Вопрос: Подскажите, пожалуйста, вкусные вторые блюда, салаты, закуски из баклажан.

Добавил(а): Злата

Дата добавления: 2011-12-14 22-39

Категория: Баклажан

Просмотров: 469

Ответы:

Айта
02:29
http://supercook.ru/ это самый вкусный кулинарный сайт.Надеюсь он тебе поможет.
Salomeya
01:11
Мусака, икра одесская, Светлана, лень писать, в интернете сама искала.www.kuking.net/13_10.htm – 71 Кб
Nila
05:42
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень. На столе все перемешать.Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Magda
13:29
Рулетики из баклажановБаклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Промыть в воде, подсушить. После этого обжарить на подсолнечном масле. На каждый ломтик положить столовую ложку мясного фарша и завернуть рулетиком, скрепить шпажкой. Выложить рулетики на противень, засыпать сверху нарезанными помидорами и репчатым луком и поставить запекаться в духовку на 200 градусов до готовности мясного фарша.
Ellada
01:14
Баклажаны ароматные3 Баклажана 1-2 яйца 5 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик) соль растительное маслоБаклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Яйца немного взбить, посолить. Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце. И обвалять в панировке.Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).БАКЛАЖАНЫ ПОМИДОРАМИ500гр баклажанов. 300гр помидоров. 1 луковица. 100-150гр сыра, 5 столовых ложек растительного масла, 20гр сливочного масла. соль, перец, зелень Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле Выложитьслоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью Спассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче) Когда лук будет светло-коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидорыи (можно помидоры очистить от кожицы. для этого ихнадо хорошенько обварить кипятком) Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок Выложить слоем на баклажаны Все засыпать тертым сыром. добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров) Поставить на 20 минут в горячую духовку Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла
Нимфодора
15:15
Фаршированные баклажаны.300г фарша,250г помидоров,150г лука,100г сыра.Баклажаны разрезать,убрать сердцевину,посолить и оставить на 30мин.Затем промыть в холодной воде,мякоть тоже положить в воду.Лук и чеснок и мякоть порезать мелко.Обжарить лук, чеснок и фарш и мякоть мин10 добавить помидоры.Все тщательно перемешать и положить в половинки,покрыть сыром, и в духовку на 30мин.Перед подачей на стол покыть зеленью.Приятного аппетита.
Фредерика
24:51
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.Калорийность 1 порции - 150 ккал.----------------------------------На 4 порции: 2 баклажана, 2 помидора, 1 большая луковица,100 г тертого сыра, 200 г постной ветчины, 125 г куриного или мясного бульона, соль, перец, зелень, 2 стол. ложки растительного масла.Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить мякоть из сердцевины. Лук мелко нарезать и пержарить с порезанной кубиками ветчиной и мякотью баклажана. Помидоры очистить от кожуры и нарезать . Соединить с луком, ветчиной, мякотью баклажана. Фарш посолить, добавить зелень. Заполнить смесью формы из баклажанов. Полить бульоном. Сверху посыпать сыром. Выпекать в нагретой духовке 20 мин.
Заира
06:50
это турецкое блюдо в переводе звучит так*имам упавший в обморок* берем баклажаны нарезаем вдоль их надо посолить подождать когда сок пойдет и отжать это всегда надо делать чтоб горечь ушла обжариваем в кляре(яйцо вода мука) отдельно жарим лук с фаршем солим перчим берем такую посуду чтоб в духовку можно было поставить не большое укладываем половину баклажан так чтоб на стенках тоже были кладем фарш помидоры порезанные зелень и сверху закрываем оставшимися баклаженами .потом мы заливаем яйцами взбитыми смолоком яис берем столько чтоб покрыть мы смогли до веху баклажаны и ставим в духовку 100-150 градусов пока не увидете омлет готов. вытаскиваете слегка остыл можете перевернуть на блюдо и украсить зеленью вид пирога будет можете прям там резать .но это очень вкусно и не так трудно делать
Милада
10:56
АДЖАП -САНДАЛ свинина или рёбрышки,лук,баклажаны,морковка,помидоры,перец сладкий,капуста,кабачки.Мясо режется небольшими кусочками. Ложится на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом (хорошим), обжаривается. Мелко режем лук, добавляем после того как мясо обжарилось. Дальше нужно стереть на тёрочку моркову и добавить после лука. Заранее режем среднимси колечками баклажаны, солим их, чтобы избавиться от горечи. Тем временем добавляем мелко порезанные свежие томаты. Режем сладкий перец. Далее нужно выжать сок из баклажанов, порезать их кубиками и добавить в кастрюлю. Чистим кабачок, тоже режем кубиками и немного спустя добавляем. Нашинковать капусту, залить минут на 15-20 кипятком. В кастрюлю можно уже добавлять перец. Пусть немного потушится и добавляем капусту. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем специи по вкусу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя