Вопрос: Какие можно сделать заготовки из кабачков

Добавил(а): Марта

Дата добавления: 2011-11-24 22-24

Категория: Кабачок

Просмотров: 1358

Ответы:

Yudita
13:53
вот есть у меня такой рецепт: 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать, укутать.
Леонтина
20:41
Кабачковую икру.
Kora
05:15
Кабачковая икра. Я беру большую кастрюлю, разогреваю ее, наливаю растительное масло последовательно закладываю в нее: лук, морковь, сладкий перец, помидоры, кабачки, все долго тушу (не менее часа), перчу, солю. В горячем виде раскладываю в сухие стерильные банки и закручиваю крышками.
Глория
15:40
Кабачки по-корейски. Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови.500 грамм лука мелко нарезать.1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке.1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час. Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.
Эльвира
05:44
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Ha 1 крупный кабачок (или 2 маленьких): 1 лимон (или 2-4 черенка ревеня); на 1 кг продуктов — 1 стакан воды, 1 кг сахара. Для аромата можно добавить несколько молодых листиков вишни, смородины, малины. Для цвета — немного сока или ягод малины или клубники. Кабачки моют, очищают, вынимают, если нужно, сердцевину с семенами. Лимон пропускают через мясорубку или натирают на терке (ревень мелко нарезают колечками). Из сахара и воды варят сироп, дав ему вскипеть, 3-4 раза снимая пену. Кабачки с лимоном или ревенем (и листьями и соком ягод) кладут в эмалированную посуду, заливают сиропом и варят сначала на большом огне (10-15 минут), затем на малом. Варят всего 25-40 минут.Готовность определяют, капнув горячую каплю сиропа на холодное блюдце. Если капля не растекается, варенье готово.Остывшее варенье перекладывают в теплые сухие стерильные банки, накрывают крышками или вощеной бумагой и закрывают. Для большей экзотики в кабачковое варенье можно добавить нарезанную тонкой соломкой морковь.Если вы еще не знакомы с этим рецептом, настоятельно рекомендуем попробовать. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым... Попробуйте такое сварить...Сделала по этому рецепту,очень красивый цвет получился с морковью... Кабачки "Киевские"... 1 кг кабачков 1 головка чеснока 1/2 стак раст масла 1/4 стак 9% уксуса зелень 2,5 ст соли кабачки нарезать кружочками,обжарить до полуготовности.Чеснок-на мелкой терке,зелень измельчить,смешать с чесноком,солью и положить в банки.Добавить в каждую банку уксус,раст масло и уложить кабачки.Стер-ть 15 мин,закрутить Компот с кабачками.. кабачки-кубиками и уложить в банки на 1/3,сверху-на 2-3см любые ягоды.Налить в банки кипящую воду на 15мин,слить,добавить в эту воду сахар(1,3 стак на 3л банку)..Довести воду с сахаром до кипения,залить в банки,закатать,укутать.
Светлана
22:09
их можно порезать на крупные куски если они крупные и закатать так же как огурцы в рассоле
Ефросиния
17:17
Кабачки, фаршированные рисом. кабачки - 1 кг соль - 3 ч.л. петрушка - примерно 1/2 пучка лук - 2 луковицы средние подсолнечное масло (для обжарки лука, примерно 100 гр.) рис - 150 гр молотый черный перец помидоры -600 гр сахар - 1,5-2 ст. л. уксус 5%- 3 ст. л. душистый перец - 0,5 г лавровый лист - 2 шт Кабачки очистить от кожицы и вычистить сердцевину, пересыпать 1 ч.л. соли. Лук нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть, дать стечь воде.Добавить на сковородку к луку рис и 2 мелко нарезанных помидора,поджарить. Затем добавить 1/2 стакана горячей воды, соль (по вкусу), нарезанную зелень петрушки, немного молотого перца и держать на огне, пока рис не набухнет. Начинить рисом кабачки и уложить в кастрюлю. Помидоры протереть на терке (или через мясорубку, или блендером), удалить кожицу. Полученную массу поставить на огонь и кипятить 15 мин. затем добавить 2 ч.л. соли (вровень с краями), 1,5-2 ст.л. сахара, 3 ст. л. 5% уксуса, 0,5 душистого перца и 2 лавровых листа и прокипятить еще10 мин. В кастрюлю с кабачками влить полученный соус и кипятить 30 мин. Затем кабачки уложить в подготовленные банки и залить горячим томатным соусом. Стерилизовать: банки 0,5 - 70 мин, литровые - 80 мин. Получается 4 банки емкостью 0,5. P.S. Таким же образом можно начинить перец. Получается тоже вкусно.
Olegovna
17:14
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки 2 кг Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 10-12 штук Помидоры 1 кг Томатная паста 400 гр Масло растительное 1 ст Сахар 1 ст Соль 2 ст.л. Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить). Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин: кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя