Вопрос: Картофель

Добавил(а): Сильвия

Дата добавления: 2012-04-27 13-15

Категория: Картофель

Просмотров: 807

Ответы:

Sergeevna
17:55
Попробуйте, очень вкусно :Картофельные палочки Очистить 10 картофелин, отварить их и протереть ч/з сито. Добавить 1 яйцо, 4 стол. ложки сливочного масла, 1 стол. ложку крахмала, немного мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока и немного тертого сыра. Все тщательно перемешать и скатать тоненький валик толщиной примерно в два сантиметра, нарезать его на кусочки сантиметров по 10 и обжарить палочки в растит. масле до образования румяной корочки.
Альфреда
02:40
Блинчики "Бабушкины"1л натертого на мелкой терке картофеля, 1 стакан натертых на средней терке яблок, 3 яйца, 6 ст.л. манной крупы, соль по вкусу.Все соединить и перемешать. Выпекать на масле как обычные блинчики средние по толщине.Подать со сметаной или вареньем (лучше брусничным).
Debora
19:54
Картофель охотничийПо 8 среднего размера картофелин, тонких ломтей копченой грудинки и тонких охотничьих колбасок, немного растительного масла, соль.Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде до полумягкости (ок. 15 мин. с момента закипания) и отцедить. Когда немного остынет, острым ножем или специальным приспособлением сделать довольно большое сквозное отверстие в каждой картофелине. Всунуть в него колбаску, обвернуть всю картофелину ломтем грудинки и сколоть зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретую до 180 град. Через 15 мин. накрыть фольгой и допечь картофель до готовности. Подать горячим.Картофель по-бретонскиРецепт очень легкий, блюдо выглядит очень аппетитно и его можно подать гостям.1 кг картофеля, 0,5 стакана молока, 2 желтка, 3 ст. ложки крахмала, 15 ст. ложек манки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г сосисок или тонкой колбасы, 100 г сыра, кетчуп, соль, перец. Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить под крышкой, отцедить, снять крышку, чтобы испарился избыток жидкости, и размять в пюре. Затем вымешать с теплым молоком, желтками, манкой, крахмалом и нарезанным кубиками и обжаренным луком. Приправить солью и перцем. С сосисок снять оболочку, нарезать кусками длиной 3-4 см, завернуть в картофельное тесто, посыпать тертым сыром, выложить на смазанный жиром противень и запечь до красивого золотистого цвета в духовке – около 30 мин. при 200 град. Подать с салатом из свежих овощей или кетчупом.Картофельные гнездышки – гарнирСварите картофель, сделайте пюре без молока, добавив немного масла, желтки, перец, мускатный орех. Этим пюре наполните кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень «гнездышки» - сначала лепешку, а на ней ободок. Запеките в духовке, чтобы зарумянились. Подайте на гарнир, положив в каждое «гнездышко» немного разогретого в масле консервированного горошка с зубчиком чеснока. Подать горячими.Картофель волшебныйОбжарьте картофель во фритюре, выложите в сухую посуду, посыпьте солью, разбейте туда яйцо, быстро перемешайте, пока картофель не остыл, посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Картофель гратэнКартошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца). Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером. Картофель по-савойски1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.Картофель по-итальянски1 кг картофеля, 100 жирного творога, 1 яйца, 150 г моцареллы, 1 ч. ложка душицы (орегана), 4-5 помидоров, 250 г сливочного масла.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Растереть творог с яйцом и ореганом. Смешать с картофелем, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее массу, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 град. на 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, на них ломтики моцареллы и поставить на верхнюю полку духовки на 5 мин., пока сыр не расплавится.Разбойничьи лепешки1 кг картофеля, 150 г ветчины или вареного мяса, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло.Очищенный картофель натрите на крупной терке и, если масса получилась слишком жидкой, отожмите ее через марлю. Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и ветчину, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Хорошо вымешайте, формуйте небольшие лепешки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Sarra
06:28
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙкартофель - 500 г ,брынза - 250 г,яйца - 4 шт.,кислое молоко - 1 стакан,масло растительное - 50 г,соль.Картофель почистить, отварить, нарезать. Часть выложить на смазанный маслом противень, посолить. Брынзу измельчить, высыпать на картофель, смазать небольшим количеством масла. Сверху выложить оставшуюся часть картофеля, посолить, смазать маслом. Яйца взбить с молоком, залить ими картофель. Поставить картофель в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.----------------------Картофельная пиццаСделать картофельное пюре и выложить его ровным слоем в масляную форму. Сверху равномерно распределить нарезанные помидоры, сладкий перец, кусочки ветчины (колбасы) и колечки репчатого лука. Впрочем, набор продуктов может быть любым, по вашему вкусу. Добавить специи, посыпать слоем тертого сыра. Запечь в нежаркой духовке. ---------------------------Картофельный пирогНа крупной терке натереть 3 сырые картошки. Разогреть сковороду, растительное масло. Выложить тертый картофель. Залить смесью из 2-х яиц, взбитых с солью и специями (по вкусу). Жарить несколько минут, накрыв крышкой. Затем перевернуть, как блин, смазать сверху давленым чесноком и жарить еще несколько минут. При подаче сверху можно украсить свежей зеленью или ломтиками помидор.--------------------Мы любим такое блюдо: Картофельные оладьи с соусом. 3-4 картофелины натереть на крупной терке+1 яйцо+немного муки+соль,перец(можно натертый лук),жарим как обычные оладьи. Соус:сметана+майонез+рубленый укроп+чеснок+соль,перец.На тарелку кладем оладьи,немного соуса и кусочек малосольной рыбы(любой). -------------------------ТВЕРСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОКОРКИ 5-6 картофелин 4 ст.л. молока 4 ст.л. муки 1 яйцо соль сметана сливочное масло по вкусу Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить. Горячий картофель растолочь или протереть сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая горячее молоко и остудить. Затем добавить муку, яйцо, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сделать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, смазать их сметаной, выложить на смазанный маслом противень и выпечь кокорки в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (минут 30-40). Готовые кокорки подать со сметаной и свежими овощами. ----------------------- КАРТОФЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ 4-5 картофелин 100 г сливочного масла полстакана тертого сыра 1,5 ст.л. сметаны 3 дольки чеснока зелень петрушки, укропа соль, перец, специи Картошку очень тщательно промыть (я скребла такой проволочной мочалкой - очень хорошо картошку чистит), залить водой (так чтобы только покрывала ее) и сварить до готовности. Воду слить. Теперь делаем то, что будем намазывать на картошку: перемешиваем давленый чеснок (я на мелкой терке терла), масло, сыр, сметану и зелень. Добавляем по вкусу перец, специи, если нужно, то досаливаем. Далее разрезаем картофелины вдоль и кладем на смазанный маслом противень или форму. Ставим полученную смесь поверх картошки и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Готовится примерно минут 15-20.
Александра
10:39
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.).Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст.л. сухарей, соль и перец.Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица), а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.
Konstantinovna
14:45
Запеченная картошка.Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.
Dastagul
20:50
Картошку чистишь10 хватит,трешь ее на терке,4 на мелкой,6 на крупной,мешаешь,ждешь когда она даст сок.Потом отжимаешь всю,то что осталось(сок),пусть постоит еще 5 мин.Сливаешь,должен остаться крахмал,его мешаешь с картошкой,добавляешь перец можно чесночный или лимонный,солишь,можно добавить приправу для картофеля.Теперь самое главное,ложишь на ладонь немного картошки и делаешь ямочку маьенькую,в эту ямочку ложишь фарш мясной,накрываешь картошкой и делаешь в форме котлеты,чтоб фарш ни где не выглядывал,и жаришь на масле в сковородке,как котлеты.Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя