Вопрос: Маринованная капуста

Добавил(а): Ninel

Дата добавления: 2011-12-05 05-11

Категория: Капуста

Просмотров: 410

Ответы:

Шахмира
01:46
1кг капусты+0,5 моркови+1 свеколинка Всё измельчить Добавить полстакана раст.масла,1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.Перемешать,добавить полстакана воды и довести до кипения.Сразу снять с огня и влить 75г уксуса.Накрыть крышкой и оставить на несколько дней.
Evlaliya
22:51
Кимчи - капуста по-корейски Состав: китайская капуста 1 кочан, вода 2 л, соль, чеснок 1 головка (5-6 зубчиков), острый жгучий перец 1 стручок, сольКапусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.Маринованная капуста по-корейскиСостав: 500г белокачанной капусты; по 25 г растительного масла и сахара; 50 мл 3% уксуса; 5 г солиКапусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль, уксус, перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и нагревать пока капуста не станет давать сок. Снять с огня, следить чтобы капуста не стала мягкой. Быстро охладить, заправить сахаром и маслом.Цветная капуста по-корейскиСостав: капуста цветная 450 г, перец болгарский зелёный 100 г, морковь 1 шт, укроп по вкусу, соль 0.5 ч. ложки, сахарная пудра 1.5 ч. ложки, кориандр 1 щепотка, перец чёрный 1 щепотка, перец красный 1 щепотка, уксус 0.5 ч. ложкиКапусту разобрать на соцветия и промыть. Опустить в кипяток на 3 минуты. Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками. Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода. Укроп порезать как можно мельче. Все составляющие перемещать со специями. Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться.Состав: капуста цветная 450 г, перец болгарский зелёный 100 г, морковь 1 шт, укроп по вкусу, соль 0.5 ч. ложки, сахарная пудра 1.5 ч. ложки, кориандр 1 щепотка, перец чёрный 1 щепотка, перец красный 1 щепотка, уксус 0.5 ч. ложки
Амелия
18:18
Вы пробовали когда-нибудь капусту со свеклой Вкусняшка редкая!!!Режем капусту на куски(4-8 кусков крупных не отрезая кочерыжку) Укладываем плотно вмиску и пересыпаемморковкой заранее потертой как на карейскую.Затем свекла нарезанная пластами,грамм 300.Чеснок(6-8 зубчиков).Соотношение маринада.На 3-ех литровый бутыль пойдет 1,5 литра воды,6 стол.ложек подс.масла,1стакан сахара,3стол.лож.соли,чуть перца горошком,лавров.лист.Вскипятить маринад и в конценалить1,5стакана уксуса и горячим маринадом заливаем капусту! Сутки выдерживаем на кухне,затем в холод! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя