Вопрос: чем полезна свежая капуста салат из свежей капусты

Добавил(а): Адиля

Дата добавления: 2011-10-17 23-30

Категория: Капуста

Просмотров: 936

Ответы:

Raisa
22:44
Говорят грудь растет, но это нужно тонну скушать, чтоб был результат
Лаура
02:31
Химический состав капусты уникален: высокое содержание воды, клетчатки и малое количество сахаров. Капуста содержит крахмал, пектиновые вещества и большое количество кислот: яблочную, лимонную, янтарную, фумаровую и щавелевую. По содержанию белков капуста занимает одно из первых мест среди овощей после шпината, укропа и петрушки. (Капуста кочанная содержит меньше белков, чем другие, менее распространенные виды - брюссельская, брокколи, листовая). По количеству витамина С капуста обгоняет апельсины, по витаминам A, B B1;, K, PP и U идет наравне с лимонами, а кальция в ней даже больше, чем в молоке. Также в капусте много рибофлавина, ниацина (никотиновой кислоты), витамина РР, пантотеновой кислоты (витамин В3), филлохинона (витамин К). Не забудьте приплюсовать сюда калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин, каротин – все они содержатся в этом овоще. Энергетическая ценность капусты просто смешна: в 100 г: сырой капусты содержится 24 ккал, в варенной на пару – 15ккал. Диетологи рекомендуют блюда из сырой или отварной капусты для уменьшения уровня холестерина и укрепления стенок сосудов, при сердечных заболеваниях, а также для стимуляции работы кишечника и почек. Содержащийся в белокочанной капусте витамин U излечивает язвенную болезнь. Капустные листья являются отличным антисептиком, их можно использовать при порезах, отеках, ушибах и укусах насекомых.
Santa
03:24
Брокколи, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби, савойская. А они, между прочим, намного полезнее популярной белокочанной капусты. Во всех видах капусты есть витамин С, растительный белок, клетчатка, калий, кальций, фосфор и разнообразные биологически активные вещества. Содержащийся в капусте уникальный витаминно-минеральный состав помогает худеть. В капусте обнаружена тартроновая кислота, тормозящая отложение жиров. Однако в одних разновидностях овоща питательных веществ больше, в других – меньше. И если провести «конкурс полезности» среди капусты, на первом месте рейтинга окажется брюссельская, а на последнем – белокочанная. Салатов из белокочанной капусты множество. Вот самые любимые: капусту мелко нашинковать, посолить, помять, добавить порезанную соломкой ветчину, вареное яйцо и перед подачей к столу кириешки со вкусом бекона, заправить майонезом. Можно к капусте добавить копчёную колбасу, яйцо и кукурузу, можно с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой. Можно: капуста, морковка (сырая) яблоко кислое зеленое и заправить оливковым маслом. Вариантов великое множество, дерзайте и получите вознагражение в виде вкусного салата и удовольствия от еды!
Мадлена
12:60
капусту порезать соломкой, колбасу копчёную соломкой, добавить сухарики с нейтральным вкусом и заправить майонезом.
Виолетта
02:19
свежая капуста с огурцом(уксус,соль,сахар,масло)Божественно!!
Элла
10:57
Свежая капуста, яблоко, красная смородина, лимонный сок, соль, сахар. Масло - по желанию. Под мясо - самое то!
Камила
14:47
ой много рецептов для капусты, она полезна, я ее в любом виде люблю

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя