Вопрос: У меня есть вопросик

Добавил(а): Далия

Дата добавления: 2011-12-03 22-19

Категория: Лук

Просмотров: 408

Ответы:

Гелла
09:57
сырую ешь так полезнее
Дайна
06:35
вымочи в молоке 30-40 мин и жарь нах на масле!!!
Serafima
18:14
Оладьи из печенкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПеченку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо помешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла. Выпекать на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫПеченка говяжья 300-400 грамм. Яйцо. Полстакана муки. Луковица. Две столовых ложки подсолнечного масла. Полстакана воды. Соль. Перец.
Ernestina
13:22
порезать мелкими кусочками и пожарить с лучком и с картофельным пюре ммммммм пальчики оближешь)))
Эльза
10:56
Пожарь как мясо.. добавь 50 грам вина красного...А потом закидай кортошки..
Liliana
11:16
обвалять в муке и на сковородку с кипящим маслом,ну и конечно лука и зелени добавь
Доля
06:51
Элементарно, Ватсон!!! Побольше лука жареного, потом печенку посолить, поперчить и быстренькообжарить слегка, не пересушивая!!! Ням-Ням! Причём лук жарить первым!
Ameliya
24:24
«Жареная печенка»Ингридиенты: Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1немного муки.Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. За несколько минут до того как снять с плиты присыпьте все это чуть-чуть мукой. К лимонному пирогу: не забудьте 1 стакан молока.ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ Приготовление: Продукты: На 500 г печенки телячьей или говяжьей100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла,по 1 моркови,петрушке и головку лука.Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Арзыгуль
19:19
1. Вымой, разрежь на кусочки, посоли, посыпь мукой (немного), перемешай. На сковороде пожарь лук (немного), туда печень. И жарь на сильном огне минут 6-8, не больше. В стакан налей кипяченой воды, добавь столовую ложку майонеза, щепотку соли, столовую ложку муки, тщательно взболтай и выливай в сковороду. Накрой крышкой и туши минут 5.2 способ. Перекрути на мясорубке. Добавь 1 яйцо, пару столовых ложек муки, соли, туда же перекрути луковицу. Все хорошо перемешай и жарь как оладьи. Потом сложи в другую посудину, полей подливом, как в первом способе, посыпь мелко рубленным луком и туши под крышкой минуты 2-3.Все это очень быстро готовится. И быстро съедается )))
Эльза
01:51
Порезать на кусочки, обвалять в муке или сухарях и жарить на подсолненом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Lyubomila
07:59
ЗАКУСКА ИЗ НАШИНКОВАННОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИНа 4-6 порций:250 гр куриной печени2-3 луковицы, мелко порезанные + 1/2 луковицы тертой4 ст л растительного масла3-4 пера зеленого лука, тонко порезанных2-3 яйца, вареных в крутую2 ч л майонеза1-2 ч л свежего укропасоль и черный молотый перецПодавать:порезанная петрушка или укроп, зеленый салат, тонкие хрустящие листы лаваша поджареного или ржаного хлеба1. Обжарить слегка куриную печень на сковородке, чтобы на поверхности появилась кровь. Прополоскать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить огонь и варить на медленном огне 5-10 мин, затем дать остыть в воде (печенка должна быть плотной, но не сухой и темно-коричневой).2. В большой кастрюле обжарить лук на масле, посыпая солью и перцем, до коричневого цвета и хрустящей корочки.3. Печень мелко нашинковать, затем положить ее в миску и перемешать с луком. Или измельчить в кухонном комбайне, а затем добавить лук и немного масла и взбить в густую пасту.4. В миске смешать печенку с мелко порезанным или тертым луком, зеленым луком и вареным яйцом, майонезом и порезанным укропом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час или пока паштет не затвердеет.Используйте телячью печень вместо куриной.ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИпечень телячья - 300 г., лук репчатый - 1 средная луковица, яйцо - 1 шт., мука - 3 ст.ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жаркиПечень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.ПЕЧЕНЬ ПИКАНТНАЯНа пол-кило печени:2-3 средних луковицы2 ст.ложки майонеза3 ст.л. соевого соусарастительное масло (для жарки)красный острый (или кайенский) перец - по вкусуПечень порезать на небольшие куски, обжарить на сильном огне, по 1-2 минуте с каждой стороны и убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась печень- до золотистого цвета. Добавить в лук соевый соус, майонез, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы получился густой соус. Вернуть в сковороду с соусом печень и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Капитолина
13:58
Вымочить обязательно в молоке,молоко убирает горечь.Лучше готовить телячью печенку,она мягче и вкуснее.Порезать на одинаковые пласты,отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке,затем в яйце и на сковородку.Обжарить с двух сторон.Отдельно поджарить кольцами лук.Выложить сначала биточки из печенки на блюдо,а сверху лук.Приятного аппетита!!!
Lyubov
01:09
Салат Фасолька: замоченную с вечера фасоль отварить, добавить пассерованные лук и морковь.И ЛЮБУЮ печень (предварительно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку)Заправить майонезом.Ням-ням!!!
Изольда
20:32
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,4 столовые ложки растопленного сала,4 столовые ложки сметаны,1 головка репчатого лука,перец и соль по вкусу.Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ0,5 кг печениспециимукажирмайонезсметаналук репчатыйПечень зачистить от грубых прожилок, промыть, порезать на порционные кусочки. Муку посолить, добавив по вкусу специи. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить в жире на сильно разогретой сковородке: без крышки, с обеих сторон, очень быстро, чтоб не успел свернуться сок. Переложить печень в кастрюлю с кипящим соусом. Соус: 1 стакан воды, 1 ст. л. сметаны с горкой, 1 полная ст.л. майонеза.Соус должен покрывать кусочки печени полностью. Попробуйте. Если покажется, что соус недостаточно соленый, подсолить. На жире, в котором жарилась печень, обжарить порезанную луковицу и заправить печень.ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕпечень говяжья 500 г, мука пшеничная 40 г, сало свиное 50 г, лук репчатый 120 г, морковь 80 г, сметана 400 г, соль по вкусу. Печень слегка отбить, снять пленку, зачистить, нарезать ломтиками, запанировать в муке с солью. На сковороде с растопленным салом обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить печень. Когда печень обжарится, добавить сметану и довести до кипения. ПЕЧЕНЬ ФАРШИРОВАННАЯ100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды. Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами. ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка белого хлеба мука растительное масло соль, перец 2 луковицы Печень, морковь, лук, картофель, хлеб дважды пропустить через мясорубку. Смешать с сырым яйцом. Тщательно перемешать, добавляя муку, чтобы получился фарш, по консистенции напоминающий тесто для оладий. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымешать. На раскаленную сковороду, слегка смазанную подсоленным растительным маслом выложить небольшие круглые или овальные котлеты. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со свежими или отварными овощами. ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ЯИЦ300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать. Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в растительном масле до готовности. Печень и лук смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить майонезом. ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКАХ600 г печени 3 яблока 4 луковицы растительное масло без зaпaxa 1 стакан сметаны приправы по вкусу перец, соль Печень нарезать кубиками 2x2 см, промыть, обсушить, обжарить на рас-тительном масле (чтобы не было крови). Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. В горшочки уложить слоями печень, лук, яблоки. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Слои повторить. Сверху положить 2-3 ст. л. сметаны. Можно добавить немного воды, тогда печень получится более сочной. Тушить и разогретой духовке 30-

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя