Вопрос: Чтобы приготовить из баклажан Дадите рецептик

Добавил(а): Сталина

Дата добавления: 2011-11-21 21-57

Категория: Баклажан

Просмотров: 444

Ответы:

Alana
16:56
У меня мама горшочек готовит:обжариваешь отдельно баклажаны, лук, морковку, помидоркикладешь слоями в горшочек и заливаешь майонезо или сметаной, кому что нравиться ( тоже между слоев) и на часик в духовку
Лидия
07:49
жарить в обильном колчестве подсолнечного масла и лука. В конце приготовления - чесночка чуток
Valerevna
04:39
надо жарить с яйцом и украсить помидорами!!
Яна
08:11
Рецепт закуски "Бак-Лажан":Что пригодится:1.Баклажан 2шт2.Красная чечевица 75гр.3.Чеснок 2 зубчика3.Соевый соус 1ст.ложка4.Огурец малосольный 1шт5.Помидор 2 шт.6.Лук 1штВ нагретую посуду налить 3ст.ложки оливкого масла, далее готовим овощи:очистить балажан от кожуры и нарезать маленькими кубиками, нарезать мелко лук, нарезать кубиками помидоры, все закинуть в посуду и тушить на маленьком огне 20мин, добавляем чечевицу и соевый соус, тушим 20 мин.За 5 мин до готовности добавляем давленный чеснок.Можно добавить петрушку или другую зелень. Когда выкладываем на тарелку, сверху кладем мелко нарезанный огурец. Приятного аппетита.
Daniela
01:50
1. Салат вкусный из баклажан:1 большой баклажан и 2 болгарских перца запечь в духовке целиком (баклажан наколоть в неск.местах, чтоб не взорвался). Перец 15-20 мин, баклажан 15-30 мин. Вынуть из духовки, положить в миску и накрыть крышкой, чтоб отмякла кожица. Кожицу снять и все нарезать кубиками. Дрессинг: 0,5 ч.л. соли, 2 чл яблочного уксуса, 2-3 ст.ложки раст.масла, черный молотый перец, зубчик чеснока. Все смешать, добавить в овощи и посыпать зеленым луком. 2. Язык с баклажанами и помидорами1 говяжий язык2-3 баклажана3 помидора.Язык отварить в подсоленой воде, ободрать шкуру. Помидоры, баклажаны и язык порезать одинаковыми по размеру кружочками и выложить в сковородку торцом (по типу шашлыка). Помазать сверху майонезом, на 20-25 мин в духовку 3. баклажаны вдоль тонко режу, буквально на минуту в кипящую воду, на полотенце выкладываю чтоб вода стекла. Потом мажу ( майонез, немного чесночка), отдельно измельчить грецкие орехи перчу, ложу тонко резанные помидорки, заворачиваю рулетиком, сверху чуть майонеза и в духовку. 4. "Тещин язык"порезать вдоль тонкими пластинами, обвалять в муке, поджарить на масле. Начинка:майонез, сыр, чеснок, кусочек помидорки. свернуть рулетиком
Радосвета
22:58
Икра баклажаннаяВсе режу маленькими кубиками: баклажаны,сладкий перец,морковь,лук.На большом колличестве масла сначала протушиваю морковь с луком,потом добавляю остальное.Немного обжариваю и заливаю соком из свежих помидор.Посолила,поперчила.Довела до готовности.Баклажаны пред готовкой нужно вымочить в воде,чтобы ушла горечь.Баклажаны-ассортиНа листья салата выложить жаренные кружочками баклажаны,порезанные кружочками помидоры,сверху тертый сыр.Залить соусом:чеснок+майонез
Ustina
07:29
Баклажаны фаршированные «Лодочки»400г баклажанов, 200г телятины или свинины, 50г пшеничного хлеба, 100г молока, 30г репчатого лука, 30г свиного жира, 1 яйцо, соль, перец, чеснок.Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части. Мякоть вырезать, изрубить и вымешать с пропущенным через мясорубку мясом, замоченным в молоке хлебом, пассированным луком, яйцами, солью, специями. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Уложить их в сотейник и, подлив немного воды, стушить. Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощной.Баклажаны, тушённые в сметане 4 баклажана, 1ст. ложка муки, 4 ст.ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.Баклажаны моют, чистят, нарезают кусочками, кладут в горячую воду на 5 минут, отбрасывают на дуршлаг или сито, панируют в муке и жарят. Затем баклажаны кладут в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30 минут. Перед подачей посыпают измельчённой зеленью петрушки и укропа и поливают соусом, в котором они тушились.Баклажаны «Вкусненькие» 2 баклажана, 0,5кг помидоров, 200г майонеза, 3-4 зубка чеснока, зелень Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3мм, посолить, оставить минут на 5 (чтобы дали сок), немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще). Майонез смешать с натёртым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже помазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать зеленью..Баклажаны с помидорами Баклажаны нарезать поперёк на ломтики толщиной 1см, посыпать солью, оставить на 10-20 минут. Промыть, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Помидоры порезать поперёк на ломтики в 1см, уложить вперемешку с баклажанами. Залить простоквашей или сметаной с солью. Запечь.«Маклюбэ микс" Прокрутить через мясорубку грамм 250 говядины. Обжарить фарш вместе с 1 стаканом риса отдельно обжарить кружочки баклажанов (2 штуки), а потом кружочки 1 картофелины.Положить в казан (утятницу) : кружки помидор ,картошку, баклажаны, потом рис с мясом, опять баклажаны. Добавить 2 стакана бульона (из кубика). Пряности можно взять для среднеазиатского плова, уже готовую смесь, но все блюдо посыпать отдельно сверху сумахом. Дальше варить до выкипания воды на среднем огне. Затем закрыть крышкой и дать постоять 10 минут на самом-самом минимуме. Когда блюдо будет готово – то нужно его красиво перевернуть на тарелку...Для соуса взяла немного сметаны и добавила туда хариссы (магрибский острый соус).Можно мясо сварить кусками .

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя