Добавил(а): Анита
Дата добавления: 2011-09-13 18-05
Категория: Баклажан
Просмотров: 553
Ответы:
Альберта 21:40 |
Рататтуй |
Марселина 07:36 |
Баклажаны,как грибы Не помню уже,откуда взялся этот рецепт,но готовлю по нему уже давно и нам очень нравится.Делаю все на глазок,но постараюсь написать поточнее количество продуктов.Сегодня у меня было в наличии всего 4 маленьких баклажанчика ,которые потянули почти на 550 г....Исходя из этого я брала и все остальные продукты... 500-600 г -баклажанов 2-3 - яйца ( я брала 3,но они были мелкие) 3 - луковицы 1 - грибной бульонный кубик 20-25 г - сливочного масла и немного растительного 2ст.л. - сметаны соль,перец,сухой чеснок(по желанию) свежая зелень для посыпки готового блюда Баклажаны режем кубиками размером примерно 1,5 см и смешиваем с яйцами,лук режем достаточно мелко В глубокой сковородке обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масла Когда лук слегка обжарится,добавляем баклажаны и ,интенсивно помешивая, обжариваем все вместе Затем берем грибной кубик,разминаем его в порошок ,посыпаем баклажаны,добавляем немного горячей воды ,накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны до мягкости,периодически помешивая.Затем снимаем крышку,добавляем сметану,соль,перец,сухой чеснок и тушим еще несколько минут на более сильном огне,до загустения сметаны. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем Вкусно в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!!! |
Шахмира 15:16 |
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ!!! 10 кг. синих,5гр.лаврового листа. Начинка:чеснок,сладкий перец,укроп, петрушка,черный перец,соль пропустить на мясорубку. Синие помыть,обрезать листочки и варить в соленой воде:на 1литр воды 20-25 гр. соли,варить 7-10 мин. Проверять спичкой.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Остудить,разрезать вдоль как книжку и поставить под пресс на 4-6 часов.На дно кастрюли положить лавровый лист, начинять и плотно укладывать и залить холодным рассолом:На литр воды 60-70гр.соли закипятить , остудить и заливать. Через 2-3 дня готовые. Для закатки, синие разложить в стерильные банки, закипятить этот же рассол и залить в банки и закатать. -------------------------------------------------------------------------------- |
Afanasiya 05:29 |
Если мелкие (с палец) то баклажановое варенье. Рецепт в интернете найдете. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать
У меня есть вопросик
читать
Баклажан надо приготовить правильно. А как
читать