Вопрос: какие блюда можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Borisovna

Дата добавления: 2011-09-13 17-52

Категория: Баклажан

Просмотров: 1461

Ответы:

Элизабет
08:49
сделайте овощное рагу,там пригодятся все овощи!!!!И будет очень вкусно!!!!
Vassa
03:25
1001 блюдо из баклажан .. начать перечислять
Ева
22:36
баклажаны с чесноком и грецкими орехами - за уши не оттянешь))) оч вкусно и просто. ещё чанахи - вкуснота неимоверная.)
Марьяна
09:56
соте.Укладывается слоями - лук, морковь баклажаны, помидоры, можно добавить перчик
Джульетта
14:14
Галь , я так делаю.Беру баклажаны режу кубиками, жарю на масле.Затем добавляю туда помидоры и жаренные лук и морковь.Потом добавляю кусочки жареного мяса или фарша.Добавляем чеснок и чёрный перец.Затем заливаем сливками и тушим на медленном огне.Моим нравится.Даже дочке.
Vasila
14:44
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ) 5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не недо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать. МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса. Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому по-мягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара. ОООООчень вкусно с картошкой!!!!Особенно, если жарить по-дольше (от грибов мало отличаются). и дальше смотрите рецепты:
Гизелла
12:42
такие http://gotovim-doma.ru/view.php r=74-rec...
Баянсулу
02:27
Блюдо из БАКЛАЖАН Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ Баклажаны с ореховой начинкой.(Бадрыжани) Понадобится: на 1 баклажан 50-70гр растительного масла Для начинки: 100гр ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 30 зерен граната сушеная петрушка приправа грузинская(Уцхо сунели) cоль Приготовление: Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле. Выложить баклажаны на тарелку. Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ Уложить слоями в форму: - баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить. -болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить. -рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде. -на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками. -лук,обжаренный полукольцами. Все залить соусом Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть. -Сверху посыпать тертым сыром -Посыпать зеленью. Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Готово! Всем смачного! БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм). Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе На филе снова выложить слой баклажанов Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Составляющие ингредиенты: куриная грудка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец
Ия
10:13
очень люблю такой салатик: вареные баклажаны, чищу и режу маленькими кусочками, добавляю чеснок и много петрушки и все это заправляю майонезом! сеции и соль по вкусу!!!
Alekseevna
09:52
АДЖАПСАНДАЛИ Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить. В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности. Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой. На 500г баклажанов примерно 6 штук карт., 3 луковицы, 500г помидоров, 2-5 долек чеснока, раст. масло., зелень, соль по вкусу.
Хильдегарда
04:31
Баклажаны в картофельном тесте Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке. Ниццский рататуй (французская кухня) 6 баклажанов и 4 кабачка среднего размера, 6 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 12 небольших луковиц, буке гарни, 2 зубка чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, молотый черный перец, соль. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15 - 20 минут. Затем отожмите. Перцы обдайте кипятком, затем - холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте полосками. С помидоров также снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте сначала баклажаны, нарезанные кубиками, затем - так же нарезанные кабачки, потом - лук кольцами и половинки помидоров. Все складывайте в кастрюлю с толстым дном. К овощам добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и буке гарни. Поперчите, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (чтобы масса не кипела, а «всхлипывала») полтора часа. Время от времени помешивайте. Солите почти в конце приготовления. Несколько минут подержите на сильном огне без крышки, чтобы излишек влаги испарился. Выньте буке гарни. Подайте горячим или холодным. Кстати, рататуй можно разложить в пропаренные банки и закатать. Аджабсандаль (азербайджанская кухня) Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку. Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут. Обалдевший имам (а по-турецки «имам байилды») – это одно из самых популярных блюд турецкой кухни, приготовленное из самых любимых в Турции овощей – баклажанов. А назвали это блюдо так, потому что якобы некий имам, отведав его, впал в полнейший экстаз. Чтобы приготовить имам байилды, очистите от кожицы шесть баклажанов, сделайте в каждом продольный надрез (не насквозь) и осторожно выньте ложечкой мякоть. Слегка обжарьте ее на растительном масле. Баклажаны посолите внутри и снаружи и оставьте на полчаса. Затем отожмите из них сок (только без фанатизма – они должны сохранить форму!) и обжарьте целиком со всех сторон. Два помидора ошпарьте кипятком, облейте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите три луковицы и головку чеснока, тоже нарежьте мелко. Все смешайте с мякотью баклажана, нарезанной зеленью петрушки, добавьте щепотку сахара, соль и перец по вкусу. На растительном масле эту смесь жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Можно добавить и немного приваренного риса. Снимите с огня и остудите. Этой массой плотно нафаршируйте баклажаны. Уложите их в смазанную жиром сковороду или противень, надрезы накройте кружочками помидоров. Поставьте в нагретую до 180оС духовку на 45 минут. Едят этого «имама» холодным.
Виталия
05:17
баклажаны тушеные в сметане СОСТАВ 2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы. Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости. Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку. Огонь прибавить до max. Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут. Влить сметану, всыпать соль и перец. Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min. Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя