Вопрос: есть такая запеканка, из картошки, баклажан, помидоров, лука и фарша. Готовила раньше,

Добавил(а): Зоя

Дата добавления: 2011-11-30 18-12

Категория: Баклажан

Просмотров: 755

Ответы:

Arabella
08:27
Вот как раз такая) http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Норгул
03:05
Название у блюда, кажется, МУСАКА.1. Мусака (Греческая кухня). - один из рецептов. подробности (http://www.eda-server.ru/culinary-school...)Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины. Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится: 1 кг баранины без костей, 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перецДля верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки.2. Мусака (Мясные блюда ) - подробнее (http://gotovly.ru/recept/ recept=13990)Ингредиенты: фарш 300 гр.морковь - 2шт.лук - 2 средниетоматы 3шт свежие или томат пастакефир или простоквашаяйца 3-4 шткартофель 500 гр.красный перец, черный молотый и горошком,чабрец,лавровый лист3. МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ Приготовление http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/... Ингредиенты:Белый рис 100 г. Большие баклажаны 2 шт. Лук 2 шт. Бараний фарш 400 г. Измельченный зубчик чеснока. Измельченные листочки свежей мяты 6 шт.Томаты (1 баночка) 400 г. Оливковое масло. Сливочное масло. Мука. Молоко. Тертый мускатный орех. Тертый сыр моцарелла. 4. Болгарская овощная мусака - http://www.passion.ru/cb.php/vr/1983/5. Мусака с говядиной и картофелем - Мусака с говядиной и картофелем6. Прочие варианты - http://yandex.ru/yandsearch text=мусака+рецепт
Инара
19:24
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМНа 6 порций: 1 кг баклажанов, 1/2 кг картофеля, 1/2 кг мясного фарша, 600 г мелких очищенных консервированных томатов в собственном соку, 1/3 чайной чашки растительного масла, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 1/2 чайной чашки тертого сыра "грувьера" (твердый сыр типа голландского), растительное масло для жарки, соль, перец. Для приготовления соуса бешамель: 1 чайная чашка сливочного масла, 1 чайная чашка муки, 4 чайные чашки холодного молока, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех.Баклажаны и картофель очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности в растительном масле в течение 10-12 минут. Затем посолите и поперчите.Растительное масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте мясной фарш и потушите его в течение 10 минут. Добавьте томаты, соль, перец, лавровый лист, уменьшите огонь и тушите фарш еще в течение 30 минут.На смазанный сливочным маслом противень положите половину нормы картофеля, накройте его половиной нормы фарша и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Затем положите сверху слоями: оставшийся картофель, баклажаны и оставшийся фарш.Приготовьте бешамель следующим образом. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Затем, продолжая помешивать, постепенно влейте холодное молоко. Доведя смесь до закипания, снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в него взбитые яйца, оставшийся сыр и тщательно перемешайте. Вылейте бешамель на мусаку и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов, пока мусака не подрумянится.
Frederika
15:44
Это или мусака, или аджап-сандали. Немного рецепты отличаются, точно не помню, но один готовится все вместе, а другой - все обжаривается по отдельности, а потом все тушися вместе.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя