Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, вкусными, проверенными рецептами консервированных баклажан, а то "грибочки" и "десятка" надоели!

Добавил(а): Anabela

Дата добавления: 2011-09-26 01-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 552

Ответы:

Botogoz
03:31
Вкусный рецепт домашних заготовок баклажан, готовится просто и быстро.Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средние. Плоды бланшируют в кипящем рассоле (500 грамм соли на 7 литров воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения.Охлажденные баклажаны сильно отжать до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь закладывают небольшое количество мятого чеснока, половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху их закрывают салфеткой, кружком (или тарелкой), кладут груз и заливают рассолом.Продукты: 10 кг баклажан, 250 грамм чеснока, 20 листиков лаврового листа, рассол (200 грамм соли на 5 литров воды)Если вы не хотите готовить сразу столько много, уменьшите количество ингредиентов пропорционально имеющемуся количеству баклажан.
Taisiya
19:14
Я беру баклажаны, (количество нужное вам), слегка обжариваю их до корочки (любым способом - или на сковороде или в духовке - как удоббно, как привыкли). Все овощи: помидоры, лук, морковь, перец болгарский, (в половинном количестве от баклажан, но лука можно ещё поменьше), тоже слегка обжариваю по отдельности и потом смешиваю с баклажанами, тушу некоторое время до полной готовности продукта, добавляю мелкорезанный чеснок и расфасовываю в стерильные литровые или 800 гр. банки, ставлю в кастрюлю и стелеризую минут 30-40, и закатываю. Храню в холодильнике. Вкус - спецефический и не сравнить с покупными! Попробуйте! Вкуснятина!!!
Ирена
02:27
Баклажаны "ОГНЕННЫЕ"СоставБаклажаны 5 кг.Чеснок 150 гр. Перец сладкий 1,5 кг.Острый перец 20 шт. Сахар 200 гр. Уксус 9% 200 гр.ПриготовлениеБаклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.Стерилизовать 20 мин.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя