Вопрос: подскажите рецепты вкусных блюд из баклажан

Добавил(а): Zara

Дата добавления: 2011-12-27 16-01

Категория: Баклажан

Просмотров: 752

Ответы:

Mihalina
13:10
Баклажаны маринованные фаршированныеБаклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.
Dana
07:10
Все мои домашние ну очнь икру уважают. Я все на мясорубку перекручиваю: и баклажаны(чищенные), и лук, и морковь, и помидоры, и болгарский перец. А потом тушу на маленьком огне, присолив и добавив сахара.
Хильдегарда
06:16
БАКЛАЖАНЫ с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди»Состав:- 3 крупных баклажана;- 400 г. свинины; 400 г. говядины;- 6 яиц; 180 г. жира или растительного масла;- 2 стакана молока; 1 луковица, - 3 помидора;- мука; молотый черный перец; зеленый салат;- рубленая зелень петрушки; соль по вкусу;Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и запекать, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить.При этом следить, чтобы баклажаны не пригорели.Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире.Свинину и говядину порубить. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов, мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо.Поставить запекать в духовку примерно на 1 1/2 ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать в посуде, в которой его запекали с зеленым салатом.Баклажаны запеченые с грибами* 200 г баклажанов* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов* 4 луковицы* 2 cт. л. сливочного масла* 2 1/2 стакана сметаны* 4 cт. л. тертого сыра* соль, перецБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.
Акгюль
01:16
Баклажаны порезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Положить на некоторое время в солёную воду, чтобы вышла горечь. В это время натереть морковь (крупной соломкой), порезать репчатый лук и помидоры (полукольцами).Баклажаны (обсушить) и овощи обжарить по отдельности в течение 5 мин. Затем сложить в сотейник слоями: баклажаны, морковь, лук, помидоры (если овощи остались, можно сделать второй слой). Каждый слой посолить, посыпать специями по вкусу. Сверху посыпать свежей зеленью, можно выдавить чеснок. Поставить в духовку на 20 мин без крфшки.Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо с картофелем.
Dominika
11:20
Баклажаны моем,каждый заворачиваем в фольгу.Кладем свертки на противень и запекаем до готовности (проверить-проткнуть спичкой). Разворачиваем фольгу,осторожно разрезаем синенькие вдоль. Ложкой аккуратно,не повредив шкурку вынимаем мякоть, смешиваем ее с мелко нарезанными помидорами,зеленью и чесноком. Обратно ложим массу в баклажаны,сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
Варвара
01:25
очень легкий рецепт. Пожарить баклажаны нарезать кубиками ,выложить в глубокую чашку,затем нарезать помидоры свежие так жне кубиками,после выложить консервированную или свежую кукурузу банку,добавить зелень,специи,соль по вкусу можно чуть чуть майонеза,тщательно перемешать.ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень вкусно!!!!Советую.
Arabella
17:14
1.Баклажаны помыть, нарезать поперек кружками, сварить в подсоленной воде (на минуты 2-3 в кипящую воду). Затем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить на блюдо, намазать майонезом, смешанным с чесноком по вкусу. P.S.Если любите пожирнее, баклажаны не варить, а поджарить на растительном масле. 2. Баклажаны помыть, нарезать поперек кружками, сварить в подсоленной воде (на минуты 2-3 в кипящую воду). Остудить, затем чуть выжать. Выложить на смазанный растительным маслом противень слоями:1.баклажаны,2.мясной фарш с луком, 3.помидоры кружками. Сверху-майонез. И в разогрету духовку на минут 40, за 5 минут до готовности посыпать сверху тертым на терке сыром.P.S.Если хотите пожирнее фарш можно заблоговременно поджарить, и, соответственно, в духовке готовить меньше времени. Но блюдо получается менее сочное, чем с сырым фаршем.Если не жалко времени, можете из разрезанных на половину вдоль, затем сваренных баклажанов сделать лодочки,и начинить смесью из мякоти баклажан, жареного фарша и лука, нарезанных кубиками помидор. Выложить их на противень, затем в духовку, за пару минут посыпать сыром. Приятного аппетита!!!
Янита
12:16
Баклажановые рулеты150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра "Пармезан" лимонный сок соль, перецИнструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраИнструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.Бабагануш3 баклажана1 зеленый острый перец3 дольки чеснока2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)2 веточки петрушки 1/4 гранатасольИнструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната. Баклажаны по-грузински6 баклажанов 1 стакан грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 ст. л. уксуса соль, перец по вкусуИнструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата. Жареные баклажаны2 баклажана 1 яйцо 2 ст. л. муки2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 100 г майонеза 1 помидор 1 стручок сладкого перца по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушки свежемолотый перец сольИнструкция: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя