Вопрос: Нужно ли вымачивать цветную капусту для приготовления с ней супа или пюре для ребенка (11 месяцев)

Добавил(а): Saida

Дата добавления: 2011-10-26 05-05

Категория: Капуста

Просмотров: 1156

Ответы:

Ernestina
18:47
лучше вымочить,лугче кушать будет
Evgeniya
20:19
Капусту вымачивать не нужно- в этом нет смысла. Цветная капуста быстро варится и становится мягкой без вымачивания. Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин). Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту. Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба. * Счастливые Родители * Блюда для детей * 26 Ноября 2007 23:34 Суфле из цветной капусты Продукты:цветная капуста 100 гр,мука 3 гр,сухари 10 гр,масло 7 гр,молоко 40 мл,яйцо 1/2,сыр 10 гр. Вымытую и разделенную на кочешки капусту сварить до размягчения.Слить воду,добавить вымоченные в холодном молоке сухари и размешать.Добавить горячее молоко и поджаренную муку,сырой желток и натертый сыр.Снова перемешать,после чего добавить взбитый в пену белок.Смесь выложить в смазанную маслом форму,закрыть крышкой и печь в духовке 15-20 минут. Пюре из моркови и цветной капусты Два различных по структуре овоща прекрасно сочетаются в данном блюде, а морковь еще и придает ему приятный вкус и цвет. Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции. [Для детей старше 5 месяцев] Пюре из цветной капусты с детским рисом Детский рис легко готовить, он сочетается с любыми овощами и фруктами. Рис делает пюре более густым и служит источником дополнительных калорий для детей. Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, по желанию, отваром или детской смесью. Подходит для замораживания. [Для детей старше 4 месяцев]
Lada
09:20
я не вымачивала,она и так не плохо разваривается
Madlena
09:37
не вымачивать,а закипит и слить воду,потом снова залить новой водой и варить. фасоль так же надо варить.
Марица
11:05
нет не вымачиваю-просто с овощами варю(морковь+лучка маленько+цв.капуста+немного картохи),затем+сл.маслице,блендором делаешь консистенцию:либо супа-пюре,либо просто овощ.пюре))
Русана
11:56
Думаю не нужно.А Вы с лотков покупаете или в супермаркете цв.капутсу Почему спрашиваю-у нас на нее жуткая аллергия(купила с латка по сезону и заморозила)Или у Вас своя с огорода

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя