Вопрос: А что вы на зиму из кабачков делаете (вкусненькое) и с рецептом приготовления пожалуйста!!!

Добавил(а): Евпраксия

Дата добавления: 2011-11-26 01-19

Категория: Кабачок

Просмотров: 729

Ответы:

Шангуль
05:03
Обажаю кабачки в любом виде!!!Кабачковая икра,кабачки кружочками с чесноком и майонезом,овощное рагу с кабачками,оладьи из кабачков,кабачковое варенье(по вкусу напоминет ананасовое)!Оладьи из кабачковИнгредиенты, используемые в рецепте:- кабачки - 400г- мука - 20г- масло сливочное - 50г- яйцо - 2 шт.- сметана - 1 стакан- соль.Инструкции по приготовлению:Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.Варенье из кабачковРецепты домашних заготовокЕсли вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.
Ксения
14:17
тещин язык.
Руслана
13:21
Кабачковую икру. Жарю кабачки. лук, морковь, корень петрушки, помидору (по отдельности). В конце добавляю пару ложек томатной пасты и рубленую зелень. Прокрутить через мясорубку, добавив 2-3 болгарских перца, 1 горький, чеснок. Посолить, добавить немного песка, половину ч.л. уксуса. Потушить еще немного, горячу. разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Лилиана
24:05
КАБАЧКОВАЯ ИКРА,2,5кг кабачков500гр моркови1стакан песка1стакан томатной пасты1стакан раст.масла1стакан уксуса50гр сли0,5стакана чеснока(мелко порезать)1чайная ложка корицылавр.лист,гвоздика,чёрный перецКабачк и морковь прокрутить в мяорубке. Сварить рассол из перечисленных продуктов и выложить в него кабачки с мрковью.Как закипит,варить ещё 1 час.За 5 мин. до готовности положить чеснок,корцу,лавр.лист,перец,гвоздику.Я всё ещё взбиваю блендером,перед тем,как положить чеснок.Получается очень нежная.Закатать в банки,перевернуть и в тепло.У меня оч.много рецептов кабачковой икры,я все делала.Но это-самый удачный.Все мои знакомые теперь только по этому рецепту делают.Попробуйте,оч.вкусно.Приятного аппетита!!!
Елизавета
02:52
Икра кабачковая3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать.Кабачки в яблочно-масляной заливке- яблочного сока - 1 стакан- растительного масла - 1 стакан- воды - 1 стакан- соли - 30 г- сахара - 30 г- тертого чеснока - 50 гНедозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкойКабачки по-мелитопольски- кабачков - 1 кг- листьев хрена - 7-18 г- укропа - 20 г- листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г- листьев мяты - 1 г- чеснока - 2-3 зубчика- горького перца - 1 стручоксостав заливки:- воды - 1 л- соли - 2.5 чайной ложки- 9%-ного уксуса - 0.5 стаканаСвежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минутКабачки маринованные- кабачки - 4 кг- перец стручковый красный - 5-6 шт- перец душистый - 20 горошин- перец черный - 20 шт- корень хрена - 1/2 корня- зелень укропа - половина пучка- зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек- лавровый лист - 10 штчеснок - 10зубчиков для маринада:- вода - 1.5 л- соль - 100г - сахар - 100г - уксус 6%-ный - 350 млМолодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают. На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70 градусов) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).Кабачки соленые- кабачки - 1.8 кг- укроп - 90 г- сельдерей - 30 г- хрен - 15 г- перец стручковый красный горький - 1 - 2 шт- чеснок - 3-5 долекдля рассола:- воды 1 л- соли - 50 - 60 гЛучшие для посола - кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4 - 5 см с тонкой кожицей, Плоды кабачков тщательно моют, отрезают плодоножки. Моют и измельчают овощную зелень, ополаскивают дольки чеснока, стручки горького перца. На дно трехлитровой банки кладут одну треть пряностей, затем банку заполняют кабачками, пересыпая их пряностями, заливают подготовленным рассолом и накрывают крышкой.Банки с кабачками выдерживают при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости доливают рассолом и ставят в холодильник или другое прохладное место.Кабачки пряные- кабачки - 1.2 кг- листья хрена - 30 г- укроп - 40 г- сельдерей и петрушка - по 20 г- листья мяты - 2 г- чеснок - 10 зубчиков - перец горький стручковый - 1.5 г- перец черный - 10 шт- лавровый лист - 10 штдля рассола:вода - 1 луксус - 1 стакансоль - 60 гсахар - 70 гКабачки моют очищают, разрезают вдоль на части. Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху - дольки кабачков. Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90С: полулитровые - 8 мин, литровые - 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают
Альжбета
11:21
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1 бутылку 6% уксуса, 1 бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать
Chulpan
04:41
Всегда икру на зиму готовлю.Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.
Aida
19:19
Салат из кабачков.2 кг кабачков (нарезать соломкой)10 штук среднего репчатого лука (кольцами)5 шт. болгарс.перца (соломкой)10 шт. помидоров (полосочками).1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:кабачки-варить 10 мин., перец- варить ещё 15 мин.лук- ещё 15 мин.помидоры-10 мин.За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.Получается примерно 4,5 литра.У нас в семье этот салат съедается в первую очередь.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя