Вопрос: что приготовить на ужин из картофеля или макарон

Добавил(а): Yurevna

Дата добавления: 2012-05-12 03-04

Категория: Картофель

Просмотров: 1856

Ответы:

Генриетта
23:57
макароны по- флотски
Zinaida
11:18
Обжариваешь мяско, картошечку тож немного обжарь,отдельно....потом в посуду укладываешь в серединку мяско,а по краям каротшечку,заливаешь молоком со сметаной,сверху посыпаешь сыром и в духовку! Оч вкусно и сытно...можно и не обжаривать все на сковороде,но так быстрее...
Стелла
08:26
зразы из картофеля с мясной начинкой, макароны по-флотски... драники картофельные...можно в тесто для драников добавить мясной фарш, получаются отличные полуоладики-полукотлеты.
Антонина
21:39
Картофельное пюре с цукини и перцемкартофель - 400 г, сливки - 4 ст.л., красный сладкий перец - 1.5 стручка, укроп (рубленый) - 1 ст.л., цукини - 700 г, жир - для формы, сливочное масло - 1 ст.л., соль по вкусуКартофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде и тщательно разомните. Перемешайте с разогретыми сливками. Перец разрежьте на 4 части, потушите в небольшом количестве воды, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перемешайте с картофельным пюре и укропом. Цукини разрежьте вдоль пополам и потушите до полуготовности. Вырежьте мякоть, сделайте из нее пюре и добавьте к картофелю. Цукини нарежьте кусками длиной 5 см. При помощи кондитерского мешочка с насадкой в виде звезды наполните цукини пюре. Положите их в форму, смазанную жиром, и покройте хлопьями сливочного масла. Запекайте фаршированные овощи 12 минут при температуре 175 градусов.**************************Картофель, фаршированный мясом Картофель (средней величины) 5 клубней, говядина 300 г , 1 яйцо, зелень укропа, сливочное масло 125 г , сметана 1 столовая ложка, репчатый лук 1 головка, 1 пучок зеленого лука, рис 1,5 чайной ложки, панировочные сухари 1 столовая ложка, сметана 5 столовых ложек, мясной бульон 1 стакан, соль и перец по вкусу. Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут. Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике.
Matrona
07:03
Обжариваешь фарш со специями и луком и чесночком...заливаешь томатиком и тушишь еще минут 3-5... Отвариваешь макароны ...макароны по краям тарелки,в центр фарш с подливой и посыпь сыром....вкуснооооо,аж плакать можно!
Малика
08:08
Мы с мужем очень любим такое блюдо. В емкость для выпекания я нарезаю кусочками картофель, мелко суджук (колбаса такая, если не знаешь), мелко чеснок, майонез и соль. Все перемешать и выпекать до готовности (пока картофель не станет мягким). Потом посыпаю тертым сыром, даю настояться 5 минут и подаю к столу. Очень вкусно!
Ядвига
12:10
Картофель фаршированный. картофель, 205 г.,лук репчатый, 15 г.,масло сливочное, 10 г.,морковь, 5 г.,мука, 2 г.,мясо, 75 г.перец,соль,томат-паста, 5 г.,укроп,В очищенном клубне картофеля средней величины в середине сделать ножом выемку, которую заполнить мясным фаршем.Для приготовления фарша взять сырое мясо, пропущенное через мясорубку, добавить перец, соль, пассированный лук и морковь.Нафаршировать картофель, обварить, сложить в сотейник, залить красным соусом и довести до готовности в духовке.Подать по 3 шт. на порцию, посыпав укропом.Картофель, фаршированный цыпленком.Мясо цыпленка сварить, нарезать кубиками, прибавить к нему нарезанные кубиками сваренные грибы. Из бульона приготовить соус со сливками и лимоном. Испечь картофель (желательно, чтобы клубни были одной величины), срезать верхушку и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Мясо смешать с грибами, соединить с соусом и полученной массой нафаршировать клубни картофеля, посыпать тертым сыром и перед подачей на стол поставить в жарочный шкаф, чтобы сыр подрумянился. Подать горячим, как закуску.картофель 1 кг, мяцо цыплят 800 г, грибы 150 г, масло 100 г, мука 80 г, белое вино 100 г, сливки 150 г, сыр 50 г.Картофельное суфле.150 г швейцарского сыра,8 яиц, соль50 г сливочного масла,70 г муки,2 картофелины, варенные в мундире и натертые на терке,50 г рубленых фисташек,1 ст.ложка сливочного масла, жир,2 ст.ложки панировочных сухарей для формы. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.Макароны в соусе «Карбонара».450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г), 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан», щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло.Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.Макароны со сливками и грибами.Продукты: 200 гр макарон, 100 гр шампиньонов, 1 головка чеснока, 50 гр любого твердого сыра, 100-150 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшой пучок тимьяна, оливковое масло, 1/2 ч. ложки орегано, свежемолотый черный перец, морская соль.Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя