Вопрос: салат из кальмара

Добавил(а): Agnessa

Дата добавления: 2011-09-24 15-34

Категория: Лук

Просмотров: 819

Ответы:

Oktaviya
14:46
у меня такое чувство что люди разучились формулировать свои мысли!
Жанна
10:55
а что именно интересует делаю обычно из самого отваренного и очищенного кальмара, болгарского перца, лука, горошка и кукурузы, заправляется майонезом
Aureliya
11:06
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желаниюИнструкции: Кальмары помыть и очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду и варить в течение 2 - 3 минут, не дольше, иначе они станут жесткими. Охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками.Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ 500-600 г картофеля, 250-300 г замороженных кальмаров, 100 г соленых огурцов, 50-75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый перец. Замороженные кальмары положить в холодную воду и, когда они оттаят, вынуть и залить горячей водой, нагретой до 75-80°С, и при помощи деревянной веселки тщательно перемешивать в течение 2-3 мин, чтобы в результате трения легко снялась поверхностная пленка. Очищенные от пленки и хорошо промытые 2-3 раза в холодной воде кальмары положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды, 15-20 г соли), довести до кипения и варить с момента закипания не больше 3-5 мин, так как от более продолжительной варки мясо кальмара грубеет, становится жестким. Сваренные кальмары вынуть от отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. (ЭТОТ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ) ПРи желании картофель можно рисом заменить
Серафима
09:46
Вкусно... Ежели умеючи... А что P.S. только русские обычно кальмар ВАРЯТ (поубывав бы!). Умоляю - его не ВАРЯТ, достаточно ОШПАРИТЬ !!!
Ada
06:32
Закуска из кальмаров с курицейНеобходимые продукты:кальмары вареные - 200 гфиле куриное вареное - 200 гяблоко - 1 шт.огурец маринованный - 1 шт.майонез - 4 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:Кальмаров, куриное филе, огурец и очищенное яблоко нарежьте соломкой. Заправьте майонезом. Подавайте на листьях зеленого салата.Закуска из кальмаров с соусом Необходимые продукты:кальмары - 200 гвино белое сухое - 4 ст. ложкипиво - 2 ст. ложкишпинат - 40 гсливки - 1/2 стаканаперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками. Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения. Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.Кальмары с сыром Необходимые продукты:кальмары (консервированные или вареные) - 200 гсыр - 100 гяйца - 4 шт.майонеззелень по вкусусоль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Вареные или консервированные кальмары нарезать как лапшу. Яйца отварить и порезать мелко. Натереть сыр. Все смешать, добавить нарезанную зелень, соль по вкусу и майонез.Салат «Морской» с икройНеобходимые продукты:гребешки - 3 шт.крабовые палочки - 1 упаковкакальмары - 1 упаковкакреветки - 600 гзеленый лук - 4-5 стрелокикра краснаясметанамайонезсольпаприкаСпособ приготовления рецепта:Отварить креветки, кальмары, гребешки варить 3-5 минут, иначе будут жесткими (без соли). Очистить креветки если мелкие резать не надо, а так я разрезаю попалам. Кальмары режу полосочками, гребешки тоже нарезаю полосками, крабовые палочки по желанию. Добавляю зеленый лук, щепотку соли, и 1/2 чайной ложки паприки (сладкой). Смешиваю пополам майонез со сметаной и заправляю салат. Сверху для украшения — немного икры.
Полина
13:17
так люблю кальмаров ням ням))))
Klotilda
02:24
Кальмары с сыром и чесноком0,5 кг отварных кальмаров150 грамм сыра твердых сортов3 вареных яйца2-3 зубчика чеснокамайонеззеленьчетвертинка лимонаВареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОГУРЦАМИ 400 г филе кальмаров300 г картофеля1 луковица1-2 соленых или свежих огурцоврастительное маслосоль - по вкусумолотый перец - на кончике ножа Кальмаров очистить и варить 1-2 минуты. Вареных кальмаров нарезать соломкой, вареный картофель - квадратиками, лук - тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем. Салат «Нептун»1 банка консервированного кальмара, 200 г морской капусты "ламинария", 2 б. консервированных креветок или 200г крабовых палочек, 1 средняя луковица, масло подсолнечное нерафинированное или домашнее, соль, перец.Mелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.Главное - заправить ароматным подсолнечным масломСалат ЦАРСКИЙКальмары,крабы,яйца(белок),красная икра,укроп и майонез.Кальмары отварить,нарезать соломкой.Крабы также порезать соломкой.Белок натереть на крупной тёрке.Укроп мелко порубить.Смешать кальмары,крабы,икру,укроп,белок,заправить майонезом,выложить в салатник горкой,украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.Салатик из кальмаров0,5 кг. филе кальмаровполовинка лимона100 грамм очищенных грецких ореховмайонезФиле кальмаров залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Лимон очистить и порезать на мелкие кусочки, орехи потолочь крупно. Вынуть кальмары из духовки, промыть в дуршлаге горячей водой. Затем нарезать длинными широкими полосками. Положить в салатник, смешать с лимоном, посыпать грецкими орехами и залить майонезом. Дать постоять 1 часМорская жемчужина500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Салат с кальмарами3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезомСалат Морская радостьКальмары 2 - 3 шт., крабовые палочки 200 г., яйца 4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.), майонез 2 - 3 ст. л..Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостейСалатик с курицей и кальмарами.300 г отварной курицы300 г отварных кальмаров1-2 шт зеленых яблока4 шт маринованных огурчика2 вареных яйцамайонеззеленьВсе продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленьюСлоеный салат из кальмаров3 кальмара 2 луковицы1 морковь250г грибов майонезсоль, перецСалат укладывается слоями:1-слой: Очищенные и отваренные кальмары*3 минуты*
Lvovna
04:02
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ , КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА - кальмары - 400-500г- картофель - 200г- сладкий перец (маринованный) - 200-300г- зеленый лук - 50г- репчатый лук - -50г- яйцо - 3 шт.- майонез - 200г- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.ПЁСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА - кальмары (вареные) - 100г- картошка (вареная) - 1 шт.- огурец соленый - 1 шт.- морковь (вареная) - 1 шт.- яйцо - 2 шт.- зеленый лук или салат - 50г- горошек - 30г- майонез.Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтикамиСАЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ - кальмары - 1кг- сыр - 200г- соль - 15г- яйцо - 3-4 шт.- майонез - по вкусу.С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - кальмары - 500г- шампиньоны - 500г- плавленый сыр "- Виола"- - 1 баночка- чеснок - 3 зубчика- сметана - 2 ст.л.- майонез - 2 ст.л.- орехи грецкие - 200г.рКальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ - кальмары - 1кг- яйцо (варенное) - 4 шт.- лук репчатый - 3 шт.- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.- растительное масло - 1 ст.л.- майонез - по желанию.Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно. Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.САЛАТ " ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ " - кальмары - 1/2кг- яйцо (белок) - 10 шт.- крабовые палочки - 1 пачка- красная икра - 150г- петрушка, укроп - по вкусу- майонез.Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ500 г филе кальмаров1 баночка кукурузы (380г)150 г сыра1 луковицамайонез Лук порезать полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде. Кальмары почистить, порезать соломкой. Опустить кальмары в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить. Заправить майонезом.
Genadievna
12:13
Салат «Адмиралтейский»Для рецепта Вам потребуются:- кальмары (отварные) - 400г- лук репчатый - 2 шт.- сало растительное - 2 ст.л.- яблоки (зеленые) - 1 шт.- огурцы (соленые) - 2 шт.- морковь (вареная) - 2 шт.- яйцо (вареное) - 4 шт.- майонез (с чесноком) - 1 стакан- петрушка (зелень) - 1 пучок- оливки и маслины, лимон (для оформления).Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Shirin
18:05
Отварные кальмары порезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами обдать кипятком, всё заправить майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Бибиана
03:22
Салат из кальмаров с помидорами кальмары, рис,помидоры свежие, огурцы свежие, лук репчатыйКальмары отварить (можно использовать уже готовые (в майонезе)), рис отварить до готовности, поимидоры и огурцы нарезать кусочками, мелко покрошить репчатый лук, и выдержать в яблочном уксусе (убрать горечь). Все слегка посолить, посыпать черным молотым перцем и заправить майонезом.----------------------------------------------------Салат "Морской с кальмарами" кальмарырепчатый луккислое зелёное яблокомайонез.Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами и залить кипятком на 2-3 минуты. Натереть на крупной тёрке зелёное яблоко. Всё перемешать и заправить майонезом. Очень вкусный, его съедают первым!!! -------------------------------------------------------------Необычный салат с кальмарами 2 крупных кальмаралуковица и 2 морковинемного филе красной рыбыполстакана брусники1 упаковка сухариковмайонезСвежемороженые кальмары (консервированные использовать нежелательно) отварить, нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Нарезать красную рыбу. Все компоненты перемешать, добавить бруснику и сухарики и заправить майонезом. ---------------------------------------------------------Салат из кальмаров с шампиньонами кальмары 1 кг,шампиньоны 1 кг,лук репчатый 0,5 кг,яйца - 3 шт., майонез Тушки кальмаров очистить, опустить в холодную воду в кастрюле, довести до кипения и отварить 3-5 мин., готовые охладить и нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами шир. 0,5 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить до готовности. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, натереть на мелкой терке и украсить блюдо так, чтобы желток покрывал салат посредине, а белок - вокруг желтка. ---------------------------------------------------Салат с брокколи и кальмарами яйца - 6 шт,капуста брокколи - 450 гр (можно заморозку),кальмары - 500 гр,лук - 1 большая или 2 маленькие,зел. горошек или кукуруза - 1 банка,майонез.Кальмары ошпарить, очистить, отварить в течении 5-7 мин в подсоленной воде, нарезать соломкой Капусту разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 7-10 мин, порезать Яйца порезать кубиками. Лук мелко порезать, для тех кто не любит спецефический вкус лука, обдать купятком. Смешать все компоненты, добавить горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Вместо броколли можно использовать цветную капусту, но вкус получиться мягче. Получается довольно оригинальный салатик, вкус которого варьируется компонентами горошек/кукуруза, брокколи/цветная.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя