Вопрос: Разве салат "Мимоза"делается с картофелем, а не рисом

Добавил(а): Консуэлла

Дата добавления: 2011-10-29 14-26

Категория: Картофель

Просмотров: 600

Ответы:

Aida
16:15
с рисом
Adriana
13:41
я всегда с картофелем делаю, и с рисом ни разу ни где не видела
Konsuella
05:52
а я в мимозу ни то ,ни другое не кладу...
Фрида
20:11
с рисом конечно.
Дарина
02:42
нет - "Мимоза" изначально и правильная мимоза всегда была с рисом!
Liliya
24:33
я тоже делаю с картофелем. про рис первый раз слышу!
Alfrea
22:15
Классическая мимоза - с картофелем!
Ширин
04:50
с картофелем,так даже вкуснее
Памела
01:43
мимоза- это консерва, лук и яйцо
Таира
10:41
конечно с картофелем, слоями - картофель,лук,рыба(я кладу консерв-ю сайру или горбушу) морковь,вареное яйцо Без желтка - он сверху для украшения вместе с зеленым луком) а рис лично я кладу в крабовый салат
Feodora
02:47
В супермаркете тоже стали продавать Мимозу с картофелем.По вкусу очень уступает варианту с рисом((
Vasila
02:36
С картофелем. Я всю жизнь его так делаю, с рисом еще ни разу не встречала. Хотя, кто как любит, тот так и делает.
Стелла
10:47
Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки.Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой. ---------------------------------------------Салат Цезарь – классический рецепт салатаСначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.-----------------------------------------------------------------------Рецепт салата Цезарь с курицейПриготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Лаура
22:08
Про рис ни разу не слышала,у нас слоями: мелко-лук,консервы в масле,картофель(по желанию),белок,сыр твердых сортов,желток,все через терку.Каждый слой промазывают майонезом.
Мадина
02:06
По определению, без риса и картофеля, только сыр, яйца, морковь и рыба, иногда лук...Но мне нравится, например, в качестве основы - тертый картофель, мягче получается...
Памела
11:14
моя мимоза - картошка, яйцо, лук репчатый и само-собой рыба. и никакого сыра, от него только кислятина в салате.
Эрнестина
07:17
я его делаю и без риса, и без картофеля
Vida
03:25
А мы делаем без картофеля и риса.
Varya
15:22
Ингредиенты:4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"), 250 г майонеза. ( можно использовать шпроты)Приготовление:Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Или 1-й слой консервы,майонез, 2-й мелко порубленный белок, майонез, 3-й морковь.майонез, мелко порубленный лук, майонез,вареный картофель, майонез.Сверху украсить салат желтком и мелко нарезанным зеленым луком. 1банка консервов, 3-4 моркови, 3 3 картофелены, 2 луковицы, банка майонеза. Или консервы, яйца, сыр 100 г лук репчатый. зелень 1-й слой сыр на крупной терке и белок, 2-й консервы. 3 -й репчатый лук 4-й консервы 5-й желток на мелкой терке

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя