Вопрос: посоветуйте блюдо из кабачков

Добавил(а): Люция

Дата добавления: 2011-09-27 21-56

Категория: Кабачок

Просмотров: 951

Ответы:

Elena
18:04
Кабачковая икра.
Borisovna
08:15
Кабачки по-турецки Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой. 3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с.л. растительного масла Фильм http://www.youtube.com/watch v=H07iM4X6o... Кабачки фаршированные Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся. 1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза Фильм http://www.youtube.com/watch v=gajRrAhBP... Долма http://www.youtube.com/watch v=lgUeLoxLS... Gemista долма http://www.youtube.com/watch v=d0ejU1WLD...
Dominika
19:30
а чего тут мудрить - колечками нарезала поваляла в муке - да пожарила на сковороде! - я так делаю - вкусненько получаеться..ну там соль и перец - по вкусу... можно фаршировать...-возьни больше...
Yustina
21:31
столбики из кабачков с помидорами. Режем кольцами кабачки и помидоры. Кабачки жарим. И дальше еще проще, чередовать слои: то кольцо кабачка (жаренное) то кольцо помидора (свежее) - и так слоев 5 на 1 столбик. Между ними майонез и соль по вкусу. Красивей когде сверху помидор. И махонький листик петрушки, если не лень. Еще, РАГУ: я закидываю в сковородку (крупно режу) все овощи какие есть и жарю (тушу). Вкуснятина и на желудке легко и приятно.
Kirilla
22:49
натереть кабачки на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, перец, соль. Можно мелко порезанный укроп. Должна получится не жидкая масса, но и не очень густая. На маленькой сковороде под крышкой жарить блинчики толщиной примерно в палец, как на налистники. Охладить и, перемазывая мойонезом, сложить тортики. Можно сделать прослойку из помидоров, нарезанных тонкими полукольцами
Фанни
23:57
Кабачки в кляре - кабачки - 250г для кляра: - мука - 20г - яйцо - 1 шт. - чеснок - 5г - соевый соус - 10г - топленое свиное сало - 10г. Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками. Кабачки, фаршированные мясом и рисом - кабачки - 3-4 шт. - говядина - 200г - свинина - 200г - лук репчатый - 150г - рис - 100г - растительное масло - 60г - помидоры - 300г - соль, перец - по вкусу - сметана - 60г. Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной. Кабачки тушеные - кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу. Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим. Кабачки по-венгерски - кабачки - 650г - лук - 60г - сметана - 50г - мука - 10г - жир - 20г - укроп - 10г - чеснок - 4г - уксус - 10г. Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
Дарина
08:25
Кабачковый тортик....Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу...Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень.Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке....Один-два слоя делаю из обжаренного красного перца,в разрезе торт получается очень красивый....
Anna
02:20
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ: - 2 цуккини или 2кабачка среднего размера, 5 яиц, мука, соль, молотый перец, , 4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки), растительное масло (для обжаривания) Соус: 300 мл натурального йогурта без добавок "Активия" - 2 зубчика чеснока ( если чеснок старый , то 1 зубчик), - пучок кинзы(можно заменить петрушкой), пучок укропа, - 5 листиков мяты, соль Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше. Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка. Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Пока жарятся кабачки, сделать соус: Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс. Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать. Йогурта - около 300 мл. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, взависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками. Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались, или просто складывать вертикально плотненько в тарелку. Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. Р.S.: можно приготовить с дольками свежих помидор. Кабачки с помидорами: Кабачки нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на раст. Масле. Брынзу (или тверд. сыр) натереть на тёрке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, майонезом или сметаной. Отдельно обжарить кружочки помидоров. Складываем: на обжаренные кружочки кабачков выкладываем сырную начинку(немного), сверху обжаренный кружок помидора. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки или цукини-3-5 шт.,Фарш 1 кг,3-4 луковицы,Помидоры -500г, Яйца-5 шт. Молоко-100-150гр.,Растительное масло,немного сыра,1 ст.л. муки,соль,перец молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле.Кабачки порезать толщиной0,5 см Яйца взбить с молоком ,солью,перцем,и мукой.Начинаем выкладывать в форму: 1слой фарш,полить немного яичной смесью, 2слой укладываем красиво кабачки,солим и перчим,не забываем,что заливка соленая,3слой-фарш и поливаем еще чуток 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180гр и на30-40мин. Достаем и посыпаем сыром и в духовку при 250* на 5мин. РУЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ «КАБАНЧИКИ»: 600 г фарша(свинина+говядина) ,1 луковица,1 яйцо,1-2 ст.л. майонеза,соль, перец,3-4 небольших кабачка,2 зубч. Чеснока,100 г сыра. К фаршу добавить яйцо, луковицу , майонез,соль, перец перемешать. Молодые кабачки помыть, нарезать кружками по 1-1,5 см толщ,посолить,поперчить. Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки. Взять фольгу в 2 слоя,и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно: кружок кабачка,котлетку и т.д., закончить кабачком (на порцию 5 котлеток и 6 кружочков кабачка). Можно все это насадить на деревянную шпажку ( чтобы не развалились) Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная лож. на каждый).Затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания,температура 200*С мин.на 40. Затем вынуть, развернуть фольгу,посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком и поставить еще в духовку до образования румяной корочки.
Yanita
19:05
просто обволять в муке с солью и пожарить
Дариа
01:59
кабачки тушеные. жаренные с чесноком. фаршированные с мяском, оладьи
Иванна
04:23
Холодная закуска из кабачков. Кабачки нарезать кружками (если немолодые, то полукольцами) толщиной 3-5 мм. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить в салатник. Посолить, перемешать. Приготовить заправку: оставшееся после жарки масло слить в миску, добавить по вкусу сахар, разведенный водой уксус, давленый чеснок. Залить заправкой еще теплые кабачки, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Хотя можно подать на стол и сразу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя