Вопрос: подскажите рецепты из печени говяжьей

Добавил(а): Eliza

Дата добавления: 2011-09-17 12-15

Категория: Лук

Просмотров: 2817

Ответы:

Yaroslava
15:12
Наполеон» из печени 500 г. печени,100 г. майонеза, 1 морковь,1 лук, 2 яйца, 1 ст.муки , 50 г. подсолнечного масла , 1/4 стакана молока. Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины).Натереть на мелкой терке морковь и обжарить ее вместе с нарезанным луком в масле, можно добавить перец по вкусу. Блины из печени промазать майонезом, поверх майонеза положить маринад из моркови и лука, потом следующий блин.Верх «Наполеона» также промазать майонезом и можно украсить зеленью петрушки или укропа.Блинный пирог 10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза. Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Юна
19:38
Измельчить в мясорубке печень, 2-3 луковицы, 200-300г сала несоленого. Добавить соль, перец по вкусу и 1 стакан муки. Жарить как оладьи. Приятного аппетита.
Медея
08:07
Сделайте из неё фарш, добавьте в него немного отваренного риса, соль, перец, лук, яйцо, сделайте котлетки,слегка вытянутые, обваляйте в муке и пожарьте в масле. "Сальники" называются.
Лола
21:43
Сначала отварите минут 10 в подсоленой воде, а потом нарежьте пластинками толщиной 1 см и обжарьте с двух сторон.Можно просто отварить и нарезать пластинами, но подавать холоднойМожно приготовить гуляш. поджарьте много лука и моркови, туда положите нарезанную брусочками печень, готовьте не более 10 минут. В качестве гарнира используйте рис или макароны. У меня муж просто обожает это второе блюдо.
Adeliya
21:51
Печеночный тортик...в моем исполнении.Блины:0,5кг говяжей печени,пол стакана молока,1ч.л. соли(без горки),перец по вкусу,1яйцо,3ст.л.муки.Начинка:2моркови,2луковицы,1помидор,раст.масло,майонез и 1зубчик чеснока для намазывания блинов.Морковь натереть,лук порезать,помидор порезать и пережарить на растительном масле.В комбайн положить печень,яйцо,соль,молоко,перец и муку- превратить в смесь.Затем выпечь блины.Собираем тортик.Кладем на тарелку блин и смазываем майонезом,перемешанным с чесночком.Сверху кладем начинку.Затем накрываем блином и повторяем и т.д. пока не закончатся блины.Сверху украшаем на свое усмотрение-я украсила свежим огурчиком и вареным яичком...да и с ними еще вкуснее стало.
Афина
04:30
Говяжий паштет по-домашнему1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 4 тонких ломтика сала, 1 зубчик чеснока, 100 г нарезанного репчатого лука, 0,5 ч.ложки свежемолотого черного перца, 2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка коньяка.Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.Осенний паштетНа 16 порций: 130 г подготовленного чернослива, 11 ст.л. мадеры, 200 г телячьей печени, 300 г кассельского мяса, 75 г свежего сала, 75 г бекона, 3 ломтика тостов, 100 г сливок, 4 лавровых листа, 1 пучок тимьяна, 1 ст. л. рубленного майорана, крупномолотый белый перец, 3-4 ст.л. семян пинии, 3-4 ст.л. рубленных фисташек, 2 яйца, соль, 1 ч.л. растительного масла, 2 листика белого желатина, 150 мл бульона из поросенка (от плеча) или мясного бульона, 3-5 ст.л. соевого соуса, по желанию: майоран Сливы вдоль по длине разрезать на 4 части, сбрызнуть 6ст.л. мадеры и дать пропитаться полчаса. Печень, кассельское мясо, сало и бекон крупно порубить и пропустить ч/з мясорубку со средними отверстиями. Тосты размочить в сливках. Перемешать с мясным фаршем, сделать пюре. Измельчить 1 лавровый лист. Оборвать листики у 6 веточек тимьяна. В пюре, продолжая его мешать, добавить крошки лаврового листа, тимьян, майоран, острый перец. Семена пинии обжарить без масла до появления запаха. Духовку нагреть до 175 град.С. на вторую полку снизу поставить сковороду для сбора жира, налить в нее воду (2 литра). В мясной фарш добавить большую часть семян пинии, фисташки, чернослив, яйца, обильно приправить солью и перцем. Массу несколько раз бросить на стол, чтобы исчезли воздушные пузырьки. Массу положить в форму для паштетов с крышкой (объем не менее 1,5 л). Крышку смазать растит.маслом и положить сверху. Форму с паштетом поставить в воду и запекать примерно 1 час, остудить. Развести желатин. Мясной бульон процедить, разогреть, развести в нем желатин. Добавить 5 ложек мадеры. Обильно приправить соевым соусом. Веточки тимьяна разложить на паштете. Положить на паштет 3 лавровых листа (для красоты - целиком) и семена пинии добавить май. Печеночные котлеты (+)0,5- кг печени (свиной или говяжьей), 50 г сала, 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, сливочное масло.Пропустить печень, сало, лук и морковь через мясорубку. Добавить манную крупу и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом выложить ложкой фарш. Обжарить с каждой стороны до коричневого цвета.Сверху на каждую котлету положить обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидоры).Печень по-милитопольски400 г печени, 2 ст. молока, 5-6 картофелин, ½ ст. муки, 2 зубчика чеснока, майо-нез, сыр, масло, соль и перец.Печень, предварительно замоченную в молоке, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло и обжарьте в нем печень. Картофель отварите, разомните вилкой, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте. В сковороде снова растопите масло, выложите слой печени, затем картофельную массу и снова печень. Залейте все майонезом (или сметаной) и посыпьте сыром. Затем – на 20 минут в духовку.Торт из печени (+)Берем 1 кг печени, пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Вбиваем 5 яиц, добавляем стакан муки, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для блинов. И печем его как блины – тонкие, обжаренные на сковороде в жире с обеих сторон. Отдельно жарим измельченный репчатый лук – чем больше, тем вкуснее. Жаренный лук заправляем майонезом. Каждый печеночный блинчик промазываем луковой массой, верхний блин – особенно обильно.
Борислава
13:34
Торт из печениИнгредиенты700 г говяжьей печени2 яйца100 мл молока100 г муки200 г лука200 г моркови3 зубчика чеснокамайонезрастительное маслосольдля украшения:3 вареных яйцапомидорызеленьРецепт приготовленияЛук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:Розочки из помидоров.Желательно дать торту пропитаться.Приятного аппетита!
Silviya
02:23
Печень нарезаете небольшими тонкими кусочками, солите, перчите и обжариваете с двух сторон, буквально по пару минут, затем добавляете резаный соломкой репчатый лук и когда он немного обжарится, заливаете всё это сметаной, тушите еще пару минут и всё печень готова. Приятного аппетита!
Nazira
09:29
Рулет из говяжей печениНеобходимые продукты:печень говяжья - 500 глук репчатый - 3 шт.морковь - 3 шт.сливочное масло - 150 гсоль - 1 ч. ложкарастительное масло - 4 ст. ложкиперец черный молотый Способ приготовления рецепта:Печень промываем и, удалив пленку и желчные протоки, нарезаем маленькими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета. Печень обжариваем до готовности на отдельной сковороде, добавляем к ней овощи, подливаем немного воды (3–4 столовые ложки) и тушим под крышкой. После того как вода испарится, снимаем тушеную печень с огня и дважды пропускаем ее вместе с овощами через мясорубку. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и охлаждаем под крышкой. Остывший паштет выкладываем в виде прямоугольного пласта на пищевую пленку. Посыпаем натертым на терке сливочным маслом и, постепенно удаляя пленку, сворачиваем рулет. Убираем рулет в холодильник на 3–4 часа, после чего нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Dilya
15:31
http://kl.grandik.net/www/nomer-6/glava 8/6.htm блюда из печени!!!Рецепт паштет из говяжьей печени по-домашнемуПечень говяжья 1000, грудинка свиная копченая 250, чеснок 3, лук репчатый 50, перец молотый черный 2,5, коньяк 80, сало 40, соль 10.Описание блюда Рецепт паштет из говяжьей печени по-домашнемуПечень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, покапечень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают. Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячий жарочный шкаф на 1,5 часа. Охлаждают паштет в форме, выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.Печень говяжья со сметанойговяжья печеньподсолнечное маслосметана - 1 пачкасолья просто в сметане тушу (говяжью).Режу на кусочки (не забудьте ВСЕ пленку снять), чуть-чуть обжариваю в подсолнечное масле (совсем немного)- а потом туда сметану и, помешивая, минут 15 (тут уже счет просто на минуты идет) - главное, момент не пропустить - а то жесткой будет.И самое главное - солить после приготовления - а, если во время - горькой будет.Салат из говяжьей печени с грибами Необходимые продукты:печень говяжья - 200 ггрибы сушеные - 40 глук репчатый - 1/3 головкиогурцы соленые - 2 шт.яйцо вареное - 2 шт.майонез - 1/2 стаканамасло растительное - 3 ст. ложкиперец черный молотыйсользелень петрушки или петрушка Способ приготовления рецепта:Грибы промойте и замочите в холодной воде. Через 2–3 часа воду процедите и сварите в ней грибы. Печень сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте поджаренный на масле лук, нарезанные ломтиками огурцы, рубленое яйцо, половину нормы майонеза, нашинкованные грибы; посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей полейте салат оставшимся майонезом, посыпьте мелко рубленной зеленью и оформите нарезанным дольками яйцом.
Ivanna
22:56
Печень "Вкуснейшая"Печень говяжья — 700 гЛук репчатый — 2-3 штМолоко — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штМайонез — 50 гСоль (по вкусу)Перец любой (по вкусу)Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7----------------

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя