Вопрос: Что приготовить на день рождения из салатов, чтобы получилось вкусно и сытно

Добавил(а): Эльза

Дата добавления: 2011-12-19 16-13

Категория: Лук

Просмотров: 1615

Ответы:

Yanka
04:16
салат с крабовых палочек)банально но вкусно)
Неонила
12:40
из салатов приготовить корм для своей собачки Если она,конечно,не побрезгует
Lolita
15:03
Салат из крабовых палочек с кукурузой. Оливье, Сырный салат с гретскими орехами , правда я сам их не готовил но у жены быстро получается
Нора
21:57
Салат из сыра:тертый сыр, горошек, яйца, лук, майонез 2-й вариант: слабосоленая семга, свежий огурец, яйца, тертый сыр, майонез 3-й вариант:слоями:яйца, помидоры, сыр, каждый слой промазать майонезом
Kuralay
22:07
Попробуйте приготовить такой салатик. Вам понадобится: ветчина – 200-300 гр.; яйца – 2-3 шт.; луковица (лучше красная) - 1 шт. сладкая консервированная кукуруза – 200-300 гр. Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью (как на омлет), вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с 2-х сторон). Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!). Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита! Салат из семги. Слабосоленую семгу (200-300 гр.), вареные вкрутую яйца (3 шт.), свежие огурцы (2-3 шт.) нарезать маленькими кубиками; твердый сыр натереть на крупной терке. Выкладывать продукты на блюдо слоями: семга, огурцы, майонез, сыр, яйца (белки), майонез. Сверху украсить размельченными желтками и зеленью. Приятного аппетита!
Джулия
15:52
Салат овощной: Пекинская капуста (нашинковать), свежие огурцы (порезать колечками или полукольцами), вареное яйцо (кубиками), укроп (порубить). Посолить, заправить майонезом=) Салат БЫСТРЫЙ Состав: огурец, помидор, сыр, ветчина (или любая колбаса, сосиски), зубчик чеснока, соль, перец, майонез, зелень. Огурец порезать полукольцами или кубиком, ветчину (колбасу или сосиски - что есть) так же, чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке, посолить, поперчить - по вкусу, потереть на крупной терке сыр, порубить зелень, нарезать помидоры и заправить всё майонезом. Перемешать. P.S. Помидоры добавляю последними, потому что иначе салат "поплывет". Так же в заправку салату можно добавить немножко горчицы - это если хочется поострее и пикантнее. САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ" СОСТАВ: 1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок. Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями: 1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом 2) жареная морковь с луком (смазать майонезом) 3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом) 4) рубленые яйца (смазываем майонезом) 5) натертый на терке сыр Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром. З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;) Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР СОСТАВ: 300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит.масло, майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью. P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая), но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след.раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю). Так мне кажется вкуснее и ярче .
Клена
18:04
Салат мимозу.
Леся
15:23
1.Салат с крабовыми палочками Макарон фигурный – 250 гр, краб.палочки – 400 гр, огурец свеж. – 2 шт, помидор – 2 шт, сыр – 100 гр, оливки – 2 ст.л, салат листовой – 3 л, соль по вкусу. Заливка: оливк.масло – 5 ст.л, белое вино – 2 ст.л, лимон.сок – 1 ст.л, горчица – 1ч.л, сахар – 0,25 ч.л, зелень и чеснок по вкусу. Макароны отварить, остальные продукты нарезать, перемешать, заправить заливкой, съесть. 2. Салат с рисом и кукурузой Ветчина – 200 гр, сыр – 100 гр, рис – 0,5 стакана, консерв. кукуруза – 1 б, помидор – 2 шт, маслины – 7-8 шт, зелень. Рис отварить, охладить, перемешать с нарезанными остальными продуктами (кроме помидоров), соль по вкусу, помидорами украсить. 3. Салат "Мексиканский" Рис – 150 гр, краб.палочки – 100 гр, помидор – 2 шт, банан – 3 шт, красный и желтый болгарский перец – по 1 шт, консерв. кукуруза – 1 б, зелень, соль. Рис отварить. Помидоры, краб.палочки и перцы нарезать соломкой, бананы колечками, зелень мелко изрубить. Все перемешать, добавить кукурузу, посыпать толченым орехом. 4. Салат "Фуранж" Свинина – 100 гр, шпроты -150 гр, шампиньоны -100 гр, консервир. или отварная фасоль – 150 гр, яйца – 5 шт, картофель – 2 шт, морковь -1 шт, майонез – 250 гр, соль, перец, чеснок Свинину, картофель, морковь и яйца сварить, охладить, нарезать, перемешать с остальными продуктами. 5. Салат "Мечта" Плавл. сырок – 4 шт, груши – 3 шт, красный сладкий перец – 2 шт, помидоры – 2 шт, майонез -100 гр, сметана – 2-3 ст.л, лист.салат – 6 л. Груши и сырки натереть на терке, заправить майонезом со сметаной, уложить на листья салата, украсить колечками перца и помидоров. 6. Деликатесный салат Твердый колбасный сыр – 450 гр, консерв.кукуруза, зеленый горошек и маринов.фасоль – по 4-5 ст.л, большое яблоко – 1 шт, грецкие орехи – 0,5 стакан, растит.масло – 2 ст.л, йогурт – 2 ст.л, зелень, соль. 8. Угощение "Угадайка" Плавл.сырок "Дружба" – 2 шт, желток варен.яйца – 2 шт, масло слив. – 100 гр. Продукты измельчить, слепить небольшие шарики, обвалять их в сухой горчице, затем в красном перце. Готово! 9. Салат греческий Брынза – 200 гр, помидоры – 200 гр, огурцы свежие – 100 гр, сметана – 200 гр, много-много зелени, 2-3 ст.л оливкового масла Ингридиенты мелко режутся, заправляются сметаной и маслом солятся, перемешиваются и съедаются. 14. «Сугроб»» 200 гр отварных. грибов, 200 гр крабовых палочек, 3 вареных яйца (одно для украшения), 1 корень сельдерея (не большой, отваренный), 2 соленых огурца, 0,5 стакана молотых грецких орехов, можно 1 ст.л. кпюквы или гранатовых зерен Компоненты мелко порезать, добавить майонез, перемешать, посолит, украсить натертыми белками и зернами граната. 12. "Петушиный хвост" Пропорции произвольные, но желательно, чтобы продуктов было поровну. Копченную колбасу и свежие огурцы нарезать длинной соломкой, добавить морковь по-корейски и банку консервир.кукурузы. Перемешать, заправить растит.маслом (можно и майонезом, но он приглушит красочность салата) 13."Гнездо глухаря! На блюдо уложить поджаренное и мелко нарезанное мясо, смазать майонезом, сверху уложить грибы, поджаренные с луком, смазать майонезм, уложить огурцы. Белки вареных яиц натереть на мелкой терке и смешать с натертым сыром и майонезом до получения такой густой массы, чтобы можно было слепить шарики. Огурцы, смазанные майонезом, посыпать натертыми желтками, уложить на краю блюда картофель-фри, в центр поместить белково-сырные шарики. Готово! Примечание: огурцы годятся хоть сырые, хоть маринованные, можно дайкон (японская редька), очень рекомендую смесь огурцов и ферганской редьки.
Ада
21:47
Салат из креветок с макаронами Макароны -225гр.; Очищенные небольшие креветки -200гр.; Лук - 1 шт. (средний); Болгарский перец - 1 шт. (крупный); Маслины - 0.5 банка (350 гр.); Майонез. Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным. Салат "Тигрица" 250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Христина
03:36
Салат из баклажан. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настояться. Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями), а сверху посыпать тертым яйцом. Салат из отварной рыбы. Отварную рыбу отделить от косточек, смешать с обжаренными на раст. масле луком и морковкой. Добавить соль и майонез , все перемешать.
Kirillovna
22:07
Салат русский Необходимые продукты: ветчина - 200 г горошек зеленый консервированный - 200 г грибы вареные - 100 г морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана соль - по вкусу зелень петрушки Способ приготовления блюда: Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты, кроме грибов смешайте с горошком, посолите, заправьте майонезом, украсьте грибами, морковью и зеленью
Богдана
02:57
С салатами всегда импровизирую зависимо от содержания холодильника. Предлагаю "изобретение" "Солнечная полянка". На тарелку по две кучки маринованной кукурузы, порезанного кубиками апельсина, сухариков, маринованных грибов (напр. шампиньонов, порезать). По центру тарелки горка майонеза, обильно посыпанная нарезанными зеленым луком и укропом, сверху несколько целых маленьких грибочков.
Bronislava
13:08
Винегрет (картошка+морковка+свекла+соленые огурцы+квашеная капуста+горошек+ол.масло =) при желании можно селедочку добавить) Грибы с луком жареные Селедочка с луком тертая морковка с чесноком и майонезом фаршированные яйца Жареные баклажаны. (почистить баклажаны. Порезать колечками. Пожарить. Порезать колечками помидоры. Тоже пожарить. Выложить слоями. Причем каждый слой баклажан смахать майонезом и отдуши посыпать рубленым чесночком =))))))) рулетики из баклажан. Баклажаны порезать тонюсенькими дольками в длину. Обжарить. Потереть сыр. Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идет зеленый лук). Взять где-то столовую ложку начинки. Завернуть в баклажанную дольку. Свернуть рулетиком =)))) Украсить петрушкой =)))) Селедка под шубой Свекла с яйцом и майонезом тертая вареная свекла+майонез+чеснок+яйцо+соль+перец+зелень (по желанию)+орехи (по желанию) Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на терке, добавить чеснок, зелень, Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский перец+апельсин+кинза+соевый соус+соус чили). Салат надо оставить на ночь в холодильнике. Чем дольше он постоит тем вкуснее будет =))) Кальмаровый (кальмары, ветчина, сыр, 3 дольки чеснока, яйца, майонез) Оливье с курицей и ананасом(куриная грудка (лучше всего), луковица, морковь,яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез) "Макаронный" салат. макароны (рожки), ветчина, колбаса, кукуруза, яйцо, майонез. Подавать в бокале для вина и посыпать зеленью =))) Как закуска идет обалденно =))) только сначала надо остудить в холодильнике, чтоб макароны охладились. Салат зона листья салата, обжаренная куриная грудка, грибы вареные, помидоры (лучше черри), сыр (твердых сортов), грецкие орехи Типа оливье грибы, ветчина, яйцо, лук, кукуруза, майонез, зелень Вкусный салат с морепродуктами Листья салата порвать, разморозить коктейль морской, помидоры порезать кубиками, сдобритьзаправкой, можно немного черного свежемолотого перца, сыр сверху , натертый на терку, Салат Морская капуста с морепродуктами =))) Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла. Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =)))) Мой МЧ любит этот салатик майонезом еще заправлять. Но это по-моему очень на любителя =)) ---------- Легкий салат с морепродуктами Листья шпината+морской коктейль+маслины+свежий огурец дольками+сметанный соус =))) Ням-ням-ням =)))) Один из моих любимых салатиком =))) Свинина с ананасом свинина + ананас+сыр+майонез+яйцо+помидор (по желанию) Салат с яйцом и огурцами Листья салата, яйца и огурцы нарежьте соломкой, соедините, посолите, поперчите. Заправьте салат сметаной. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью. Салат с печенью трески Печень трески+яйцо+майонез+зелень+помидор (по желанию) Рисовый салат Консервированная сайра (размять)+отварной рис+майонез+чеснок+зелень+яйцо

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя