Вопрос: Самое вкусное блюдо из баклажан

Добавил(а): Genrietta

Дата добавления: 2011-11-11 22-36

Категория: Баклажан

Просмотров: 1419

Ответы:

Evgeniya
22:21
Баклажаны нарезать тонкими лепестками и обжарить с обеих сторон. Начинить толчёнными грецкими орехами с чесноком, завернуть рулетиком и сложить в баночку. А если залить подсолнечным маслом - простоит зиму
Божена
01:19
Запеченное мясоНеобходимые продукты:говядина - 400 г мякотияйцо - 6 шт.баклажаны крупные - 3 шт.масло растительное - 1 стаканлук репчатый - 1 головкапомидоры - 3 шт.мука пшеничная - 3 ст. ложкисоль и перец черный молотый - по вкусулистья зеленого салата - листьяСпособ приготовления рецепта:Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме.
Fanya
09:49
Баранина с баклажанами (чанахи)Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры и нарезанный дольками сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1½ часа при 190°. За пять минут до готовности посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком. Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.
Матрона
10:45
рецепт для приготовления на природе:обжарить баклажаны на огне, пока они не станут мягкими и кожица не сгорит, снимаем кожу, мелко режем баклажаны, туда мелкопорезанный чеснок, кто любит майонез можно чуть добавить, но и без майонеза ооооч вкусно!
Emma
02:02
Баклажаны по-пармски4 крупных баклажана; ½ кг спелых помидоров; 250 г сыра моцарелла; 2 яйца; тертый пармезан; немного муки; растительное масло; базилик; соль, чёрный молотый перец.Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Высушите на бумажном полотенце. Пока баклажаны обсыхают, приготовьте соус из помидоров с солью и базиликом. Очистите помидоры от кожицы, поместите в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Налейте на дно немного помидорного соуса. Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тертого сыра. Запекайте в духовке на среднем режиме около 30 минут. Слоеные баклажаны с рыбой- филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг- баклажаны - 3 шт.- помидоры черри - 300г- гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г- укроп - 1 пучок- кервель (или петрушка) - 1 пучок- лимоны - 5 шт.- масло оливковое - 30 мл- соль, белый перец - по вкусуБаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.Баклажаны по-египетски- баклажаны - 850г- сливочное масло - 120г- морковь - 1-2 шт.- корень сельдерея - 120г- помидоры - 4 шт.- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1-2 зубчика- зелень петрушки и соль - по вкусу.Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными. Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)- баранина - 220г- репчатый лук - 100г- топленое масло - 25г- баклажаны - 200г- лимонная кислота - 0.2г- петрушка (зелень) - 15г- корица - 0.2г- шафран - 0.05г- чеснок - 3г- перец, соль - по вкусу.Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности. Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.
Dayna
24:32
Рулетики из баклажан.Ингредиенты2 больших баклажана100-150 г ветчины300 г помидоров150 г морковисольрастительное маслоБаклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину нарезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.Закрепить шпажкой.
Агата
23:50
Да просто с сыром и чесноком запечь, просто и безумно вкусно!
Марица
05:57
порезать кружочками, уложить слоями , чередуя слои-помидоры, баклажаны, лук,морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры. тушить минут 20 . вкуснотища!!!!
Ustina
15:38
Баклажаны по-египетски Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 850г- сливочное масло - 120г- морковь - 1-2 шт.- корень сельдерея - 120г- помидоры - 4 шт.- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1-2 зубчика- зелень петрушки и соль - по вкусу.Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя