Вопрос: Как правильно запечь картофель со сметаной в духовке

Добавил(а): Zinaida

Дата добавления: 2011-11-13 22-10

Категория: Картофель

Просмотров: 3249

Ответы:

Merilant
20:31
выложи на смазанный маслом противень картофель порезанный крупными дольками, сверху присыпь приправами на глаз ну или на вкус и обильно помажь сметанкой... засовываай в духовку и и минут через 15 проверяй, чтоб корочка была румяная и смотри по готовности....перед тем как вынимать, за минуты 2-3, можно посыпать тертым сыром) очень вкусно получается)
Marietta
18:35
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ.Сваренный картофель нарезать дольками и обжарить в масле, залить сметаной, смешанной с тёртым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовке.При подаче на стол картофель полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.10 шт. картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сухарей, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, зелень. соль.
Наталья
12:46
Ингредиенты: На 6-8 порций:1 зубчик чеснока, порезанный пополам30 г сливочного масла1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного300 мл жирных сливок300 мл сметаны100 мл молокаИнструкции: 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.
Вера
11:24
Картофель, запеченный в сметанном соусе 1,5 кг картофеля, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 250 г сметаны, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 50 г сыра, молотый перец, соль. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-желтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, добавить соль, перец (по желанию), смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты.
Анита
21:28
Сначала отвариваю в мундирах. Взбиваю сметану с яйцом, плюс соль и приправы по вкусу. Режу картошку кружочками и заливаю смесью . В духовку на пол часика. В конце можна посыпать тертым сыром. Для любителей лука, между слоями картошки можно выложить слой лука.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя