Вопрос: Есть в наличие помидоры, свекла, морковь, перец, капуста- что их этих продуктов можно законсервировать на зиму Плиз!!!

Добавил(а): Iyuliya

Дата добавления: 2011-09-16 03-30

Категория: Капуста

Просмотров: 1126

Ответы:

Genadievna
10:52
всё
Матрона
02:17
Виктория, салатов всяких великое множество , поищите на любом сайте в заготовках .просто тут всего не напишешь. Просто напишите в поисковике " овощные заготовки " и вам предложат массу вариантов , а то вы такую задачку задали . И хочется вам помочь и очень трудоёмкий вопрос. Желаю успехов .
Кора
04:16
Борщ на зиму. Свекла,морковь,лук,капуста,помидоры - по 1 кг.Перец болгарский - 0,5 кг. Свеклу и морковь на крупной терке,остальное порезать.Добавить 200г сахара,100г соли,200г 9% уксуса,250г раст.масла. Все перемешать,оставить на час,чтоб дало сок. Варить после закипания полчаса,разложить в стерилиз.банки,закатать. Зимой сварить бульон,добавить катрошечки,чеснока и зелени,в конце варки выложить 0,5 литровую банку борща на 1,5-2 литра бульона.Перемешать,дать закипеть,выключить.
Ростислава
06:37
БОРЩ В БАНКЕ.. 1 кг моркови,0,5 кг лука,1 кг свёклы,1 кг капусты,100г соли,200г сахара, 170г 6% уксуса,250г раст масла, Пропорции досконально точно можно не соблюдать!Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук мелко порезать..Сложить всё в большую кастрюлю.Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медл огне -30 мин..Этот борщ лучше не доварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупоривать. Всё!Цвет получается очень красивый! Получается 8 пол-литровых банок. А 1 банка - это 3-4л вкусного борща! КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ НА ЗИМУ.. 5 кг помидоров,2,5 кг капусты,2 кг лука,2 кг сладкого перца,2 кг свеклы ,2 кг моркови,500 мл постного масла,180 г уксуса 9%,1 ст сахара,0,5 ст соли,перец горошком,лавровый лист,петрушка,укроп Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все,кроме уксуса. Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавр лист, петрушку и укроп -за 5 мин до окончания варки.Борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.Получается 12-13 л борща. Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА.. 1,5 кг капусты,1 кг помидоров,500 г болг перца,400г г лука,4 ч.л. соли,2 ч.л. уксуса 70%,2 ч.л. сахара В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.Нарезать капусту.Морковь,перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку. В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.Варитьмассу 20 мин на слабом огне, при пост помешивании, чтобы капуста не подгорела. Заправка раскладывается по стерилизованным банкам,закатывается и укутывается САЛАТ"МУЖСКАЯ МЕЧТА" 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 свеклы, 300г чеснока, 2 ст. раст масла, соль, сахар. Морковь, помидоры, свеклу – все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Закатать крышками а стерилизованные банки и укутать до остывания. СВЁКЛА С ПОМИДОРАМИ Помидоры 5 кг,свекла 400 гр, На 1 л воды:сахар- 3 ст л,соль- 2 ст л,уксусная эссенция- 1 ч л,лавр лист,укроп,перец горошком На дно банки - зонтик укропа, перец горошком, лавр лист,нарезанную соломкой свеклу ( на 3л банку 100-150 гр)Разложить помидоры и залить горячим маринадом.Стерилизовать 3-5 мин.Закатать Можно залить кипятком и дать остыть, потом из этой воды делать маринад. Выход: четыре 1,5 л и одна 3л банки САЛАТ "АЛЕНКА" 4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 0,5 кг болг перца, 0,5 кг лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г раст масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. СВЁКОЛЬНАЯ ИКРА. Свёкла - 2 кг; морковь - 0,5 кг; лук - 0,5 кг; 0,5 л томат СОУСА (не кетчуп); 1 ст л соли;1 ст л сахара; 1 ст л 9% уксуса (добавляется в самом конце варки). Свёклу и морковь- на крупной тёрке, лук мелко порезать. Сложить в кастрюлю, добавить томат соус и раст, соль, сахар, и всё перемешать.Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. В конце варки добавить уксус и неск давленных зубчиков чеснока. Разложить по банкам и закатать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя