Вопрос: подскажите как сделать икру из баклажан , но не очень сложную. заготовка на зиму

Добавил(а): Фаня

Дата добавления: 2011-09-13 20-07

Категория: Баклажан

Просмотров: 657

Ответы:

Tarasovna
17:07
Дам ссылочку на несколько простых рецептов, а какой нужен - сами подберите
Kseniya
21:41
нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 30 мин. Вынуть, обсушить и обжарить в растительном масле. Приготовить рассол. В кастрюлю сложить слоями баклажаны, нарезанные чеснок, перец, зелень укропа, петрушки. Сверху положить гнет и оставить в теплом месте на 3 дня. Затем переложить баклажаны на зиму тушеные в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на холод.
Бронислава
22:33
я икру делаю на глаз( пропорции) в духовке запекаю баклажаны прокалываю кожицу вилкой и болгарский перец( примерно 10 штук баклажан 3-4 перца), достаю, перец сразув пакет и закрыть( легко отходит кожица), баклажаны очищаю от кожицы и режу мелко( все мягкое, нет смысла прокручивать), перец тоже очищаю от кожицы и семян нарезаю мелким кубиком лук репчатый режу мелким кубиком и припускаю в масле до мягкости, добавляю к луку баклажаны, переци тушу мин 10 на медленном огне, добавляю очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры, солю, перчу( на вкус), если любите остренькое добавьте горький перчик без семян( мелко нарезанный)и тушу на медленном огне мин 30, добавляю мелконарезанный чеснок и тушу еще минуты 3, все и сразу закатать в баночки и укутать. уксус не кладу в икру, а капаю ( для успокоения) на крышку пару капель. и еще вкусные рецепты баклажан баклажаны как грибы: 5 кг баклажан 5 л воды 0,5 ст соли уксус 2 ст ложки 70% чеснок 2-3 головки горький перец 1-2 ( на вкус) баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!! и еще несколько вкусных рецептов «баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа горький перец по вкусу все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя