Вопрос: Картофель-фри, который у нас продают замороженный, а в Германии накладывают горой к любому блюду, это ГМП или нет

Добавил(а): Adeliya

Дата добавления: 2011-11-26 16-50

Категория: Картофель

Просмотров: 611

Ответы:

Apollinariya
10:48
как правило - да
Франсуаза
05:04
я думаю 90 процентов -ДАЭти продукты обрабатываются специальными составами,иначе ни Чипсы, ни картофель-фри не имеют длительного срока хранения и товарного вида при приготовлении
Алиса
22:29
Картофель-фри не очень полезен. При его приготовлении масло, как правило, меняется очень редко, а использованное один раз масло, положено выбрасывать, ибо оно влечет порождение раковых опухолей. В общем, пища из Макдональсов может только добавить вам холестерола.
Manana
09:19
судя по его виду и вкусу....однозначно да!
Павла
05:43
Согласна.Это ГМП
Любомира
16:30
Скорее всего, да... Все, что долго хранится, не естественное, и как правило несет больше вреда, чем пользы для здоровья.
Ariadna
01:31
Ой спасибочки дорогой .Если б не твой вопрос у меня б на кухне точно бы был пожар . Поставила картошечку завтра на салатик сварить и забыла . А тут про нее вопрос - я и вспомнила . УСПЕЛА !!! А фри я думаю точно ГМП . Да и вообще в Макдональдсе питаться опасно . Но это мое сугубо личное мнение . Я детям не разрешаю туда ходить .
Vassa
23:02
Я Вам так скажу - в высококлассных ресторанах картофель чистят особым способом. Сначала обдают паром. Так лучше сохраняются витамины в верхнем слое картофеля. Жарится 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше мин 20. Поэтому в картофеле фри в сохраняется достаточно полезных веществ.И масло адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное из магазина. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется.Его меняют своевременно. Существуют спец. тестеры - поддерживают контроль качества.Конечно, это не диетическое блюдо, поэтому если проблемы с ЖКТ, то лучше не злоупотреблять фри.PS: а что картошка в категории -Уход за волосами - это шутка
Galina
22:17
Да ! Но это мое любимое блюдо!
Роберта
08:09
не знаю, не знаю...вроде как вопрос про гмп, а тут все о другом говорят...Что вредно, это не обязательно гмп. И если долго храниться это тоже не о чем не говорит. во-первых, при нормальной заморозке фрукты и овощи хранятся очень долго - проверено на собственном опыте!(каждое лето родители замораживают клубнику, вишни, смородину и тд - лежит до весны вполне нормально, а может ещё дольше пролежать, если б не ели:)). К тому же, наверняка туда сыпят консерванты, поэтому и хранится долго.А на счёт гмо, не уверена. Просто не знаю, как её отличить от обычной картошки....И, кстати, по поводу макдональдса. Однозначно, питаться там очень вредно. Но в обычных конфетах, жвачках и тд, которые мы покупаем своим детям и сами едим, не меньше химии и всякой дряни! Да и в тех же покупных фруктах! Так что, имхо, щас всё вредно, доверять никому нельзя, и гмо - ещё не самое страшное, что можно ждать от современных продуктов.
Alfrea
19:11
да
Iya
06:12
Что такое ГМП
Юнона
13:18
Да, наверное
Казимира
01:49
Что немцу смерть, то русскому здорово «Пищей Франкенштейна» назвали ГМП в Западной Европе. И начали сопротивляться ее продвижению, и сопротивляться эффективно – эта продукция стала исчезать с полок магазинов, были приостановлены некоторые полевые испытания. Но, увы, США нашли новые, выгодные рынки сбыта: ГМ-культуры были с радостью приняты в России и странах СНГ. Эта продукция зачастую ввозится как гуманитарная помощь, нередко для детских учреждений. Но мы пока значения этого «милосердия» не понимаем, а ведь вся импортная соя является трансгенной. И если шведские медики рекомендуют ограничить использование соевых продуктов в детском питании, то в Россию в последнее время их стало ввозиться в 150 раз больше. В Англии продукты, изготовленные с использованием ГМ-компонентов, не продают ни в одном супермаркете. У нас картина обратная. Сегодня в России разрешены 13 видов растительных продуктов питания, содержащих ГМ-компоненты, - 3 сорта сои, 6 - кукурузы, 2 - картофеля, по 1 - сахарной свеклы и риса. Выборочная проверка одного из супермаркетов Москвы показала, что из примерно 4 тысяч проб ГМ-источники (ГМИ) содержались в 11,8% пищевых продуктов, причем в импортных этот показатель составил 14,8%. Из продуктов с ГМИ не имели декларации об их наличии 36,4%. Наиболее часто ГМИ встречались в хлебобулочных и мукольно-крупяных изделиях - 20,4% и в мясных - 14,8%,. 70% продуктов детского питания, закупленных в одном из центральных магазинов столицы, были с ГМ-компонентами в количествах запредельных - от 50 до 100%. Специальной маркировки не было ни на одном продукте. При этом проверенные пищевые товары производятся известными во всем мире компаниями и продаются в крупных супермаркетах и даже в торговых точках при детских поликлиниках.
Гортензия
03:56
Картофель фри: мифы и реальностьНо его успех окружен множеством мифов. Что здесь правда и что вымысел С этим вопросом решил разобраться журнал «Эксперт Вкуса». Чаще всего слухи и мифы рождаются от незнания, а точнее – от боязни перед тем, что тебе неведомо. Правдивая информация – это то единственное оружие, которым можно противостоять домыслам. Чтобы разобраться со всеми слухами, связанными с картофелем фри, «Эксперт Вкуса» решил посетить место его производства – завод Fam Frites, расположенный в г. Леборк (Польша). МИФ №1: КАРТОФЕЛЬ ФРИ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА Информация о том, что картофель фри делают из порошка, – это выдумка. Скорее всего, она родилась в головах тех недоверчивых граждан, которые ошибочно считают, что не может уродиться картофель такого размера. «Ну посмотрите, какие длинные получаются из него соломки!» На самом деле такой картофель есть, это сорта Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон. Причем, чтобы этот элитный картофель был максимально вкусным и полезным, Fam Frites постоянно проверяет почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых, а поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.МИФ №2: В КАРТОФЕЛЕ ФРИ НЕ ОСТАЕТСЯ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГОДело в том, что картофель для «Макдональдса» чистят особым способом. Сначала клубни обдают паром. От этого шкурка размягчается. А затем ее счищают специальными щеточками. Этот способ очистки имеет преимущество перед традиционным, так как позволяет в значительной мере сохранить наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля. Жарится овощ в ресторанах «Макдональдс» всего 3 минуты, тогда как в домашних условиях тепловая обработка длится дольше – 20-25 минут. Поэтому в картофеле фри в «Макдональдсе» сохраняется достаточно полезных веществ.МИФ №3: ДЛЯ ЖАРКИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНОЕ МАСЛОВ «Макдональдсе» используется только высококачественное натуральное растительное масло. Оно гораздо лучше адаптировано к жарке во фритюре, чем обычное масло из магазина. Во время приготовления такого масла для ресторанов «Макдональдс» к нему предъявляются повышенные требования. Поэтому в результате оно получается более устойчивым к высоким температурам и меньше окисляется кислородом воздуха. Еще один важный момент – его своевременно меняют. Контроль качества осуществляется при помощи специального тестера. Эта процедура – часть системы контроля, которая внедрена в каждом ресторане «Макдональдс». Поэтому каждый гость может быть уверен в том, что его порция картофеля поджарена на качественном масле.ВАЖНО Жареный картофель, в частности картофель фри, – это вкусное и любимое многими блюдо. Но его вряд ли можно отнести к диетическому питанию. Поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, жареным картофелем лучше не злоупотреблять.КСТАТИ, О ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ Вы замечали необыкновенно приятную структуру картофеля фри, приготовленного в «Макдональдсе» Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная консистенция, напоминающая печеный картофель. Добиться такого же эффекта путем жарки в обыкновенной фритюрнице практически невозможно. Как же это получается На заводе Farm Frites картофель нарезают, бланшируют, а потом опускают в горячее масло на 2-3 секунды. Так на еще сыром овоще образуется слегка прожаренная корочка. Затем картофель быстро замораживают и отправляют в рестораны. При последующей жарке корочка препятствует проникновению масла внутрь продукта. Благодаря этому картофель фри получается не только вкусным, но и менее жирным, чем при использовании других способов жарки.5 ОТЛИЧИЙ КАРТОФЕЛЯ ФРИ СЕТИ «МАКДОНАЛЬДС» Для производства картофеля фри используются только элитные сорта картофеля – Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор, имеющие необходимый размер, текстуру и вкус. Кроме того, это абсолютно природные сорта. далее здесь http://www.newsland.ru/News/Detail/id/25...
Франсуаза
22:18
Да на все 100 а то и больше. несправедливо
Taira
21:52
Teuerer Freund! Bei uns nicht dermaßen häufig abkaufen gefrorene Kartoffel fri. Desto mehr für Verkauf in Germanium! Und noch. Gebirge, bepacken ekskrement!!!
Ulyana
06:46
Конечно...И вообще стоит уже обществу обратить на эти продукты внимание,а то скоро заблеет..
Ануш
15:38
Да думаю...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя