Вопрос: блюда из картофеля,

Добавил(а): Нимфодора

Дата добавления: 2011-11-30 22-28

Категория: Картофель

Просмотров: 412

Ответы:

Мирослава
13:42
Лэйз:)
Lolita
06:16
Помните в фильме "Двчата" :картофель отварной,картофельное пюре,картофель фри картофеель пай и многое другое.
Nonna
21:31
Картофель охотничий По 8 среднего размера картофелин, тонких ломтей копченой грудинки и тонких охотничьих колбасок, немного растительного масла, соль. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости (ок. 15 мин. с момента закипания) и отцедить. Когда немного остынет, острым ножем или специальным приспособлением сделать довольно большое сквозное отверстие в каждой картофелине. Всунуть в него колбаску, обвернуть всю картофелину ломтем грудинки и сколоть зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. Через 15 мин. накрыть фольгой и допечь картофель до готовности. Подать горячим. Картофель по-бретонски Рецепт очень легкий, блюдо выглядит очень аппетитно и его можно подать гостям. 1 кг картофеля, 0,5 стакана молока, 2 желтка, 3 ст. ложки крахмала, 15 ст. ложек манки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г сосисок или тонкой колбасы, 100 г сыра, кетчуп, соль, перец. Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить под крышкой, отцедить, снять крышку, чтобы испарился избыток жидкости, и размять в пюре. Затем вымешать с теплым молоком, желтками, манкой, крахмалом и нарезанным кубиками и обжаренным луком. Приправить солью и перцем. С сосисок снять оболочку, нарезать кусками длиной 3-4 см, завернуть в картофельное тесто, посыпать тертым сыром, выложить на смазанный жиром противень и запечь до красивого золотистого цвета в духовке – около 30 мин. при 200 град. Подать с салатом из свежих овощей или кетчупом. Баклажаны в картофельном тесте Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке. Картофель гратэн Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца). Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером. Картофель по-савойски 1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке. Картофель по-итальянски 1 кг картофеля, 100 жирного творога, 1 яйца, 150 г моцареллы, 1 ч. ложка душицы (орегана), 4-5 помидоров, 250 г сливочного масла. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Растереть творог с яйцом и ореганом. Смешать с картофелем, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее массу, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 град. на 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, на них ломтики моцареллы и поставить на верхнюю полку духовки на 5 мин., пока сыр не расплавится. Разбойничьи лепешки 1 кг картофеля, 150 г ветчины или вареного мяса, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло. Очищенный картофель натрите на крупной терке и, если масса получилась слишком жидкой, отожмите ее через марлю. Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и ветчину, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Хорошо вымешайте, формуйте небольшие лепешки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Ульяна
14:51
Жареная картошечка с грибами
Люсьена
09:51
Драники или деруны
Gulnaz
16:33
Толченка, жареная, чипсы домашнего приготовления, картошка фри тоже домашнего приготовления, вареная кусочками с колбаской и т.д и т.п....
Румия
15:55
Картофельный пироги. Сделать не очень жидкое пюре, делаем лепешку выкладываем начинку (капуста, грибы), формируем пирожок и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Афанасия
13:34
Посмотрите сайт gotovim.ru
Белла
16:50
картофель в сметане запеченный в духовке Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники. СОСТАВ 1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками. В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать. (Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.) Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа. Высыпать картофель и разровнять в один слой. Концы фольги завернуть на картофель. Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги. Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом. Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания. Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо. Подавать горячим. При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе. картофель, запеченный четвертинками СОСТАВ 10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить. Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё - вода не даст картофелю заветриться и потемнеть. Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет. Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.) Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Nila
18:16
Картофель Дэймона..Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 3 шт. - томатная паста - 400г - лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле) - 1 шт. - красный перец, тмин - по вкусу - чеснок (измельченная) - 1 зубчик - сыр пекорино - 100г. Картофель Дэймона Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода). Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля. Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля. Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу). Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте на салатном листе. Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.Пудинг картофельный (Плокштайнис) Ингредиенты, используемые в рецепте: - картофель - 300г - яйцо - 1/4 шт. - сало-шпик - 15г - лук репчатый - 15г. Инструкции по приготовлению: Сырой картофель измельчают на терке, добавляют сырые яйца, массу вымешивают и запекают на противне. Подают, полив жиром с поджаренным луком. Шаньги с картофелем Ингредиенты, используемые в рецепте: - дрожжевое тесто - 1 кг для намазки: - картофель - 5-7 клубней - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сметана - 1/4 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - соль, перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 - 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, влить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук. В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210С.
Bronislava
08:44
- картофель - 10 шт. - масло сливочное - 150г - яйцо (желток) - 3 шт. - сыр (тертый) - 100г - сметана - 1 стакан. Картофель хорошо вымыть холодной водой, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя