Вопрос: блюдо из кабачков

Добавил(а): Альбина

Дата добавления: 2011-12-08 04-12

Категория: Кабачок

Просмотров: 535

Ответы:

Ruzana
10:28
Кабачки, обжаренные по фритюре.Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу.Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой.Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.
Eduardovna
09:39
нарезать кружочками ок 0,5см, обвалять в муке с солью, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку смазать майонезом с чесноком, и так слоями. Приятнаго аппетита!!!
Милада
08:54
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на смеси слив. и раст. масла, пока с обеих сторон не образуется корочка. Затем добавить немного мелко нарезанного чеснока, предварительно сваренные измельчённые помидоры или томат-пюре, посыпать зеленью петрушки.
Zinat
10:42
Оладьи или запеканку с кабачками и фаршем.Кабачки нарезать кубиками,туда же потереть морковку(обжарить на масле).Фарш перажарить с луком.Выложить в форму слоями:кабачки,фарш,кабачки,залить сметанкой с кетчупом.чуток разведенными водой и посыпать сверху сыром.Ням-ням!
Вера
02:56
можно блина с кабачками, но это менее вкусно чем тушёные кабачки....Наверное вряд ли можно что-то придумать....Совет на будущее - не давайте им расти!!! Они самые вкусные и нежные когда размером с ладонь...Тогда их можно тушить просто без всего, тушить с мясом, с перцем и помидорами и т.д.Вкус совсем другой чем у старых...
Радосвета
23:41
оладьи из кабачков(сладкие)Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.СОСТАВ1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное маслоКабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.Куски натереть на самой мелкой терке.В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон.Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.оладьи из кабачков(соленые)Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом. СОСТАВ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки содыКабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.Натереть на средней тёрке.Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.http://www.good-cook.ru/tort/tort_372.sh...И ещё 241 рецепт блюд с кабачкамиhttp://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kab...
Филиппина
04:38
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kab...
Alekseevna
04:10
Кабачковый паприкаш1 крупный кабачок, 3 перца разного цвета, 1 большие луковицы, 200 мл томатной пасты или 3 больших помидора, перец, щепотка прованских трав, соль, растительное масло.Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить. Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании в паприкаш можно добавить 200 г нарезанной грудинки.Кабачки по-османски3 твердых кабачка среднего размера, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана молока, по 40 г изюма и миндаля, соль, перец.Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, молоком, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, неполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой. Так же можно приготовить баклажаны.Кабачки в свитерках2 средних молодых кабачка, горсть тертого сыра (пармезана, кашкавала), 2 яйца, горсть пшеничных отрубей, 2 ст. ложки муки, горсть нарезанной зелени (петрушки, тимяна, лука-резанца), соль, жир.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите, выложите в дуршлаг и отставьте на 15 мин., затем слегка отожмите. Яйца слегка взбейте, отруби смешайте с нарезанной зеленью. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панируйте отрубями с зеленью. Пожарьте на разогретом жире, когда ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дожарьте на малом огне. Можно также поставить их на 5 мин. в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился. Картофельно-кабачковый супДля 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15-18 мин. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.Суфле из кабачков400 г кабачков, 50 г семян кунжута, 125 мл молока, 200 мл сметаны, 5 неполных стодовых ложек муки, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.Кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке. Кунжут смелите в кофемолке и слегка обжарьте в кастрюле без жира и дайте немного остыть. Влейте молоко, сметану и вскипятите. Всыпьте муку и, помешивая, варите 1 мин. Отделите яичные белки от желтков. Кастрюлю снимите с огня и осторожно, непрерывно помешивая, добавьте в молоко желтки, кабачки и лимонный сок. Заправьте солью, перцем и хмели-сунели. Осторожно добавьте взбитые белки. Жаростойкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Запекайте примерно 40 мин. при 175-200 град. в заранее разогретой духовке. Пореже заглядывайте в духовку, чтобы от перемены температур суфле не осело. Вынимайте тоже осторожно.Овощная запеканкаПо 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зерен вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 мин., слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 мин. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 град.
Акгюль
01:33
молодой кабачок в диаметре около 8 см порезать кольцами, обмакнуть в взбитые яйца с приправой карри и обжарить.
Виргиния
14:11
Пудинг из кабачковИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-60г - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - брынза - 250г - зелень укропа - 2 пучка. Инструкции по приготовлению:вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут. http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя