Вопрос: Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!

Добавил(а): Izolda

Дата добавления: 2011-10-07 20-39

Категория: Картофель

Просмотров: 408

Ответы:

Ruslana
06:59
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ШТРЕЙЗЕЛЕМСОСТАВ: На форму объёмом 1л 300мл: 1 куриная грудка (~500г), 100г лука, 300~400г картофеля, 2 ст ложки растительного масла, 2/3~1 ч ложка соли, перецШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)50г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, 2/3 стакана муки Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов.Лук мелко порезать.С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.Приготовить штрейзель.Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку.(Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами.)С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать.Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой.Сверху высыпать штрейзель. Не приминать.Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220
Зинат
22:34
C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до t=180
Glikeriya
15:57
C. Запекать 40 минут.Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её. Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_20...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя