Вопрос: В этом году уродилась краснокачанная капуста,подскажите рецепт заготовки на зиму этой капусты,может есть какие то рецепт

Добавил(а): Капитолина

Дата добавления: 2011-12-29 09-43

Категория: Капуста

Просмотров: 925

Ответы:

Богдана
12:44
Из красной капусты обычно не делают заготовки,она больше подходит для салатов.
Бенедикта
10:30
Зачем ее как-то заготавливать Она и так хорошо хранится. Очень вкусно с черносливом, орехами и майонезом.
Kuralay
11:58
Капуста краснокочанная квашеная 10 кг капусты, 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г семян тмина или укропа, 200 г соли. Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Уложить в посуду, уплотняя.
Франческа
14:56
Краснокачанная капуста тушеная 250 г капусты, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 10 г уксуса 3%-ного, 10 г сахара, 30 г соуса, перца, мускатного ореха Кочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар. Керамическая посуда — лучшая для тушения овощных и других блюд. Эту посуду можно заменить обычной глиняной с крышкой. Время приготовления 120 мин. Тушеная красочная капуста с апельсинами 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г. краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль, перец. Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин. На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин.
Филиппина
14:45
Краснокочанная капуста со сливами: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 минуты (не пугайся - капуста посинеет, потом цвет восстановится), отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы зубочисткой, бланшировать в кипятке 1 минуту. В 1-литровую банку (стерилизованную) положить 5 шт. горошин черного душистого перца, 5 гвоздичек и, при желании, корицу на кончике ножа. Потом слоями уложить капусту и сливы в соотношении 5:1. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды 200 гр сахара, 80 гр соли, 200 мл столового уксуса), закатать и перевернуть до остывания. У меня из 1.5 кг кочана капусты и 12 сред. черносливин получается одна литровая банка и одна 0.7л.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя