Вопрос: Может подскажите,вчера собрала пару ведер невызревших баклажан"Алмаз",что из них можно приготовить,Или все выбросить и н

Добавил(а): Анита

Дата добавления: 2011-09-13 18-05

Категория: Баклажан

Просмотров: 553

Ответы:

Альберта
21:40
Рататтуй
Марселина
07:36
Баклажаны,как грибы Не помню уже,откуда взялся этот рецепт,но готовлю по нему уже давно и нам очень нравится.Делаю все на глазок,но постараюсь написать поточнее количество продуктов.Сегодня у меня было в наличии всего 4 маленьких баклажанчика ,которые потянули почти на 550 г....Исходя из этого я брала и все остальные продукты... 500-600 г -баклажанов 2-3 - яйца ( я брала 3,но они были мелкие) 3 - луковицы 1 - грибной бульонный кубик 20-25 г - сливочного масла и немного растительного 2ст.л. - сметаны соль,перец,сухой чеснок(по желанию) свежая зелень для посыпки готового блюда Баклажаны режем кубиками размером примерно 1,5 см и смешиваем с яйцами,лук режем достаточно мелко В глубокой сковородке обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масла Когда лук слегка обжарится,добавляем баклажаны и ,интенсивно помешивая, обжариваем все вместе Затем берем грибной кубик,разминаем его в порошок ,посыпаем баклажаны,добавляем немного горячей воды ,накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны до мягкости,периодически помешивая.Затем снимаем крышку,добавляем сметану,соль,перец,сухой чеснок и тушим еще несколько минут на более сильном огне,до загустения сметаны. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем Вкусно в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Шахмира
15:16
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ!!! 10 кг. синих,5гр.лаврового листа. Начинка:чеснок,сладкий перец,укроп, петрушка,черный перец,соль пропустить на мясорубку. Синие помыть,обрезать листочки и варить в соленой воде:на 1литр воды 20-25 гр. соли,варить 7-10 мин. Проверять спичкой.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Остудить,разрезать вдоль как книжку и поставить под пресс на 4-6 часов.На дно кастрюли положить лавровый лист, начинять и плотно укладывать и залить холодным рассолом:На литр воды 60-70гр.соли закипятить , остудить и заливать. Через 2-3 дня готовые. Для закатки, синие разложить в стерильные банки, закипятить этот же рассол и залить в банки и закатать. --------------------------------------------------------------------------------
Afanasiya
05:29
Если мелкие (с палец) то баклажановое варенье. Рецепт в интернете найдете.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя