Вопрос: подскажите несколько рецептов вкусных салатов - с удовольствием приготовлю

Добавил(а): Жеральдина

Дата добавления: 2011-12-11 22-01

Категория: Лук

Просмотров: 825

Ответы:

Леонтина
17:37
Cалат "Бертран"500г свежей капусты,1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перецКуриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.Желтки растереть с майонезом.Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Салат "Валенсия"Продукты на 4 порции:красная паприка 1 стручокзеленая паприка 1 стручоккочанный салат 1 /4 головкилуковица 1 штапельсин 2 штмясо цыпленка 250 голивки без косточек 12 шткреветки замороженные 150 гмоллюски свежие или из баночки 100 гДля салатного соуса: майонезный соус 3 ст.лсливки 2 ст.лсоль перец, лимонный сок 2 ст.луксус Для украшения: листочки из сердцевины кочанного салата вареные яйца. 2 шт Разрезать стручки паприки пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу. Почистить кочанный салат, вымыть и порезать полосками. Почистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками, дольки апельсинов также нарезать кубиками. Нарезать полосками мясо цыпленка. Оливки нарезать тонкими кружочками. Размороженные креветки и моллюсков выложить в салатницу вместе с подготовленными ингредиентами. Смешать ингредиенты для соуса. Все осторожно перемешать и оставить пропитаться на 30 мин. Выложить блюдо листьями салата, сверху разложить салат. Украсить кружочками яйца.
Liya
21:40
Салат из чернослива с орехами и чесноком 500 граммов чернослива хорошо промыть и на сутки залить холодной кипяченой водой. Когда чернослив размякнет, вынуть из плодов косточки. Плоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. 2 стакана очищенных орехов и 3—4 дольки чеснока хорошо истолочь в ступке. Полученную массу выложить в мисочку, посолить, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и массу растирать до тех пор, пока она не побелеет. Чернослив нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, влить 2 баночки майонеза, растертого с 2 чайными ложками сахара.Салат из рыбы и раков 500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара. Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать лапшей, Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.Салат из грибов и картофеля 300 г соленых или маринованных грибов, 400 г отварного картофеля, 500 г репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 ст. сметаны. Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель.Салат "Цай"1 кг говядины, 2 (180 г) моркови, 2 (200 г) свеклы, 2 (150 г) луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 4 ч.л. красного перца, 2 ч.л. (20 г) соли. Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым. Салат следует охладить.
Taisiya
07:06
Большая отварная куриная грудка, 6 средних отвар.картофелин,баночка(небольшая) конс.ананасов, лук порей(порезать наискосок), майонез CALVE -лёгкий. Всё порезать ,перемешать. Приятного аппетита!!!
Adeliya
24:31
САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМИнгредиенты: 400 гр. ветчины,3 яйца,1 зубчик чеснока,1/2 стакана очищенных грецких орехов,250 гр. майонеза,150 гр. чернослива. Инструкции: Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТИнгредиенты: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковкаВетчина - 300 грКрабовые палочки - 250 грКукуруза консервированая - 1 банкаГрибы маринованые - 1 банкаМайонезРастительное масло Инструкции: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа... Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита! ВКУСНЫЙ САЛАТИнгредиенты: 300-400 г отварного мяса,250 г спаржи,2-3 соленых огурца,немного зеленого лука, укропа, петрушки,1 небольшая баночка зеленого горошка,майонез. Инструкции: Этот салат я придумала, как замену уже надоевшему "Оливье". Спаржу я покупаю готовую, продают в супермаркетах в отделах кулинарии. Получается очень вкусно и необычно.Все очень просто. Режем все маленькими кубиками и перемешиваем с майонезом.
Вета
08:39
Салат Подсолнух"" Составгрудка куриная отварная - 200 г,жаренные шампиньоны - 200 г,яйца вареные - 3 шт,сыр - 100 г,желток - 3 шт,маслины без косточекчипсы "Принглс"ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.Салат "Смертельный номер"Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!Составсырки плавленые - 2 шт,морковь вареная - 2 шт,огурцы маринованные - 2 шт,свинина отварная - 200г,шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,картофель отварной - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,яйца вареные - 3 шт,майонез,соль, перец, зеленьПриготовлениеСалат укладывается слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Eva
22:57
салат хз как называется...одна копченая куриная грудка, банка консервированных ананасов и грибыананасы и грудка режутся как хочешь, грибы режутся и жарются, все это добро мешается с майонезом и можно есть*****еще салат - сладкийвзять полкило или немного меньше зефира, пару киви, пару бананов , апельсин, грамм 150-200 орехов, и пару баллончиков (пакетиков) взбитых сливок или крема на торт, не пиинципмально, просто с балончиками не возиться ;)фрукты порезать небольшими кубиками или как нравится, зефир тоже порезать, орехи порубить или потереть...и можно слоями или вперемешку...если слоями, то нижний слой зефир, потом фрукты, сверху сливки, потом орехи...так чередовать, украсить сливками, фруктами или чем еще хочется
Сталина
14:40
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы Первый слой -варёная картошка на терке Второй – майонез. Третий - зеленый лук. Четвертый – майонез. Пятый – размятая вилкой печень трески.Шестой - белок вареных яиц на мелкой терке Седьмой - майонез Восьмой - желток А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы. Салат "Русалка" Слой 1: филе сельди (малосольное), порезать тонкими пластами Слой 2: яблоко (кисло-сладкое), порезать тонкими дольками Слой 3: майонез Слой 4: вареное яйцо, порезанное вдоль тонкими дольками. Слой 5: майонез Слой 6: тертый сыр( типа "Российский") Шпротный салат1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.Кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорироватьСалат слоеный из сыра с луком и яблокамиПриготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом. салат Горная долина3 вареные картофелины, 150г копченой колбасы, 150г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400г) зеленого горошка, 3~5 ст. ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), сольУ колбасного сыра срезать корочку.Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0,5~0,7мм).Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.Совет:Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.Перемешать все продукты, оставив 0,5 банки горошка для украшения.Посолить по вкусу.Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.Салат «Улыбка» Свежая ветчина со слезкой – 250г, крупные сладкие яблоки – 2 шт., майонез «Ряба с грибами» - 90г, сладкий красный болгарский перец – 1 шт., сыр – 200г, зелень, соль.Сыр натереть на крупной терке; перец, ветчину и яблоко нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатник, сверху украсить кусочками яблока, перца и веточками зелени. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИБанка красной фасоли в собственном соку,банка белой фасоли в собственном соку,банка кукурузы,две пачки ржаных сухариков с чесноком и майонез.Я ещё добавляю ошпаренный репчатый лук и яйца штук 6 для нежности и объёма.Быстро,вкусно и приготовить можно даже в походных условиях.
Faiza
12:17
Выбирай:http://gotovim-doma.ru/view.php g=4http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sal...http://www.gotovim.ru/recepts/salad/
Клара
06:25
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца - кальмары - 400-500г- картофель - 200г- сладкий перец (маринованный) - 200-300г- зеленый лук - 50г- репчатый лук - -50г- яйцо - 3 шт.- майонез - 200г- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "150 г отварного куриного филе4 яйца1 яблоко1 луковица100 г сырагрецкие орехисольмайонезКуриное филе мелко порезать.Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.Сыр натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ500 г шампиньонов15-20 креветок2 яйца1 сладкий перец2 зубчика чеснокамасло подсолнечноевинный уксус, сольКреветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ200 г очищенных креветок300 г сыра250 г консервированных ананасов3 яйцамайонезКреветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ• креветки 600 г • рис 3 ст. ложки • лук 2—3 шт. • вареные яйца 3 шт. • зеленый горошек 100 г • зеленый салат 50 г • соевый соус 100 г • зелень петрушки или укропа • соль Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра- красная фасоль -250г - сыр - 200г - красный сладкий перец - 1 шт. - крабовые палочки - 200г - зелень петрушки - по вкусу - майонез. С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя