Вопрос: Кто поделится рецептами вкусных заготовок из кабачков на зиму

Добавил(а): Gortenziya

Дата добавления: 2011-10-11 01-10

Категория: Кабачок

Просмотров: 996

Ответы:

Magda
20:15
Лечо из кабачков:4 кг кабачков2 кг помидоров1 кг болгарского перца1 кг моркови10 луковиц2 ст. подсолнечного масла1 ст. столового уксуса4 ст. л. соли1 ст. сахараКабачки, если молоденькие, то с кожицей, нарезать на кубики, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Все смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Для аромата можно добавить перец душистый, гвоздику. Варить после закипания на среднем огне 45-60 мин. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Для надежности, под одеяло.Икра:Кабачок прокрутить на мясорубке, потушить с минут 10 с растительным маслом, но не слишком много, затем добавить перекрученный перец, еще поварить 5 минут, добавить перекрученный помидор, поварить 5 минут, добавить чуть чуть уксуса, чеснока, соли и сахара по вкусу еще 5 минут и все закатать и под одеяло.КАБАЧКОВАЯ ИКРА : 3 кабачка среднего размера2 большие морковки2 большие луковицыСоль, сахар, перец (по вкусу)2 ст ложки с горкой томатной пасты1 ст л 9% уксуса1 – 2 дольки чеснокаМорковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюлю, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус. Измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.Кабачковая икра с майонезом (честно, сама не пробовала, смущает майонез)3 кг кабачков0,5 кг лука250 г майонеза300 г томатной пасты150 г растительного масла0,5 стакана сахара2 ст. л. соли0,5 ч. л. молотого перца1 лавровый листЛук и кабачки пропустить через мясорубкуДобавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками.Кабачки по-мелитопольски:610 - 650 г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея,0,7 г мяты перечной, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца горького, 350 - 390 мл заливки.Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см.Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длиной до 5 см.Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей.Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса).Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут. Заготовки из кабачков:http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx g...http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.sh...
Agniya
22:59
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВЕсли вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.КАБАЧКИ В МАРИНАДЕПродукты: 3 кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.Вкусный рецепт из кабачков для домашних заготовк. Для приготовления кабачков по этомурецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВПродукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками
Mihalina
23:40
салат "Тещин язык" из кабачков, кабачки - 2 кг очищенныхпомидоры - 1 кгболгарский перец - 4 крупныхчеснок - 2 головкиперец Чили - 1растительное масло - 1 стакан (в идеале - ароматное (нерафинированное) подсолнечное)сахар - 1 стакансоль - 2 ст.ложкиуксус 9% - 2 чайные ложкиКабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.САЛАТ2 кг кабач8ст л масло4 зуб чеснок200 г морковь4 лук1.2 кг томаты5 паприка3 кисл яблокапетрушка укроп1 ч л черн. перец2 ст л сахар4ст л соль1 лавр измельч.2 ст л 30% уксусочистить и разрезать кабачки 1x1. пожарить в масле.раздавить чеснок, морковь на мелкой теркепорезать остальные овощи сложить в кастрюлю и варить на медл огне 1-1,5добавить уксус, разложить по банкам и закрутить.Банки остывают под одеялом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя