Вопрос: подскажите что-нибудь вкусное из цветной капусты или баклажан

Добавил(а): Кора

Дата добавления: 2011-10-02 20-22

Категория: Баклажан

Просмотров: 666

Ответы:

Грета
14:15
Порежь баклажан вдоль,посоли,дай выделиться соку,потом промой,запеки в духовке или пожарь."Язычки "сложи крест на крест ,в Серединку положи помидорчик ,сыр заверни конвертиком И швом вниз на противень и опять в духовку,Можно сверху помазать маойнезом
Кора
16:44
Отвариваешь соцветия цветной капусты в подсоленной воде. Вытаскиваешь, откидываешь на дуршлаг. Затем, как стечет, разложи на противень, сверху смажь майонезом и посыпь тертым сыром. И в духовку до румяной корочки! Удачи!
Emma
09:12
А я нашел очень простой рецепт готовки цветной капусты. Потому что долго времени не люблю проводить на кухне, но вышло очень даже ничего. Необходимо капусту ошпарить в кипяченой подсоленой воде, примерно 2-3 мин, а параллельно в кастрюле поджариваешь лук с маслом. После ошпарки капусты, разрезаешь на соцветия и кидаешь в кастрюлю с поджаренным луком. Добавляешь черный перец и сырые яйца и доводишь до готовности яиц. Мне нравится. Попробуй.
Яна
20:38
Цветная капуста запеченная1 кг цветной капусты50 г сливочного масла200 г молока100 г сметаны1 столовая ложка муки1 яичный желток50 г тертого сыра150 г копченостей Цветную капусту варят в соленой воде, сцеживают, разбирают на соцветия и выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду. Сверху выкладывают мелко нарезанные копчености. Яичный желток вымешивают с мукой, сметаной, молоком, солят и заливают цветную капусту. Сверху посыпают панировочными сухарями и запекают в горячей духовке.Суп из цветной капусты с мясом Мясо говяжье - 57 г, капуста цветная - 125 г, морковь , петрушка, сельдерей, лук-порей , шпинат (листики) , зелень . Сварить мясной бульон.Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту ,порубленное мясо и варить до готовности. Заправить суп по вкусу зеленью и сметанкой.Баклажаны «Вкусненькие» 2 баклажана, 0,5кг помидоров, 200г майонеза, 3-4 зубка чеснока, зелень Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3мм, посолить, оставить минут на 5 (чтобы дали сок), немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще). Майонез смешать с натёртым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже помазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать зеленью.Баклажаны фаршированные «Лодочки»400г баклажанов, 200г телятины или свинины, 50г пшеничного хлеба, 100г молока, 30г репчатого лука, 30г свиного жира, 1 яйцо, соль, перец, чеснок.Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части. Мякоть вырезать, изрубить и вымешать с пропущенным через мясорубку мясом, замоченным в молоке хлебом, пассированным луком, яйцами, солью, специями. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Уложить их в сотейник и, подлив немного воды, стушить. Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощнойБаклажаны, тушённые в сметане 4 баклажана, 1ст. ложка муки, 4 ст.ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.Баклажаны моют, чистят, нарезают кусочками, кладут в горячую воду на 5 минут, отбрасывают на дуршлаг или сито, панируют в муке и жарят. Затем баклажаны кладут в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30 минут. Перед подачей посыпают измельчённой зеленью петрушки и укропа и поливают соусом, в котором они тушились.«Маклюбэ микс" Прокрутить через мясорубку грамм 250 говядины. Обжарить фарш вместе с 1 стаканом риса отдельно обжарить кружочки баклажанов (2 штуки), а потом кружочки 1 картофелины.Положить в казан (утятницу) : кружки помидор ,картошку, баклажаны, потом рис с мясом, опять баклажаны. Добавить 2 стакана бульона (из кубика). Пряности можно взять для среднеазиатского плова, уже готовую смесь, но все блюдо посыпать отдельно сверху сумахом. Дальше варить до выкипания воды на среднем огне. Затем закрыть крышкой и дать постоять 10 минут на самом-самом минимуме. Когда блюдо будет готово – то нужно его красиво перевернуть на тарелку...Для соуса взяла немного сметаны и добавила туда хариссы (магрибский острый соус).Можно мясо сварить кусками .

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя