Добавил(а): Евгения
Дата добавления: 2011-09-18 06-37
Категория: Кабачок
Просмотров: 518
Ответы:
Elahe 01:26 |
http://www.say7.info/cook/recipe/472-Kab... http://forum.say7.info/topic20177.html |
Иоланта 18:47 |
Можно кабачковую икру стушить, ну там с морковкой и еще овощами. |
Галина 06:42 |
Икру или нафаршировать. |
Флора 04:02 |
Та замаринуйте на зиму. Потом и просто кушать, и рассольник из них симпатичный. |
Efimiya 23:40 |
Засоли их, замаринуй как огурцы, по тому же рецепту, зимой идут с визгом, даже старые (порежь кусками) |
Ника 03:36 |
Моя жена их обожает и готовит по-всякому, а я терпеть не могу в любом виде - жирные и на вкус так себе. Разве что маринованные зимой, в качестве закуски. |
Magda 12:46 |
потушить с куриным филе +зелень. и есть с помидором и сметаной. |
Созия 05:04 |
"ПИЦЦА" ИЗ КАБАЧКОВ. Необходимые продукты: два кабачка весом по 800 грамм каждый; два больших помидора; одна большая луковица; одна большая морковка; большой зубчик чеснока; четыре столовых ложки сметаны или майонеза; четыре яйца; 150 мл молока; 300 грамм отварного куриного мяса; по полпучка укропа и петрушки; две веточки зеленого лука; специи по вкусу. А также противень 40 на 50 см. Берем молодые тонкокожие кабачки, режем их на кружки толщиной в палец (не чистим!) Обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Присаливаем чуть-чуть, сверху кладем обжаренный полукольцами лук, нарезанное лапшой куриное мясо, помидорчики, нарезанные тонкими кружочками. Затем берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем майонез или сметану, раздавленный зубчик чеснока и молоко. Хорошо взбиваем и высыпаем морковину, натертую на мелкой терке, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем, приправляем специями по желанию, перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки, посыпаем зеленым луком и ставим в горячую духовку (250 градусов) на десять минут. Пошел вкусный запах-достаем! Присыпаем тертым сыром и опять в духовку на пять минут. Сыр должен только расплавиться! Приятного аппетита! P.S. Количество продуктов можно уменьшить в два раза для противня меньшего размера. |
Andreevna 23:52 |
Наверное,кабачки действительно в этом году "прут" ))Столько вопросов про них !! См.мой ответ http://otvet.mail.ru/answer/257210900/ |
Мирослава 16:05 |
Кабачки кружочками, на них кусочки помидора, посолить поперчить, посыпать сыром. Слегка смазать противень маслом чтоб не прилипали и запечь в духовке. И я бы ещё сделала кабачковую икру. Я люблю как магазинную: кабачки на тёрку, туда же моркови. Тушить на слабом огне, посолить, немножко масла растительного, поперчить, томатной пасты. Тушить до готовности. Дать минут 5 остыть, перемолоть блендером и закатать на зиму. |
Устина 02:07 |
По поводу "жирно" - это вы просто неправильно готовите, почитайте классические рецепты. А вот я люблю на гарнир кабачки в духовке. Порезать крупными кубиками кабачки, можно даже старые но без кожи и семян. Положить в пакет, добавить пару ложек муки и желательно одну крахмала, хорошо перемешать. Смазать противень маслом, выложить кабачки ровным слоем, поперчить, присолить и сбрызнуть уксусом и при 180 запекать минут 20 до золотистого цвета. Дать немного остыть, затем полить соусом - нежирная сметана или кефир, укроп, чеснок. |
Ксения 02:25 |
Сделайте соте. Возьмите широкую кастрюлю. На дно - 1-2 столовых ложки растительного масла. Далее. 1-й слой. Мелко нарезать репчатый лук. 2--й слой - мелко нарезать помидоры. 3-й и последующие слои - любые овощи. Предпоследний слой - мелконарезанные помидоры. Последний слой - мелконарезанный репчатый лук. ВОДЫ - НИ КАПЛИ!!! Сложить всё в кастрюлю на 2-3 см от края. Посолить, по вкусу поперчить, по вкусу добавить пряности и сахар. Слегка (не слишком сильно!) примять ложкой. Минут через 5 отжать ложкой соус и попробовать. По вкусу - добавить помидоров соли, сахара. Поставить на огонб под крышкой. Убваить огонь |
Виктория 14:17 |
Блинный пирог из кабачков 2 кабачка цуккини натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны. Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины) После выпечки каждый блин смазать:сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать. Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию) Тушеные кабачки Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками. Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут. Соус из кабачка для спагетти: Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно кабачки с пармезаном 3 средних кабачка 1 зубчик чеснока 1 ч.л. олив.масла 1 ст.л. соуса сои 2 ст.л. тертого пармезана с паприкой(продается готовый или самим смешать) кабачки хорошо промыть и высушить.порезать на длиные брусочки.не очень тонко.чеснок нарезать мелко. хорошо нагреть тефлоновую сковороду.налить 1 ч.л. олив.масла.обжарить чеснок.добавить и 1 ст.л. соуса сои.перемешать.обжарить брусочки кабачков.посыпать 1 ст.л. пармезана.все жарить примерно 2-3 минуты. выложить на тарелку.посыпать оставшимся пармезаном. салат -икра из кабачков и лука. 2 средние луковицы 2 ст.л. соуса сои 4 средних кабачков порезаного на кубики перец,соль,сахар- по вкусу и желанию. лук нарезать на кубики.тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде(чтобы не добавлять жир)пока лук не приобретет золотистый цвет.добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости. в комбайне перетереть до получения однородной массы. по вкусу добавляем перец,соль,сахар и другие приправы. Кабачки быстромаринованные Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры. Нарезать на шайбы, толщиной 2.5-3 см. Отварить в рассоле минут 5, дать стечь, можно даже отжать руками (аккуратненько). Сложить в кастрюльчик, посыпать салатной приправкой, мелконарезанным чесноком и залить раскаленным подсолнечным маслом. Когда остынут можно приступать к поглощению. У меня было: 1,5 kg цукини; где-то 1,5 -2 литра воды + 3ст. л соли + 3 ст.л 5%уксуса; 1 пачка приправы; 2 больших зубчика чеснока; 4 ст.л. масла. Еще - фаршированные - мясом-рисом, или творогом+чеснок+зелень и запеченые в духоввке. Просто - тушеные, в комби-соте с баклажашками, суп очень вкусный из кабачков, маринованые тоже. Китайцы едят минички - кабачки сырыми в салатах. Икра из кабачков - тоже вкусно. Рагу - опять таки, с черносливом, картофелем, помидорами, острым перцем....Как и с любым овощем - море вариантов! |
Бибиана 04:23 |
Меня научили на юге готовить компот из кабачков. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Готовить - ерунда. Чистишь кабачок, режешь мякоть без семечек и шкурки как нравиться - кусочками, кружочками, или кое-как, количество - любое, вкус от количества не меняется, я на 5 литр.кастрюлю кладу два небольших кабачка, заливаешь водой, добавляешь сахар по вкусу и какой-нибудь фрукт - апельсин, или пару яблок, или несколько слив (что в голову придет, они привкус дадут), доводишь до кипения, покипятить минут 5-10. Остудить и пить. Очень хорошо в жару (но слегка мочегонное, не сильно пейте на ночь). Мои пьют по 3-4 литра в день в жару. Закручивать не умею, но, наверное, как обычно. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Что приготовить из кабачка
читать
А что бы Вы прогитовили из кабачок (рецепты)
читать
цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать
у меня в наличие: свежая капуста, отварные грибы (вешенка), есть яйца. как думаете получится салат
читать
Мне сейчас "коза" сказала, что у нас рецептов мало, из капусты (всех видов) ...
читать