Вопрос: Чего вкусненького можно приготовить из кабачков (без мяса)

Добавил(а): Бенедикта

Дата добавления: 2011-11-19 08-08

Категория: Кабачок

Просмотров: 2221

Ответы:

Виталина
03:50
Потушите с морковкой и луком. Или порежьте колечками, обваляйте в кляре и пожарьте с обеих сторон, типа, как оладушки. :)
Lada
15:28
Суп-крем из свежих кабачковДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 500г- лук репчатый - 1 шт.- вода - 2 стакана- мука - 1 ч.л.- сливочное масло - 25г- яйцо - 1 шт.- кислое молоко - по вкусу- зелень - по вкусу.Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла. Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью. ______________________________________________________________________________________________________________Кабачки с сыромДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 700г- фенхель - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- трава шалфея - 1 ст.л.- помидоры (консервированные) - 400г- жирные сливки - 1/2 стакана- соль, перец - по вкусу- мука - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст.л.- орехи - 2 ст.л.- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Консуэлла
06:54
Рагу из кабачков900 г кабачков, 200 г сладкого перца, 1,5 головки репчатого лука, 250 г помидоров, 100 г бульона или воды, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки рубленой зелениКабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Все перемешать. Влить немного бульона (или поды) и тушить 10 - 15 мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5 - 7 мин. При подаче посыпать зеленью.Кабачки с помидорами по-румынски1 кг кабачков, 500 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 18 г чеснока, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки (20 г), сольОчищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить. В жаровню уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, посолить, посыпать рубленым чесноком, затем опять положить слой кабачков и т.д. Сверху посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленьюФаршированные кабачки 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука, мелко порубить, 250 г яблок, очистить и нарезать, по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г замороженных или свежих каштанов, 120 г чернослива, разрезать на 4 части, 120 г кураги, разрезать на 4 части, 120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля), по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить, 1 большой кабачок, около 1 кг. Нагреть духовку до 190 градусов. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить. Варить еще 2 минуты. Положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки - все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам и длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке около часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Амина
10:56
Обваляй в муке и пожарь до золотистой корочки... либо потуши со специями....посолить не забудь. А больше ничего и не сделать без мяса то! Ну ещё можно кабачковую икру сделать.
Lada
06:40
Я делаю овощное рагу: кабачки, перчик, помидор, морковка, картошка, зелень и приправа джля овощей всё это сначала обжариваю на сковороде а потом тушу на медленном огне минут 10-15. Быстро и очень вкусно!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Konstantsiya
05:28
Блинчики, по рецепту драников!
Layma
02:41
Быстрая и вкусная запеканка из кабачков Ингредиенты: 1 большой кабачок1,5 кг фарша (свинина + говядина)2 луковицы2 моркови4 помидорамайонез (кальве французский)приправа кнорр 12 трав.Инструкции: На смазанную растительным маслом форму выложить очищенный и порезанный кружками кабачок так, чтобы один кружок немного находил на другой.залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды и чуть приправы 12 трав.Сверху выложить обжаренный с овощами фарш.И снова выложить кабачки а сверху полить соусом , посыпать тертым сыром. запекать при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр а кабачки не станут мягкими.КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ1 кабачок 1 луковица1 зубчик чеснока1 яйцо3 ч. ложечки майонезасоль, перец ,несколько веточек укропа0.5 стакана муки сыр Кабачок почистить и измельчить в блендере, лук и чеснок также измельчить в блендере.В посуду переложить кабачок с луком,добавить яйцо,майонез, посолить,поперчить,порезать укроп.Добавить муку и все хорошенько перемешать. Сыр натереть.Нагреть масло в сковороде.Сначала взять ложку кабачкового теста и выложить на сковороду в виде оладушка,разровнять,чтобы оладушек получился ровненький.На оладушек положить натертый сыр. И на сыр опять ложку кабачкового теста,аккуратно,чтобы закрыть сырную начинку.КАБАЧКОВЫЙ САЛАТКабачки (а ещё лучше цуккини, они менее сочные) натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно. Отварить 2-3 яйца.На растительном масле обжарить лук, добавить кабачки и жарить, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Посолить, поперчить. Дать немного остыть. Смешать с нарезанными яйцами и 1-2 ложками майонеза. Можно добавить зелень. И чеснок. Но и без чеснока получается ароматно. можно намазывать на хлеб.Кабачки тушеные с овощамиКабачки порезать кружками (если крупные, то еще пополам), потушить с маслом в кастрюле. Когда они станут помягче, добавить нарезанные кубиками лук и помидоры и морковь (на крупной терке). Посолить. Тушить до готовности. Получается вкусное летнее блюдо. Хорошо сочетается с молодым отварным картофелем.
Rozibuvi
24:39
а я очень люблю "кабачки кружочками"))) Кабачки нарезать кружками и обжарить с 2х сторон, выкладывать на тарелочку слоями, каждый слой посыпая чесночком, укропчиком и солью)))) нямм-ням-ням
Васила
03:57
могу посоветовать простую закуску. моя мама её готовит иногда. слегка обжарить одну сторону кабачка (кружочки) , перевернуть, положить (заранее приготовленную) массу из измельчённого чеснока, майонеза, капелька лимонного сока, затем, сверху, такой же кружок помидора. к этому времени вторая сторона уже обжарилась. потом надо, чтобы медальоны остыли, выкладываем на такие же кружочки багета, всё. закуска готова. жарить лучше на оливковом масле. не очень диетический продукт, но вкусно до жути....

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя