки грибов засыпать сыром и запечь в духовке. Блюдо готово. Приятного аппетита
Kamilla
02:43
вот тебе 41 рецепт приготовления баклажанов. Выбирай, наслаждайся. http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ba...
Afanasiya
17:38
БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ баклажаны нарезать кубиками отварить минут 10. в горячие добавить уксус, масло, чеснок, укроп. в идеале кинзу. очень вкусно и хранится долго.( нужно дать постоять чтоб остыли)
Venera
24:33
Баклажанные рулетики Баклажаны помойте, вытрите и нарежьте ломтями вдоль. Посолите слегка, макните во взбитое яйцо и быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне, а затем дожарьте на слабом. Майонез смешайте с толченым чесноком, намажьте баклажаны с одной стороны и сверните рулетиком. Дайте постоять 10 - 12 часов. Баклажаны в картофельном тесте Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке. Жареные баклажаны Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь. «Тещины языки» Два маленьких баклажана порежьте вдоль на пластины толщиной не более 5 мм. Посолите и пожарьте с обеих сторон на растительном масле. Красиво выложите на блюдо. Смешайте майонез с толченым чесноком и намажьте сверху эти «языки». Посыпьте их измельченными орехами и зеленью. Мхали (грузинская кухня) Для мхали используют один вид овощей. Это могут быть молодые листья винограда, свекла, капуста, шпинат, сладкий перец или баклажаны. Полкило вареных или печеных мелко нарезанных овощей перемешайте с заправкой. Для заправки истолките полстакана ядер грецких орехов с тремя зубками чеснока, смешайте массу с 4 - 5 ст. ложками гранатового сока (или 1 - 1,5 ст. ложками виноградного уксуса). Добавьте по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, петрушки и кориандра (кинзы), а также 0,25 ч. ложки молотого красного перца и 0,5 ч. ложки хмели-сунели. Овощная запеканка По 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зере вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 минут, слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 минут. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 градусах. Баклажаны а-ля грибы 1 кг баклажанов, 2 ч. ложки молотых сухих грибов, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. растительное масло для жарки. Очищенные от кожуры баклажаны порезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На растительном масле пожарить нарезанный лук, отдельно пожарить баклажаны, помешивая, соединить с луком, посыпать грибным порошком, перемешать, посолить и поперчить. Баклажаны по-гречески 2-3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Дать стечь маслу. Грецкие орехи измельчить, чеснок подавить, все смешать с майонезом. Кружочки баклажанов намазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать, обильно присыпав нарезанной зеленью.
Aureliya
08:26
Тёщин язык или Рататуй
Паула
05:37
1. Рулетики: Баклажаны нарезаем по длине, обжариваем в растительном масле, обваляв в муке, намазав начинкой сварачиваем в рулетики. Начинка: измельченный грецкий орех с чесноком (для связки сметана или майонез), чеснок размятый со сметаной и зеленью, и проч. 2. соте: отдельно обжарить в растительном масле нарезанные кольцами баклажаны, перец, лук, морковь(полосками), помидору - все это слоями выкладываем на блюдо, заправляем майонезом (с чесночком) и немного тушим в духовке. 3. баклажаны квашенные: разрезаем баклажан на две части не до конца (как книжка) бланшируем, шинкуем капусту с морковью заправляем как на засолку, фаршируем баклажаны капустой и раскладываем в тару слоями: фаршированные баклажаны, капуста, ставим под гнет. из баклажан можно приготовить сотни блюд

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя