Вопрос: Когда нужно солить капусту, знаю есть примета по лунному календарю Почему капуста получается мягкая не хрустящая

Добавил(а): Радмила

Дата добавления: 2012-03-25 06-20

Категория: Капуста

Просмотров: 12101

Ответы:

Klavdiya
05:40
Не по лунному, что суеверие, а церковному календарю солить надо. Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Квашеная капуста обычно подается с жирным и копченым мясом, колбасами, сосисками. Она широко используется в таких блюдах как русские щи, польский бигос и немецкий каббес. Следует отметить отличие квашения капусты по-русски. Вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать.
Веселина
21:19
Солить лучше в мужской день недели.Нельзя солить при месячных. и йодированной солью тогда и получается капуста мягкой.
Norgul
13:33
Считается,что капусту нужно квасить на растущей луне (4-5 лунный дни).Я квашу всегда в женский день ( среда,пятница,суббота) в полнолуние.
Zheraldina
02:14
На новой луне или в полнолуние, соль используй НЕ ЙОДИРОВАННУЮ
Аделия
12:23
Лишь бы сорт был засолочный, да соль крупного помола, без добавок. А всё остальное туфта. Я и зимой вилочек солю. Как раньше по 20 кг с осени не готовлю.
Greta
21:40
В любой день когда у Вас нет месячных. проверенно - пойдет на выброс в такие дни!
Dmitrievna
16:54
Солю капусту всегда на растущюю луну , ближе к полнолунию ! это для долгого хранения , для еды сразу - можно в любой день ! главное чтобы капуста была засолочная , а не летняя !

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя