Вопрос: Кто знает рецепты для готовки в горшочках

Добавил(а): Silviya

Дата добавления: 2011-12-18 20-12

Категория: Лук

Просмотров: 752

Ответы:

Borislava
14:57
Аджабсандаль(азербайджанская кухня)Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.Чанахи (грузинская кухня)500 г баранины без костей, 750 г картошки, по 200 г спаржевой фасоли и помидоров, 300 г баклажанов, лук, соль, перец.Мясо порезать примерно на 12 кусков и сложить в жароупорную посуду емкостью 2-3 л. Фасоль почистить и нарезать кусочками, картошку очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать лук и уложить все на мясо слоями. Сверху положить половинки помидоров и кружочки баклажанов. Посолить и поперчить. Залить 0,5 л кипятка и запекать под крышкой в духовке около 2 часов. Во время запекания при необходимости подливать немного воды.Чанахи по-львовски500 г свинины (мякоти), по 200 г крупной белой фасоли и помидоров, 2 довольно большие луковицы, 3 зубка чеснока, соль, молотый красный и черный перец.Мясо нарезать небольшими кусочками и разложить в 6 керамических горшочков с крышками. Предварительно замоченную фасоль сварить до полуготовности, отвар слить, а фасоль положить к мясу. Нарезать крупно лук и тоже разложить в горшочки. Влить в каждый горшок немного фасолевого отвара, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Запекать минут 20, затем в горшочки выложить очищенный и нарезанный картофель, посолить и поперчить. Потушить еще 10-15 минут, контролируя, чтобы в горшочках было немного жидкости (при необходимости доливать). Затем положить нарезанные помидоры и тушить до готовности. Подать с белым хлебом.Цветная капуста в горшочках500 г цветной капусты, 2 яйца, сливки, соль по вкусу, 6-8 ст. ложек панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, немного молока.Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить воду, посолить, добавить немного молока (так капуста останется белой и будет вкуснее), положить в воду цветную капусту и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Яйца взбить с солью, смешать со сливками.В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами (количество по вкусу). Сверху посыпать панировочными сухарями и положить мелкие кусмочки сливочного масла. Запекать на верхней полке прогретой до 200 град. духовке до образования румяной корочки.Фасоль в горшочках2 стакана фасоли, около 2 л воды (или овощного бульона), 3 луковицы среднего размера, масло растительное по вкусу, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка молотой зиры, соль по вкусу.Фасоль замочить на нескольео часов в воде, затемоду слить, залить небольшим количеством холодной воды и варить до готовности, периодически подливая немного холодной воды (так фасоль скорее сварится). Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотыми зирой и перцем. В керамические горшочки уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170 град. примерно 30 мин.
Emma
03:04
Пельмешки в горшочке.Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь. Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.
Pavlovna
24:21
Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.На 6 горшочков мне понадобилось : 2 пачки фарша, лук репч. - 1 шт., молока для фарша чуть-чуть, мука - для обваливания биточков.Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ст.ложка острого томатного соуса(кетчупа),вино сухое - 50 грамм, чеснок - 4 зубчика, соль, перец.Для гарнира: картошка, 1 большая морковь, лук репчатый - 1шт., горошек - маленькая баночка, масло растительное для обжарки всего и вся. :)В мясной фарш положить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить чуток молока, хорошенько его вымесить. Разделать его на биточки. В моем случае это было по 3 штуки на горшочек.Обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки.Очищенную и нарезанную картошку обжарить на растительном масле до полуготовности и местами румяной корочки.Морковь нарезать кубиками и обжарить.Отдельно пассеровать в масле репчатый лук.Соединить лук, морковь и горошек.Половину овощей положить в горшочек, потом биточки, а сверху накрыть оставшимися овощами.Приготовить соус. Муку обжарить, добавить в нее сметану, томатную пасту и кетчуп и разбавить 1,5-2 стаканами мясного бульона. Я разбавила просто водой и получилось очень даже вкусно. Посолить, поперчить и дать закипеть.Вино прокипятить. Хотя я раньше и не кипятила.Залить соусом овощи с биточками. Сверху положить измельченный чеснок и залить вином, распределив его по всем горшочкам. Накрыть горшочки и поставить в духовку на 250 градусов запекаться в течении 20 минут. Приятного аппетита! :) ( в инете нашла) :)
Ширин
05:33
Красная рыба с картофелем в горшочках Ингредиенты Красная рыба (горбуша, кижуч, форель) — 800 гКартофель — 8 штМайонез — 4 ст. л.Приправа для рыбы — 1 ст. л.Соль по вкусуПетрушка — 1 пуч.Лук репчатый — 2 шт Рыбу порезать на крупные куски, посыпать приправой. Картофель почистить, порезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить. Поверх картошки выложить 2 куска рыбы. Сверху посыпать порезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить. Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин. Рыбка получилась очень вкусная. Все так набросились на нее, что я забыла сфотографировать готовое блюдо, а когда вспомнила, было уже поздно, все доедали. Поэтому на фото горшочек который я ставлю в духовку.---------------------Картофель с белыми грибами в горшочках. Ингредиенты для "Картофель с белыми грибами в горшочках." КартофельГрибы белыеЛук репчатыйМорковьСырСливки Рецепт "Картофель с белыми грибами в горшочках." http://www.povarenok.ru/images/recipes/9...Картофель очистить и нарезать кубиками. Свежезамороженные белые грибы ошпарить кипятком. Лук и морковь немного обжарить на сковороде, выложить туда грибы и ещe немного обжарить всe вместе (чуть-чуть, пару минут), посолить-поперчить. Укладываем в горшочки слоями картофель - грибную поджарку - и т. д. , верхний слой - картофель. Ещe немного посолить. Залить сливками. В каждый горшочек сверху положить кусочек сыра (у меня был Рокишкио). Поставить в неразогретую духовку, и через час - грибное жаркое готово!Приятного аппетита! ------------------------------Жаркое в горшочках Необходимые продукты:мякоть свинины - 500 гкартофель - 400 глук репчатый - 2 головкиморковь - 2 шт.огурцы соленые - 4 шт.кубик бульонный - 1 шт.растительное масло - 4 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкамайонез или сметана - 1 ст. ложкапаста томатная - 1 ст. ложкаперец черный молотыйсоль Способ приготовления рецепта:Мякоть свинины нарежьте кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке, картофель крупно нарежьте. Мясо и картофель обжарьте по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соедините, спассеруйте. Для соуса из кубика приготовьте бульон, охладите, разведите им бульон, добавьте томат и майонез, перемешайте. Мясо и овощи уложите в горшочки, добавьте мелко нарезанные огурцы, посолите, поперчите, влейте приготовленный соус и тушите в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Подавайте жаркое в горшочках. --------------Пельмени в горшочках Необходимые продукты:пельмени замороженные - 30 шт.молоко - 1 стаканяйца - 2 шт.майонез или сметанасоль , перец по вкусусливочное масло Способ приготовления рецепта:Горшочки смазать растопленным сливочным маслом, положить пельмени. Молоко слешать с яйцом, посолить, поперчить, залить этой смесью пельмени, сверху положить 1-2 ст. ложки майонеза или сметаны. Запекать в духовом шкафу примерно 30 минут.
Tahmina
21:53
Курица с апельсинамиНатереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. Палтус в горшочкеСмазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. Кукуруза в горшочкеПоложить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. Курица с рисом в горшочкеВскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. Картофель с печенкой в горшочке1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа. Томатный суп в горшочкеМелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки. Говядина с луком500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. Мясо в омлете700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. Запеканка из лапши с тыквойОтварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Mariya
02:04
курица - 300г,картофель - 6-8шт,лук - 2шт,морковь - 1-2шт,майонез,сливочное масло,соль, перец, зеленьКуриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.Подавать блюдо можно прямо в горшочке.* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 млмясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,картофель - 12-14 шт,грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,лук репчатый - 2-3 шт,морковь - 3 шт,чеснок - 6-8 зубчиков,зелень,сыр - 200 г,майонез,сливочное масло - 6 чайных ложек,бульон или вода - 400-600 мл,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецМясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.Морковь вымыть и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.Обжарить лук с морковью.В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.Таким образом заполнить все горшочки.Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.При подаче посыпать свежей зеленью.баклажан - 1шт,перец болгарский - 1шт,картофель - 5-6шт,морковь - 1шт,лук репчатый - 1шт,грибы - 50г,зелень,соль, перец,приправа овощная или кубик грибного бульона,Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить.
Адинай
10:33
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 1 кг картофеля 3 яйца 0,5 л молока 0,5 стакана сметаны 75 г тертого сыра 6 ст. ложек сливочного масла соль, перец Приготовление: 1. Картофель отварить в кожуре до полной готовности, немного остудить, очистить, размять. 2. Яйца взбить со сметаной и, постепенно перемешивая, вылить в картофель. 3. Горячее молоко ввести в картофель, добавить масло и 50 г тертого сыра, посолить, поперчить, все перемешать. 4. Полученную массу разложить в порционные горшочки, сверху посыпать оставшимся сыром, горшочки поместить в предварительно нагретую духовку и тушить картофель 15-20 минут до образования румяной корочки. Примечание. Это вкусное блюдо можно приготовить и тем, кто еще не является счастливым обладателем горшочка - выложить картофельную массу в форму для запекания. Получится отличная запеканка!
Паулина
06:20
Говядину или телятину нарежь кусочками 2*2 см. Лук полукольцами. Картофель нарежь кубиками 3*3. На дно горшка положи лук (см 2 ), слой мяса, картофель, сверху нарезанный помидор, залей водой (вровень с продуктами), закрой крышкой, поставь в духовку. Туши 30 минут. Потом достань, полей майонезом, и опять в духовку минут на 15. Соли кадлый слой. Подавай на стол в горшке, посыпав зеленью.
Эльга
18:18
Картофель в горшочках очищенный картофель порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Положить в горшочки, добавить 3 ст. ложки сливок, чайную ложку сливочного масла, посыпать сыром и запечь.
Замира
17:23
Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя