Вопрос: что приготовить из кабачков

Добавил(а): Береслава

Дата добавления: 2011-09-04 07-28

Категория: Кабачок

Просмотров: 698

Ответы:

Tatyana
02:35
можно на зиму закрыть кобачковую икру
Паулина
13:29
сате
Мирослава
13:25
кабачковую икру в нете есть рецепты поищи
Рузана
22:58
Фаршированные кабачки и икру )
Ivona
17:02
Кабачковые оладушки, очень вкусно!!
Veronika
02:60
Кабачки с сыром Для рецепта вам потребуется: кабачки - 700г фенхель - 1 шт. чеснок - 1 зубчик трава шалфея - 1 ст.л. помидоры (консервированные) - 400г жирные сливки - 1/2 стакана соль, перец - по вкусу мука - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. орехи - 2 ст.л. пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л. Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Konstantinovna
01:35
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС 1кг картошки,1 кабачок,1 луковица,100г любого сыра(можно плавленный сырок),100г майонеза. В сковородку налить подсолн. масло,тонко порезать кружочками картошку,посолить,поперчить.Затем тонкими колечками лук,помидор(если есть ),кабачок-посолить,поперчить.Потереть сверху сыр,сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку. Очень вкусно! Ешьте на здоровье! ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Я тру кабачки на крупной терке,отжимаю сок,добавляю яйца, немного муки,соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится,потом переворачиваю. ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ Некрупные кабачки нарезать кружочками,посолить и дать постоять,чтобы вышла лишняя жидкость. Слить ее. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком.Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майонезом с чесноком.
Anfisa
19:05
Рецепты приготовления блюд из кабачков Кабачки под белым соусом 5 средних кабачков, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу. Для белого соуса: половина ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, пол стакана молока, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей оде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут. Кабачки по-румынски 3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке. Тушанка овощная, пестрая 7 средних баклажанов, 7 такого же размера кабачков, 7 помидор, 100 г базилика свежего, соль, перец, чеснок, растительное масло 150 г. Овощи порезать кружочками 1 см толщиной. Зелень и чеснок измельчить, смешать все это с солью и растительным маслом. Взять квадратную небольшую антипригарную форму, смазать ее маслом. Овощи выкладывать, ставя на ребро (вертикально), так лучше смотрится блюдо. Заполнить плотно всю форму. Полить щедро заправкой, дать немного пропитаться и поставить в духовку на 1 час при средней температуре запекания, в конце мощность уменьшить. Тушанку можно есть как в холодном, так и горячем виде. P.S. Если у вас большая форма, соответственно и овощей нужно брать больше. Кабачки по-провансальски 1 кг кабачков, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 2-3 помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки. Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, посолить и запанировать в муке. Жарить на растительном масле до образования корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, сваренные измельченные помидоры (или томат-пюре), зелень петрушки и хорошо перемешать. Подавать в горячем и холодном виде. Кабачки с луком 1 кг молодых кабачков, 100 г лука-сеянца, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль. Молодые кабачки нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук-сеянец, тушенный в растительном масле с водой, мелко нарезанные петрушку и укроп, немного воды и соль. Поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Кабачки тушеные 2 кабачка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 3-4 веточки петрушки. Кабачки очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, посыпать мукой, обжарить в масле, залить горячей водой, посолить. Тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем. Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Lina
04:37
кабачок порезать кубиками бросить на подсолнечное масло или в сковородку или кастрюлю! через минут 5-10 добавить мелко нарезанные помидоры, натертую морковку, через минут 5 добавить нарезанные кубиками картошку! тушить до готовности! приправить майонезом! с черным хлебом очень вкусно)
Леокадия
20:54
Котлетки!) Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, соль. Смесь должна получиться вязкой как сметана. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Жарте как оладьи. Очбыстро и вкусно))
Моника
16:16
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ. 1,5 л молока, 1стакан воды, 5 картофелин, 300г кабачков, 20г сливочного масла, соль. Молоко разбавить водой, нагреть. Картофель нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, варить 10 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в суп, посолить по вкусу и варить при слабом кипении до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью. КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА. Кабачок ,фарш ,лук ,помидор ,сыр ,яйца ,майонез. Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
Anisya
10:36
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на раст. масле, выкладывая каждую порцию на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На блюдо выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом с чесночком. Объеденье!
Дилярам
10:32
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки" Состав молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противня для начинки фарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец для соуса майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки Приготовление Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Ангелина
07:04
котлеты!
Валия
15:31
порежьте широкими кольцами(5-6см)вырежьте в середине дырку.проверните через мясорубку баклажа и мякать кабочка.смешайте с фаршем и набейте внуторь кабачка.выложите на протвень,смазав сверху ростительным маслом.на ганир отваривают рис.
Malvina
01:09
Ингредиенты: Цуккини 3 шт. (небольшие) Перец свежий разных цветов по-немногу Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Масло растительное Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Перец черный молотый Приготовление: Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см Обжарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон и переложить их в любую миску. Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картофеля. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко нарезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Кабачки уложить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 минут. Желательно в процессе маринования кабачки аккуратно перемешивать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя