Вопрос: что бы приготовить на 2ое поэкономичнее, но чтобы смотрелось и вкусное было(есть 1кг говядины, картофель,немого овощей)

Добавил(а): Yuhanna

Дата добавления: 2012-09-03 09-07

Категория: Картофель

Просмотров: 988

Ответы:

Zaira
21:43
Картошку кружочками, баранинку тонко, лук, морковь и в духовку. Можно соус сделать из сметанки плюс майонез, соль, чеснок, пальчики оближешь
Веджиха
12:56
Говяжья вырезка с сыром400 г говяжьей вырезки, 55 г растительного масла, 150 г репчатого лука, соль, тмин, молотый перец, 6—8 шт. болгарского сладкого пер¬ца, 1 стручок острого перца, 6 помидоров, приправа карри, 40 г тер¬того сыра, зелень петрушки.Поджарить до золотистого цвета нарезанный лук, положить в него тонкие ломтики вырезки, посолить, посыпать специями и быстро обжарить, добавить очищенный, нарезанный соломкой перец, затем ломтики помидоров, прогреть и немного посыпать приправой карри. Подавать сразу, посыпав сыром и зеле¬нью петрушки.Котлеты из мяса и картофеля 250 г говядины, 300 г картофеля, 30 г репчатого лука, по 10 г моркови и петрушки, 1 яйцо, панировочные сухари, топленое масло, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томата-пюре.Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель отварить в кожуре и очистить. Припу-щенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Готовые котлеты подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.Мясо «Нежность»Килограмм говядины нарезать кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Сложить в глубокую сковороду или утятницу, щедро посыпать порезанным репчатым луком, туда же влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа.Соус: 2 ст.л. муки обжарить в масле, добавить полбанки майонеза и полбанки сметаны, основательно растереть комочки, положить горстку пропаренного чернослива, посолить и приправить черным молотым перцем. Соус прокипятить на малом огне 3 минуты, добавить тушеную говядину и прокипятить еще 3 минуты.Мясо просто тает во рту, очень нежное, сочное.Мясо «под шубой»500 г свинины или говяжьей вырезки, 300-400 г репчатого лука, 500 г картофеля, 500 г твердого сыра, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.Мясо нарезать порционными кусками, уложить на дно посуды, посолить, поперчить. Затем положить слой нарезанного лука, нарезанный соломкой картофель, посолить. Поверх картофеля – натертый на крупной терке сыр, залить майонезом и поставить запекаться в духовку. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.Рулет картофельно — мяснойГовядина — 400 г, картофель — 7 шт., масло топленое — 4 ст.л., яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., сухари молотые — 1 ст.л., соль и перец молотый — по вкусу.Мясо нарезать мелкими кусочками, положить на сковороду и обжарить в масле. Затем обжаренное мясо выложить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на плиту и тушить мясо до готовности. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а картофель растолочь, добавив столовую ложку масла и сырое яйцо. Все тщательно пе¬ремешать и взбить миксером. Затем картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце и придать ей форму вытянутого прямоугольника с равномерной толщиной. На се¬редину картофельной массы выложить подготовленное мясо. С помощью полотенца соединить края картофельной массы и полученный таким образом рулет выложить на смазанный маслом противень. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ядвига
10:08
Буженина Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь. Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки).-------------Поросёнок" из картофельного Пюре с мясомНа большой лист, я брала: 2 кг. мяса, лук 4 шт., 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перецКартофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать толчёнку добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой толчёнки по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом ,поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
Георгина
07:49
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ:750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
Bereslava
15:59
Жаркое. Потушить это всё в горшочках. К тому, что имеется добавить специи.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя