Вопрос: Как вкусно приготовить кабачки

Добавил(а): Sofya

Дата добавления: 2011-09-09 19-12

Категория: Кабачок

Просмотров: 939

Ответы:

Дильмира
21:11
порежь на колечки и потуши с морковкой, луком, зеленью чесноком и майонезом.
Лина
08:02
можно потушить с др. овощамиили поджарить, предварительно обваляв в мукеможно еще сделать оладьи
Ширин
10:58
Сделай из них блинчики: натереть на терке кабачки, добавить муку, соль, сахар, яйцо. Сколько, не могу сказать, я делала на глазок. Потом выпекаешь, как обычные блинчики. Со сметаной очень вкусно...
Radosveta
21:01
Жареные кабачкиПродукты:500 гр. кабачков = 135 ккал25 гр. = 1 ст. л. сметаны = 52 ккал50 гр. = 2 ст. л. растительного масла = 450 ккал30 гр. = 1 ст. л. муки = 113 ккал20 гр. зелени петрушки, укропа = 9 ккал Cпособ приготовления:Снять кожуру с кабачка, нарезать кружочками, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и поджарить на масле. Подавать горячими, посыпав зеленью петрушки и укропа, со сметаной.Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Дана
10:33
Тушеные кабачки с рисомДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 1 кг- рис - 1.5 стакана- луковица - 1 шт.- топленое масло - 2-3 ст. л.- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом. Кабачки с сыромДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 700г- фенхель - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- трава шалфея - 1 ст.л.- помидоры (консервированные) - 400г- жирные сливки - 1/2 стакана- соль, перец - по вкусу- мука - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст.л.- орехи - 2 ст.л.- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета
Лада
21:31
Порежь их на тонкие, длинные кусочки. Обжарь на сковороде, а потом, аккуратно выложи их на тарелку. Приготовь смесь: протри чеснок и смешай его с майонезом. Сверху помажъ кабачки этой смесью и дай настояться. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вероника
01:18
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМИнгредиенты:1 кабачок, 500 г мяса (мякоти), 1/2 стакана риса или перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1 1/2 стакана сметанного соуса, соль и перец - по вкусу.Для сметанного соуса: 1 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожицы, срезать концы, нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Затем кабачок уварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг, охладить и начинить мясным фаршем.Нафаршированный кабачок полить сметанным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке 30-40 минут. При подаче на стол полить тем же соусом и посыпать зеленью петрушки, укропом.Приготовление фарша: мясо 2 раза пропустить через мясорубку, добавить в него (в остывшем виде) отваренный рис или рассыпчатую перловую кашу, нарезанный и поджаренный лук, немного воды, соль, молотый перец и все размешать.Приготовление сметанного соуса: слегка поджарить на масле муку, развести горячим мясным бульоном или водой, добавить сметану; варить на небольшом огне 10 минут, снять с огня, посолить, процедить, добавить масло, перемешать.
Ilona
19:22
Мариэтта
01:58
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ60 г риса120 мл воды50 мл растительного масла300 г мясного фарша2 луковицы600 г кабачков100 мл воды50 г муки50 г соуса50 г сметанысольДля фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к.л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, растительное масло для фритюра.Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный перец, 3 ст.л. уксуса.Очистить, помыть и нарезать кабачки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут тушить. Положить лук на кабачки. Подавать как холодную закуску

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя