Вопрос: Что приготовить из картофеля

Добавил(а): Maryana

Дата добавления: 2011-09-27 08-20

Категория: Картофель

Просмотров: 770

Ответы:

Гертруда
12:01
пожарить с колбасой вкусно и просто.
Irma
01:35
драники. однозначно. это хит.
Фанни
06:41
пюре
Elga
10:13
Можно приготовить суп, можно пожарить картошку, сварить.
Borisovna
23:10
у нас в детстве была книга "Сто рецептов приготовления картофеля", но на самом деле их гораздо больше! Вот вам полезная ссылочка:http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/po...
Efimiya
16:13
сделай картофель фри,вкусно и всем по душе
Агнесса
04:39
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИОчищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипяткоми обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в утятницу вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить на слабом огне до готовности.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа, отварить, нарезать и обжарить.8картофелин,3луковицы,400грамм свежих или 50грамм сушеных грибов,4столовых ложки топленого масла или 150грамм сала,зелень,специи,соль.КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БАРАНИНОЙ.Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить. Отдельно обжарить небольшие куски баранины и нашинкованный репчатый лук. Все перемешать, добавить немного воды, томат-пюре, соль и тушить на слабом огне.10 картофелин, 600грамм баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 4 столовые ложки свиного жира, соль.КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ.Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Сало (шпик) и печень нарезать кубиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Все перемешать, добавить воду, соль, специи, томат-пюре и тушить на слабом огне.10 картофелин, 350грамм печенки, 200грамм шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатного соуса, 4столовые ложки топленого масла, специи, соль.КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОНОПЛЕЙ.Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить. Смешать с нашинкованным и обжаренным луком, толченой коноплей и посолить. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло и запечь в духовке.12 картофелин, 5столовых ложек растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана толченой конопли, соль.КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.В сырой натертый картофель добавить муку, обжаренный репчатый лук, шпик, перец, соль и перемешать. Подготовленную массу положить в глубокую сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.16 картофелин, 2чайные ложки муки, 2 луковицы, 50грамм шпика, 2столовые ложки масла, соль.КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ СО СВИНИНОЙ.Очищенный сырой картофель натереть, добавить муку, соль, молотый перец, поджаренные кусочки свинины и репчатый лук. Массу перемешать, поместить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и запечь в духовке.8 картофелин, 250грамм свинины, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 1столовая ложка жира. Перец, соль.КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.На сковородку смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.Блюдо подать с маслом или сметаной.10картофелин, 1столовая ложка муки, 2столовые ложки жира, 4столовые ложки сметаны, соль.ДЛЯ ФАРША; 120грамм грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла.КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ.Клубни картофеля очистить и удалить сердцевину. Говядину пропустить черех мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком и посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке. Перед подачей на стол картофель полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.12картофелин, 2стакана сметанного соуса с томатом.ДЛЯ ФАРША; 400грамм говядины, 1 луковица, 1столовая ложка свиного жира, соль.КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ.Крупный картофель в кожуре отварить до полуготовности, очистить, срезать боковую часть. Вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать и взбить. Полученным фаршем начинить картофель, уложить ег
Yuliana
23:34
Картофель "Айдахо".
Varya
24:10
Очень вкусно картошка печеная в глиняном горшочке с мясом.Картошку очищаешь и режешь на кубики.Отвариваешь не до конца, чтобы была еле мягкая.Солишь по вкусу. Желательно в картошку добавить специи тоже на вкус. В это время пока картошка отваривается режешь мясо и тушишь на сковородке. Когда отварила картошку и потушила мясо это все закидываешь в глиняные горшочки в последовательности мясо а потом картошку. Добовляешь укропчика и заливаешь чуть чуть молочка и ставишь в духовку на 30 минут при температуре 200С. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Нана
16:28
Картофель, фаршированный грибамиСоставкартофель - 8шт,грибы свежие - 200г,лук репчатый - 1-2шт,сольПриготовлениеГрибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.
Alzhbeta
14:23
Из картофана да из него можно столько всего сделать, что не хватит бумаги чтобы все рецепты написать.Я просто обожаю картошечку жареную на сальце и лучком с молоком, просто могу как кот в сметане валяться от такого удовольствия. Ну а как вам жареная картошечка с грибочками, а с ветчинкой или ребрышками копчеными, да просто пальчики оближешь, а тарелка будет итак чистая. А запеканку картофельную с овощами и мясом или ветчиной, грибами и сыром, а то что говорят про картофель-фри, как вам, вкусняшка, к любому блюду гарнир отличный, ну а формы самого фри можно таких нафантазировать и просто соломкой и кружочками и четвертинками и рефленые, ну как хочешь так и изголяйся. А какие оладушки из картошечки на сале получаются, их хочется есть есть и есть, за уши не оттащишь, а пюрешка на молочке со сметанкой и маслицем, можно в нее добавитьь и морковки цвет просто оболденный будет, а пельмени с картошечкой, а пирожки с ней же, вкусненькой, как Вам Да сколько можно еще придумать блюд с картошкой, просто мозги пухнут и слюни текут, а как вспомнишь вкус печоной картошечки с сольцей и шашлычком так просто желудочные колики схватывают, щас пишу а сам слюной захлебываюсь. не могу просто сказать что можно сделать из картофана там жареная пареная пюре, а скажу что из него можно сделать все что душе и желудку хочется. Вкуснятина и все. Приятного аппетита.
Ануш
12:34
если любишь что-то необычное, то приготовь картофель с яблоками под сметанным соусом и тертым сыром. Это блюдо конечно вкуснее в духовке, но можно и на сковороде. Если в духовке:на протвень налейте небольшое количество подсолнечного масла, уложите нарезанный соломкой картофель с дольками яблок (будет вкуснее, если яблоки будут кисло-сладкие), подсолите.приготовьте соус: 500гр. сметаны, в нее добавить 1 ч.л. горчичного порошка, 23 ч.л. куркумы, черный перец, 13 ч.л. асафетиды, 12 ч.л. черной соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.Равномерно залейте картофель соусом.Натрите 500-600гр. твердого сыра и равномерно распределите по всей поверхности картофеля.Блюдо готовится 40-50 мин. при тем. 200-250 градусом.
Monika
03:46
Картофельные котлеты.отвариваешь картошку в "мундире", чистишь, пропускаешь через мясорубку вместе с любой вареной колбасой и луком, добавляешь 1 яйцо, солишь, перчишь и вымешиваешь массу потом формируешь котлеты, обваливаешь в сухарях и обжариваешь на растительном масле (можно на сливочном)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя