Вопрос: баклажан - ягода или овощь

Добавил(а): Medeya

Дата добавления: 2011-10-28 20-41

Категория: Баклажан

Просмотров: 1485

Ответы:

Tereza
07:11
БАКЛАЖАНЫ. Родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей – Индия, но в наше время они широко распространены и в Средиземноморье, и в Центральной Америке. В каждой стране, где их возделывают, существуют собственные блюда из баклажанов. В Турции к числу излюбленных блюд принадлежит ИМАМ БАИЛДИ («имам обалдел», или «имам упал в обморок» - настолько превосходным он нашел это кушанье). В Греции – это МУСАКА. В Италии баклажаны фаршируют их измельченной мякотью, смешанной с маринованными в сахаре кильками, каперсами, оливками и множеством чеснока. В Провансе подают баклажаны, нарезанные ломтиками, обвалянные в муке и поджаренные, политые томатным соусом с чесноком, солью и молотым перцем. Баклажаны имеют невыразительный вкус, но содержат неприятные горчащие ароматические вещества, которые устраняют следующим образом: сырые половинки или ломтики баклажанов посыпают солью и дают некоторое время устояться. Соль вбирает в себя влагу из баклажанов, а вместе с ней и эти неприятные вещества. После этого споласкивают баклажаны холодной водой и перед жарением осушают. Фаршированные половинки баклажана следует подвергать тепловой обработке 35-45 минут до полной мягкости. Баклажаны, нарезанные кубиками или ломтиками, жарят или варят до мягкости, в зависимости от толщины, около 15 минут. Почти все национальные блюда из баклажанов приправляют чесноком и лимонным соком. Калорийность баклажана - 18 кка (100г) Баклажан является источником клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов РР, А, В1, В2.Принадлежит к овощам, понижающим уровень холестерина в крови.
Albina
07:15
Ягода. И называется - Сумашедшее яблоко
Valentina
15:17
оооовощщщщщ!!!!
Анита
04:54
овощ конечно!
Romanovna
22:31
это овощ,какая ж это ягода...
Евпраксия
14:13
Баклажан -- овощ.
Римма
23:17
Баклажан вообще это овощь если ты не знал!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя