Вопрос: Чем отличается обыкновенный лук (ріпчата цибуля) от синего

Добавил(а): Доротея

Дата добавления: 2011-12-15 23-15

Категория: Лук

Просмотров: 1526

Ответы:

Agniya
10:08
Синий при той-же ядерности немного слаще, а цена наверно из за цвета больше.
Берта
22:33
А у нас фиолетовый, называют "красный", если сварить- синий. По цене почти не отличается от обычного. Я его не люблю, из-за цвета. Зато у нас супердорогим стал белый. Совсем белый, как чеснок. Считается лечебным. Только не спрашивайте от чего, я не вникала.
Вероника
17:32
Лук известен давно.. Тысячи лет уже. Родина растения — юго-западная Азия. Китай, Индия, Египет, Европа... Таким путем шел лук и к нашему столу. Чем же так полезен лук Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, это эфирное масло, содержащее сульфиды и являющееся губительным для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. (например, выделенное из лука кристаллическое вещество убивает золотистый стафилококк и дифтерийную палочку в разведении 1:100 000.) Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Ешьте лук жареным, печёным, тушеным, и конечно же - СВЕЖИМ!! ))) ну и что, что пахнет Зато пользы от него - не перечесть. Очень широко используется лук и в народной медицине. Лечение фитонцидами лука выполняется двумя способами: ингаляционным — путем вдыхания летучих частей эфирного масла натертой луковицы и приема внутрь экстрактов, спиртовых или водных настоек. Широко используется- как домашнее лечение при катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине и др. Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких и др. Бактерий убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10—15 минут летучие бактерицидные вещества исчезают. и во всех других случаях, когда требуется дополнительное введение витамина С; при атонии кишечника, колитах недизентерийного происхождения. Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами. Наружно — при ринитах для смазывания носовой полости.
Ariadna
17:45
Цветом.
Фатима
22:25
люди не правы лук отличается сортом еще бывают салатные сорта они обычно слаще и синее
Konsuella
19:45
Я его использую только в свежем виде для салатов, чтобы оживить его вид.
Беата
18:05
в зажарке,например, к первым блюдам синий лук(но тока не "ялтинский") более ароматный,но в тоже время более злой.
Mariya
04:06
красный,фиолетовый,белый-салатный лук.
Северина
09:22
синей более слаще, но в бульоне смотрится отвратительно
Milana
11:03
потому что вкуснее

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя