Добавил(а): Доротея
Дата добавления: 2011-12-15 23-15
Категория: Лук
Просмотров: 1526
Ответы:
Agniya 10:08 |
Синий при той-же ядерности немного слаще, а цена наверно из за цвета больше. |
Берта 22:33 |
А у нас фиолетовый, называют "красный", если сварить- синий. По цене почти не отличается от обычного. Я его не люблю, из-за цвета. Зато у нас супердорогим стал белый. Совсем белый, как чеснок. Считается лечебным. Только не спрашивайте от чего, я не вникала. |
Вероника 17:32 |
Лук известен давно.. Тысячи лет уже. Родина растения — юго-западная Азия. Китай, Индия, Египет, Европа... Таким путем шел лук и к нашему столу. Чем же так полезен лук Во-первых, он благоприятно действует на пищеварение. Все знают, какой неприятный запах имеет репчатый лук, но ведь это и есть в нём самое ценное, это эфирное масло, содержащее сульфиды и являющееся губительным для многих болезнетворных и гнилостных бактерий. (например, выделенное из лука кристаллическое вещество убивает золотистый стафилококк и дифтерийную палочку в разведении 1:100 000.) Поэтому надо почаще употреблять лук, класть его в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Ешьте лук жареным, печёным, тушеным, и конечно же - СВЕЖИМ!! ))) ну и что, что пахнет Зато пользы от него - не перечесть. Очень широко используется лук и в народной медицине. Лечение фитонцидами лука выполняется двумя способами: ингаляционным — путем вдыхания летучих частей эфирного масла натертой луковицы и приема внутрь экстрактов, спиртовых или водных настоек. Широко используется- как домашнее лечение при катаре верхних дыхательных путей, гриппе, ангине и др. Ингаляционный способ применяется для лечения нагноительных процессов в легких: при абсцессах, бронхоэктатической болезни, кавернозных формах туберкулеза легких и др. Бактерий убивает только свежеприготовленная кашица из лука, при пребывании на воздухе в течение 10—15 минут летучие бактерицидные вещества исчезают. и во всех других случаях, когда требуется дополнительное введение витамина С; при атонии кишечника, колитах недизентерийного происхождения. Экспериментально установлено, что препараты лука повышают тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами. Наружно — при ринитах для смазывания носовой полости. |
Ariadna 17:45 |
Цветом. |
Фатима 22:25 |
люди не правы лук отличается сортом еще бывают салатные сорта они обычно слаще и синее |
Konsuella 19:45 |
Я его использую только в свежем виде для салатов, чтобы оживить его вид. |
Беата 18:05 |
в зажарке,например, к первым блюдам синий лук(но тока не "ялтинский") более ароматный,но в тоже время более злой. |
Mariya 04:06 |
красный,фиолетовый,белый-салатный лук. |
Северина 09:22 |
синей более слаще, но в бульоне смотрится отвратительно |
Milana 11:03 |
потому что вкуснее |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
Зависят ли лечебные свойства лука от сорта и формы
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать
У меня есть вопросик
читать